Ликвидация

У меня на работе будет ликвидация предприятия, что делать если будут просить писать заявление, какие выплаты они должны выплатить и правда ли что они мне должны заплатить пособие по беременности и родам?

Вера
013165
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Hi
Ликвидация
Пожаловаться
Вера
Hi 

Я им принесла справку ?блин смешно даже, на легкий труд а мне сказали швабра и тряпка

Пожаловаться
Вера

Тендер выйграла другая организация там и название наверно поменяется как так пофиг, было бы пофиг я бы не спрашивала

Пожаловаться
Hi
Ликвидация
Ликвидация
Пожаловаться
Вера
Hi 

Это я читала это не то у нас нет срока трудовому договору я работаю к тому же пол года .

Пожаловаться
Hi

Статья 261 тк рф почитайте

Пожаловаться
Agent Provocateur
Ни в коем случае не соглашайтесь увольняться до декрета и по любой другой причине кроме сокращения по ликвидации. Ликвидация-дело не быстрое. Ваша задача- дотянуть до декрета любыми правдами и неправдами и тогда уже пусть увольняют, пособия до 1,5 и по Бир сохранятся в полном объеме если уволят уже в декрете. Если до декрета, то шиш с маслом, минималка будет. У меня такая же история была, мне пошли навстречу, отправили в простой когда офис сократили весь и до декрета тянули в простое(2/3 оклада платили, дома сидела), отправили в декрет, выплатили мне пособие по БиР и только тогда уволили, дальше я пошла в соцзащиту и они мне до 1,5 платили такие же 40% от среднего заработка (сразу узнайте какие справки нужны, а их много, копии приказов о ликвидации, о увольнении, о отпуске по БиР и справки о доходе и о том что пособие по БиР выплачено в полном объеме)
Пожаловаться
Agent Provocateur
Если будете получать пособие по безработице кстати полгода, то хрен что получите от соцзащиты. Они требуют справку от биржи труда что вы не получали никаких пособий там
Пожаловаться
Вера
Agent Provocateur 

У нас одно предприятие то есть больше нет у начальника ни чего, он ликвидируеться и приходит другой начальник, говорят что он нас примет весь коллектив вот как быть не знаю они может вообще уволят без моего ведома и примут в другую оргаризацию....

Пожаловаться
Agent Provocateur

А работодатель вам обязан ещё 3 средних заработка выплатить. Нам один сразу платили и потом когда справки представляешь что на учёте стоишь на бирже то ещё дважды по одному заработку выплачивали через месяц и два после увольнения по-моему. Но на бирже не соглашайтесь на пособия по безработице если хотите сохранить до 1,5 выплаты (если вас уволят в декрете )

Пожаловаться
Agent Provocateur
Вера 
Ну тогда все нормально. В любом случае вам должны по почте заказным письмом прислать заранее уведомление о ликвидации и увольнении, если предприятие ликвидируют. А если просто владелец сменится то вам должно быть вообще пофиг
Пожаловаться
Лёка
Вера 

это скорее всего у вас процедура банкротства наступает и придет конкурсный управляющий, в полномочиях которого либо реорганизовать либо ликвидировать предприятие

Пожаловаться
Виктория

Ни в коем случае не пишите, не имеют права этого требовать.в случае ликвидации до декрета, обязаны будут выплатить декретные в соответствии с доходом, пособие по безработице(вроде так оно называется)в течении 3 месяцев