Работаю на предприятии с 2013 года, в 2015 году вышла в декретный отпуск.По достижению ребёнком 2лет и 7 месяцев я прервала отпуск по уходу за ребёнком и вышла на работу.Через месяц после выхода, узнала что снова беремена.Т.е со дня выхода до дня выхода во второй декретный отпуск пройдёт примерно 7-8 месяцев.Какие выплаты мне положены? и как они буду рассчитываться? заранее спасибо
Вы уйдете в декрет в 2018 году. Значит будут брать в расчет 2017 и 2016й года.
Дни, когда были в декрете в расчет не попадут.
Вам выгоднее года не менять!
Но я же была почти целый 17 год и весь 16 год в декрете, в чем выгода объясните пожалуйста
Плюс мне после выхода из декрета не начислили премию, видимо начальник забыл, так что пока месяц проработала без премии но по повышенному окладу
Дак эти дни декрета из расчета исключат и посчитают среднюю зп за эти отработанные месяцы.
Если зп хорошая — то и денег больше выйдет. Тк минималка и размер больничного в эти года были выше.
У меня вообще так 1 мес всего в расчет попал, а денег на 50 тыс больше получилось!
И пособие до 1.5 тоже больше будет
Если честно не особо понимаю что они могут взять в расчёт к примеру за 16 год если там полностью был декретный
Так ничего и не попадет! Попадет только 2017й год. А в нем ставка для расчета больше!
Так можно делать и так выходит больше сумма. Я на эту тему спорила с бухгалтером на работе — ей программа не пропускала такую замену лет. Я достала ее, она позвонила в фсс и ей объяснили что я была права.
Зайдите на сайт кукузя ру — там есть онлайн калькулятор. Посчитайте примерно сколько вы отработали за эти года дней и какая зп была. И там будет видна разница
Все положенные выплаты: за бир, по достижению 1,5 лет и прочее. Рассчитают ваш средний доход за 2 года