Развод. Присуждение ребёнка отцу

Девочки, в какой моральной или материальной ситуации при разводе ребёнка отдают отцу? Интересует закон, сложные ситуации, нюансы, в том числе слухи и бабушкины разговоры. Разводимся. Боюсь, что отберёт ребёнка.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Юрист

Так, Екатерина раньше времени панику поднимать не стоит! Успокойтесь, подумайте о дочери… а то наверно себя измучили уже! Лучше подумайте если вы этого хотите как укрепить вашу семью… да это сложно но возможно… Если вдруг возникнет спорная ситуация по воспитанию дочери, можете обратиться за консультацией!

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна
Екатерина Юрист 

Спасибо! Это очень важно для меня!

Пожаловаться
Екатерина Юрист

К вам муж подходил с данным вопросам, так по вашим словам раз он проживать отдельно… то думаю он даже это не планирует

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна
Екатерина Юрист 

Не разговаривали. Но я боюсь(

Пожаловаться
Екатерина Юрист

Екатерина здравствуйте! Почему боитесь? Нюансов много все индивидуально… Если готовы рассказать правду только правду так как от этих мелочей очень много зависит, то готова вас проконсультировать!

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна
Екатерина Юрист 

Здравствуйте! Боюсь, так как с работой тяжело в том плане, что выхожу на низкооплачиваемую должность. Что будет так я знала, была (да и готова) искать новую работу. А муж получает хорошо, рядом свекр живет. Вот и боюсь, что на этом сыграет ((

Пожаловаться
Надя Маркова

В РФ, если мать не ведёт слишком асоциальный образ жизни- абсолютно не реальная ситуация.

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна
Надя Маркова 

Пугает, что я проигрываю в денежном плане

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

Вы не забывайте, что вы к тому же подадите на алименты и свое содержание до 3х лет, квартира делится пополам, раз в браке куплена. И детей передают отцу, если мать асоциальна

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна
Таня ЗдесьБудетФамилия 

У меня тонкий лёд — моя зп ((

Пожаловаться
Надя Маркова
КонфискатЭпштейна 

Это НЕ ЕСТЬ тонкий лёд. Отец обязан предоставить ребёнку обеспечение в виде алиментов. Ваша маленькая зарплата- не повод для определения основного места жительства с отцом. Мужчины очень любят пугать женщин разлукой с ребенком. Не стоит предавать этому большое значение. Ваш ребенок будет жить с вами, а папа будет платить 25% от своей зарплаты на содержание ребенка.

Пожаловаться
Амина

Знаете, у моего бывшего мужа и доход в три раза больше, и денег очень много, и связей, он работает в прокуратуре сейчас, однако, я отсудила у него детей!!!!!)) Обратитесь к юристу здесь, Ольга зовут. она мне именно помогла отсудить своих детей, муж их выкрал!!! потом еще и захотел лишить меня материнских прав, а не вышло.
вот ее страница
https://www.baby.ru/u/usr761188/

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна
Амина 

Можно на неё ссылку?)

Пожаловаться
Амина
КонфискатЭпштейна 

https://www.baby.ru/u/usr761188/

Пожаловаться
MinionMama

Если у вас есть работа и жилплощадь, то шансы на вашей стороне. Но и у него есть шанс получить основную опеку, если вы не работаете или имеете плохую жилплощадь.

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна
MinionMama 

Официально числюсь, но с малой зп((

Пожаловаться
MinionMama
КонфискатЭпштейна 

Уже хоть что-то. Если есть квартира, то больше шансов у вас. Если отец, конечно, не найдет засранцев-адвокатов, подкупающих свидетелей.

Пожаловаться
Светлана

Не переживайте, если жильё в совместном браке, поделят. Выйдете на работу, а зачем говорить на 10 тыс. Ранее у вас доход был больше, значит у вас нормальный потенциал высшее образование, да вы о чем найдёте работу более оплачиваемую. После института студенты получают в районе 30, а вы с опытом, пусть даже были в декрете, но за этот период не успели забыть! Удачи, у вас все будет отлично не переживать !

