Подскажите, кто знает. Работаю на основном месте работы и по совместительству в другом. Если с декретным по основному все понятно вроде, по совместительству не понимаю. У меня с 15.01 начинается ежегодный отпуск 28 дней, потом декрет с 12.02. По совместительству заявление на отпуск не приняли, сказали прийти 12.01. и уволится. Почему я не могу уволится прям перед декретом? Да и вообще зачем увольнятся? Отработала по совместительству не полные два года, с з.п. 3000.
Совместительство
Комментарии
Актуальные посты
вы работаете на двух работах и хотите с двух мест получить декретные, да? правильно я понимаю?
Пусть и не отработали, тогда минималка будет около 35 тыс
Не имеют права уволить то. Если только по сокращению штата со всеми выплатами. Ни в коем случае не увольняйтесь
У вас тд на руках?
Трудовой договор? Нет, к сожалению.
А в трудовой есть запись?
Думаю есть, я ведь официально устроена
Не увольняйтесь! Обязаны выплатить декретные! Если отказываются идите в трудовую инспекцию, они нарушают закон. Пытаются уклониться от выплат
Говорят что за неполные два года больничный не оплачивается, но сумма зароботка по совместительству пойдет в расчет по основному месту работы.
Сходите в трудовую инспекцию проконсультируйтесь. Мне кажется они пытаются вас обмануть. Но не в коем случае не пишите заявление на увольнение
Всё выплачивается. Я года не проработала официально, пары месяцев не хватило, всё выплатили.
Нам вот даже обычные больничные не оплачивали, только по основному месту. Всегда на отпуск за свой счет писали.
Это нарушение с их стороны. Ни в коем случае не увольняйся! Пусть всё выплачивают. Попробуй узнать у бухгалтера с основного места работы как они должны поступить по закону, проконсультируйся просто
Так она это все и сказала, что с моей 3000 з.п выгоднее уволится. Они в одном кабинете сидят. Типа только при увольнении мне дадут справку о доходах и они + по основному.
Тоже по совместительству у другого работодателя? С какой з.п если не секрет?
Правильно говорят
Нет, не совместительство, официальная работа, устроилась в феврале, в декрет ушла в ноябре. Зп соответствует минимальной (с вычетами 7 с чем то выходило).
Вообще официально устроенных не имеют права увольнять, хоть вы на полставки работаете, хоть на сколько. Всё со всего выплачивают. Или судитесь с ними.
Ну судится за 5000 себе дороже я думаю… По основному месту у меня тоже не полные два года и да там все выплатят только справки нужны о доходах с пред.места работы и совместительства.