Совместительство

Подскажите, кто знает. Работаю на основном месте работы и по совместительству в другом. Если с декретным по основному все понятно вроде, по совместительству не понимаю. У меня с 15.01 начинается ежегодный отпуск 28 дней, потом декрет с 12.02. По совместительству заявление на отпуск не приняли, сказали прийти 12.01. и уволится. Почему я не могу уволится прям перед декретом? Да и вообще зачем увольнятся? Отработала по совместительству не полные два года, с з.п. 3000.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Princess

вы работаете на двух работах и хотите с двух мест получить декретные, да? правильно я понимаю?

Пожаловаться
Анастасия
Princess 
Нет. Я не отработала два года, поэтому выплаты только с основного. Я не понимаю почему меня просят уволится по совместительству и как действительно будет выгодно мне, а не фирме.
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Пусть и не отработали, тогда минималка будет около 35 тыс

Пожаловаться
Марина Бокарева

Не имеют права уволить то. Если только по сокращению штата со всеми выплатами. Ни в коем случае не увольняйтесь

Пожаловаться
Кэтрин

У вас тд на руках?

Пожаловаться
Анастасия
Кэтрин 

Трудовой договор? Нет, к сожалению.

Пожаловаться
Кэтрин
Анастасия 

А в трудовой есть запись?

Пожаловаться
Анастасия
Кэтрин 

Думаю есть, я ведь официально устроена

Пожаловаться
Кэтрин

Не увольняйтесь! Обязаны выплатить декретные! Если отказываются идите в трудовую инспекцию, они нарушают закон. Пытаются уклониться от выплат

Пожаловаться
Анастасия
Кэтрин 

Говорят что за неполные два года больничный не оплачивается, но сумма зароботка по совместительству пойдет в расчет по основному месту работы.

Пожаловаться
Кэтрин
Анастасия 

Сходите в трудовую инспекцию проконсультируйтесь. Мне кажется они пытаются вас обмануть. Но не в коем случае не пишите заявление на увольнение

Пожаловаться
Марина Бокарева
Анастасия 

Всё выплачивается. Я года не проработала официально, пары месяцев не хватило, всё выплатили.

Пожаловаться
Анастасия
Марина Бокарева 

Нам вот даже обычные больничные не оплачивали, только по основному месту. Всегда на отпуск за свой счет писали.

Пожаловаться
Марина Бокарева
Анастасия 

Это нарушение с их стороны. Ни в коем случае не увольняйся! Пусть всё выплачивают. Попробуй узнать у бухгалтера с основного места работы как они должны поступить по закону, проконсультируйся просто

Пожаловаться
Анастасия
Марина Бокарева 

Так она это все и сказала, что с моей 3000 з.п выгоднее уволится. Они в одном кабинете сидят. Типа только при увольнении мне дадут справку о доходах и они + по основному.

Пожаловаться
Анастасия
Марина Бокарева 

Тоже по совместительству у другого работодателя? С какой з.п если не секрет?

Пожаловаться
Эльга
Анастасия 

Правильно говорят

Пожаловаться
Марина Бокарева
Анастасия 

Нет, не совместительство, официальная работа, устроилась в феврале, в декрет ушла в ноябре. Зп соответствует минимальной (с вычетами 7 с чем то выходило).
Вообще официально устроенных не имеют права увольнять, хоть вы на полставки работаете, хоть на сколько. Всё со всего выплачивают. Или судитесь с ними.

Пожаловаться
Анастасия
Марина Бокарева 

Ну судится за 5000 себе дороже я думаю… По основному месту у меня тоже не полные два года и да там все выплатят только справки нужны о доходах с пред.места работы и совместительства.