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна
Светлана 

Мы вместе работаем, и во время беременности обсуждали, что раз так, я все бросаю, потом после выхода ищу новую работу, а он содержит денежно

Пожаловаться
Светлана
КонфискатЭпштейна 

Ну и в чем проблемы. До 1,5 лет женщина в декрете и муж обязан вас содержать, плюс вы подаёте на алименты и все в принципе вам по минимуму будет хватать, существует же какой то прожиточный минимум. Квартиру пополам. Для суда этого будет достаточно, просто он вас напугал и вы сильно переживаете. А вы ему скажите его обязательства после развода — пусть он нервничает, а не вы

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна
Светлана 

Спасибо! Не хочу скандалов, люблю компромиссы. Просто сейчас ребёнок — мое больное место!

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна
Светлана 

Спасибо! Не хочу скандалов, люблю компромиссы. Просто сейчас ребёнок — мое больное место!

Пожаловаться
Светлана
КонфискатЭпштейна 

А муж ваш это понимает и занимается манипулированием, просто бессовестный. Он разводится не хочет или что ему нужно от вас

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна
Светлана 

Сложный вопрос. Не могу чётко ответить, так как сама его не понимаю. Во всех наших проблемах, про которые я узнала, как только купили квартиру свекру и он переехал, я узнала только случайно — на вопрос, да что ж с тобой случилось- то, что ты перестал со мной разговаривать. Вроде как разводится не хочет, но живет отдельно и приходит, чтоб пообщаться с ребёнком и со мной попытаться поскандалить. Плюс постоянно навязывает своего отца, с которым мне тяжело общаться — он сложный по характеру, пожилой, про таких говорят «самодур» — всех учит, раздаёт глупые советы, хоть не спрашивают. Мне тяжело с таким человеком общаться, особенно когда меня учит человек без малейшего представления о чем он говорит. Наверное, жалуется на меня мужу, и его это злит. Да, я понимаю, что это дед, пожилой, никому не нужный, но мне очень не приятно, что муж спихнул деда на меня и дочку, чтоб развлекали, так как ему скучно, да и не нравится мне, что меня кто-то учит, во сколько укладывать ребёнка, так как дедушка пришёл поиграть, потом захрапел на диване и «уложишь в 22!»

Пожаловаться
Светлана
КонфискатЭпштейна 

Вы вместе живете со свекром? Нельзя чтобы он отдельно от вас был, понятно не комфортно когда кто-то ещё вмешивается в вашу жизнь.

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна
Светлана 

Живет в соседнем доме

Пожаловаться
Светлана
КонфискатЭпштейна 

Так почему ваш муж отдельно живет?

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна
Светлана 

Муж, когда переехал в свою новую квартиру свекр, сказал мне, что я его раздражаю, он устал, давно меня не любит, все во мне не нравится, помогать мне желания нет, но ребёнка любит (хотя тут свекр под ? этим делом сказал, что у сына была причина завести ребёнка, но сразу замолчал. Поэтому, он, муж, хочет от меня съехать и пожить отдельно. Снял недалёко квартиру.

Пожаловаться
Светлана
КонфискатЭпштейна 

Да уж, Козел одним словом, угораздило вас встретиться на пути с таким мужчиной. Не переживайте все у вас будет хорошо как избавитесь от этого ненормального и встретите ещё настоЯщего любящего мужчину

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна
Светлана 

Сама виновата, ?(((

Пожаловаться
Julie

Бывший муж отсудил дочь у жены бывшей. Она наркоманка была. Да и связи играют определяющую роль.

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна
Julie 

Паника ((

Пожаловаться
Julie
КонфискатЭпштейна 

Если не подпадаете под определения, которые девочки писали, то бояться нечего. Да и сейчас это сложно и дорого! Думаете, что муж потянет Ваш? Скорее всего пугает просто) не переживайте!

