я работаю в музыкалке, родители ученицы написали заяву перевести к др преподу. а буквально недавно я вышла из декрета, т.е. мне по часам нагрузку вернули какая была(не ставку, а по часам.)
Сейчас ученицу перевели, соответственно моя нагрузка уменьшиться, я же имею право просить чтобы нагрузку восполнили. И имею ли я право даже просить повысить нагрузку до целой ставки, в связи с трудным финансовым положением.
Дело в том что вся эта нагрузка есть в школе, она у совместителя, которая работала вместо меня, замена. А теперь директриса хочет этого совместителя на постоянку взять, и соответственно поэтому она отщепнула у нее мои додекретные часы и дала мне. Даже когда от меня никого не переводили нагрузка у нее была больше чем у меня.
вот такой пост я написала вчера
ситуация сегодня!:
Вчера я плотно засела за интернет за труд кодекс, и нашла профсоюз для преподов, вот раздумываю может создать-ведь у нас в области вообще такого не встречала!!! а оказывается профсоюз это оооочень огромная защита и помощь учителям.
но за часа 4 мало что изучила, юрисдикция для меня очень сложно дается в изучении… так вот, я взяла и написала заявление с сутью «прошу обеспечить меня полной ставкой, в связи с затруднительным финансовым положением»(хотя по закону я и объяснять ничего не должна. Так вот, звонят они мне сегодня и происходит такой разговор что да мы обязаны вас обеспечить, но вы же понимаете что родители не пойдут! вот в чем вопрос, а я говорю ну для начала нужно просто ознакомить их с моими принципами занятий, и со мной в принципе в оочию… хотя… эта змея, по другому сказать не возможно, просто манипулирует родителями, и естественно она может сказать так, сформулировать, что родители не пойдут!!! как она пыталась это сделать с моими родными учениками! Когда я выходила на работу, она сказала мы должны обзвонить ваших учеников и узнать согласны ли они что вы выходите и идти к вам!!! вы представляете?! ну а мои то конечно и руками, ногами за меня.!!! и они начинают мне сейчас впихивать концертмейстерские часы и другие, хотя в трудовом договоре я иду по должности ПРЕПОДАВАТЕЛЬ по классу скрипки и иного там не указано!!!
продолжение эпопеи на работе в школе! юристы,ваше мнение очень нужно
Комментарии
Предыдущая статья
Пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет
Следующая статья
Девочки, помогите сформулировать пункт в договоре
В Министерство образования пишите.
во 1ых)мы не относимся к этому министерству.
вот 2ых) что писать? жалобы? это не очень корректно
Как это не относитесь? Вы преподаватель? Работаете в школе?
мы относимся к отделу культуры всего лишь по району, не нужно таким тоном писать))я же лучше знаю)вы тоже считаете что я должна писать?)а что? может я должна попытаться сначала на работе написать все, что воможно… а потом выше… на голову прыгать нигде не приветствуется в нашей системе
Что значит «не надо таким тоном писать?» Вы каким тоном читаете? Если вы на взводе, то агрессировать необящательно. И по делу: Вы пытаетесь урегулировать проблему мирным путем, при этом понимаете, что конкретно вас хотят убрать и все для этого делается? Действуйте, пишите в культуру + образование о конкретных действиях, препятствиях какие вам чинит ваш директор, будет проверка, будуи привлечены свидетили, подняты бумаги вашей конторы кому-чего ушло, а кому не положено. Оставите как есть — в итоге поменяете работу со слезами, а можете поменять директора, оставаясь на любимом месте. Но вы то лучше знаете ))))
В трудовую инспекцию можно сразу
понимаете, я как бы понимаю что она хочет ту совместительницу вместо меня, но и с др стороны… на мой вопрос почему у меня аккомпаниатора не было всю четверть, а у совместителей был- мне ответили что вы вышли среди года, а нагрузка была распределена между совместителями в начале года. т.е. на все есть ответ, и как мне кажется логичный… но вот насчет правомерности и законности их ответов я сомневаюсь… но если я буду тупо писать на них жалобы и при этом они окажутся правы, вот тогда будет выглядеть глупо....
трудовая инспекция сказала сразу не фиг к нам обращаться мы в ваших музыкальных делах ничего не понимаем, разбирайтесь сами!
Прям письменный отказ инспекция оформила? Если нет — попросите))) и сразу найдется специалист.