Пожаловаться
Карина

Если вы психически не здорова, алкоголем или наркотой завязаны.либо нет условий и денег чтоб содержать ребенка.и не с кем ребенка оставить

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна
Карина 

После 1,5 лет пособия не будет- это очень плохо((((‘ в Москве одна, приезжает мама только, есть свекр, который на стороне мужа((( паника, паника, паника ...

Пожаловаться
Елена

Да, знаю, от мамы юриста, что ребёнка у мамы отбирают в крайних случаях, алкоголь, наркомания, психиатрические заболевания. Не идите на его провокации, не нервничайте, не срывайтесь, в общем не давайте повода, может снимать/записывать.

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна
Елена 

Не иду, не срываюсь, не скандалю. Плачу втихаря

Пожаловаться
Елена
КонфискатЭпштейна 

Совсем ничего не сохранить? ((( Не плачьте, доча все чувствует!

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна
Елена 

Да я готова работать над отношениями, но в них лезет свекр, а с его самодурством я не знаю, как справиться. Вдвоём они меня гнобят ((

Пожаловаться
Чуча

Работали ли вы до беременности? Какой имели доход? Если ли жил площадь? Есть ли у вас свидетели того, что вы хорошая мама? Начните собирать все чеки на детские товары, продукты, если так сильно боитесь. Записывайте телефонные звонки отцом ребёнка

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна
Чуча 

Работала, средний доход был 100 тысяч. Из-за беременности пришлось отказаться от хорошей должности и выхожу я на оклад всего 10 тысяч. Буду искать работу, готова хоть уборщицей. Жил площадь вместе с мужем в Москве, есть квартира с мамой в другом городе (мама жива и здорова, ттт!). Про свидетелей буду думать., вожу в бассейн и развивашку. Про чеки — поняла! По телефону не разговариваем(((

Пожаловаться
Чуча
КонфискатЭпштейна 

У меня при разводе было тоже самое. Бывший хотел отобрать детей ради того, чтобы меня довести. К сожалению у него это получилось. Он оставил меня без средств к существованию. Жилья у меня не было, работы тоже, младшей дочери был год. Родственников у меня нет с кем оставить детей и пойти работать, замкнутый круг в общем. Я оставила ему детей и уехала в Москву. Устроила свою жизнь на 100% за 7 месяцев. Как я пахала, один бог знает. И в один прекрасный день я приехала и забрала детей улыбаясь ему в лицо) теперь он уже ничего не может сделать

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна
Чуча 

По суду забирали детей?

Пожаловаться
Чуча
КонфискатЭпштейна 

Нет, я оформила расписку у нотариуса, что не против проживания детей с отцом.

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна
Чуча 

Спасибо

Пожаловаться

А зачем ему ребёнок? Зад помыть надо, заболеет — всю ночь у малого в изголовье сиди, играть надо, мультики обсуждать надо, учить надо, отдельно готовить надо. А он к этому вообще готов?
У нас в стране женщина должна быть бомжихой бухающей и вести аморальный образ жизни. Тогда присудят мужчине ребенка.

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна
ЗвездаВстакане 

Для него ребёнок — игрушка и повод меня довести. Он планирует ребёнка отдать деду (свекру), а сам работать. Плюс тыкает меня в грязь, что после отпуска по уходу я выхожу на ничтожно малую з/п, не смогу содержать ребёнка

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна 

Во дурак!!! Игрушку нашел!!! Ох, идиоооот… Для подстраховки нужен юрист, конечно. А раз он такой богатый, то он в курсе, что 25% от зп он будет пеечислять ребенку? Т.е. со 100 т.р. ,25000 будете получать + ваша зп. Нормально будете жить, если смотреть со стороны государства.

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна
ЗвездаВстакане 

В курсе он. Такой человек плюс я -?. Про юриста в курсе, деньги отложила )

Пожаловаться
Надя Маркова
КонфискатЭпштейна 

«Он планирует ребёнка отдать деду (свекру), а сам работать.»

А вот это как раз слабое место вашего мужа, т.к. приоритет в воспитании, согласно Семейному Кодексу РФ находится у родителей. Свекры / тести здесь вообще никаким боком. Собирайте доказательства того, что папа собирается переложить воспитание ребенка на свекра.

Пожаловаться
Екатерина

Если мать не алкашка какая-то, бомжиха или что то подобное, если все в порядке с психикой, то ребёнка забрать папе просто нереально

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

+100

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна
Екатерина 

Прям 1000 %? Не пью, не курю, матерюсь про себя и редко ( не при ребёнке), речь фильтрую, с психикой тяжело ( муж и свекр довёли, часто плачу и плохо сплю, да и дико переживаю, что малышку отберёт). Пока вижу тонкое место — работа, до беременности работала, но пришлось при беременности отказаться от хорошей должности, выхожу после отпуска по уходу на 10 тысяч, поэтому какое то время нужно искать должность, но готова хоть уборщицей с техническим в/о.

Пожаловаться
MinionMama
Екатерина 

Вообще-то сейчас практика показывает, что 40% детей в нормальных семьях (никто не пьет, не наркоман итд) присуждают ребенка отцу.

Пожаловаться
Екатерина
MinionMama 

Да что вы говорите.

Пожаловаться
MinionMama
Екатерина 

Месяц назад был симпозиум, где практикующий судья-семейник рассказывал об этой тенденции. Если мать уходит с работы и не имеет хорошей площади, а отец хочет получить опеку, то присуждают ребенка ему. Это про детей младше 10 лет. Опыт по Москве, тенденция с 2012 года

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна
MinionMama 

О нет???

Пожаловаться
MinionMama
КонфискатЭпштейна 

Не пугайтесь раньше времени, 40% не 100. Все равно чаще назначают мамам опеку, да и мужу вряд ли это все настолько нужно. На суде нервы потрепет и успокоится

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна
MinionMama 

Он хочет малышку свекру отдать, так как тому скучно. Со свекром тяжелые отношения- самодур и эгоист. Про то, что я ?и сама с такими связалась- согласна и оправдания нет ((

Пожаловаться
Екатерина
MinionMama 

Щас, я думаю, конечно очень многое на деньгах держится, нанять хорошего юриста, и он выиграет и самое проигрышное дело(( Я просто верю в добро, и в то что маленькую ДЕВОЧКУ они не отдадут отцу на воспитание

Пожаловаться
MinionMama
КонфискатЭпштейна 

Ну люди же не сразу показывают свою истинную сущность. Держитесь! И попробуйте снять на видео угрозы отдать ребенка свекру, это может помочь. Ну и может получится решить все в досудебном порядке?

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна
MinionMama 

Надеюсь, но готовой нужно быть ко всему. Да и раз мы не можем договориться, что б он до 21 часа приходил, то есть подозрение, что и в остальном не договоримся.

Пожаловаться
Екатерина
MinionMama 

У меня дальние родственники есть, там жена алкашка со стажем, но квартира и работа есть. И вот они разводятся и двух дочек, им было тогда 6 лет и 14 лет вроде, оставляют матери, потому что жить есть где, кушать есть что, она мама, детей ей. Ну вот щас эти две девчушки просто отпущены на произвол судьбы, мать мужиков домой таскает, и девчонки такие же...((

Пожаловаться
MinionMama
Екатерина 

В добро я тоже верю, но не вижу, как про ребенка влияет на то, с кем его оставят. Да и родительских прав же там никого не лишают

Пожаловаться
MinionMama
Екатерина 

Жаль деток, но такой случай скорее исключение, чем правило ? надеюсь, что дальше жизнь будет к ним добрее

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна
Екатерина 

Мда