Из декрета в декрет

Ушла первый раз в декрет июль 2015 году. Декретные рассчитали за 13-14 года. Сейчас я 18 декабря вышла из декрета в декрет и вроде надо писать опять 13-14 года что бы я получила столько же, но бухгалтерия сказала выгодней написать за 15-16 года. И меня смутило почему выгодней и получу больше, если я сидела в декрете с июля 15 года и весь 16 год. Пособие ежемесячное оно же меньше чем зп. Подскажите пожалуйста?

Женя
020298
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

При расчёте декрета берут весь доход за период в 2 года и делат на кол-во рабочих дней, за вычетом дней нахождения на больничном и в декрете.

Пожаловаться
Анна

У них всегда есть выгода. У мужа на работе, например, чем больше сэкономит финотдел, тем больше у них премия в конце года.

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

Значит ваш среднедневной заработок в 15 году был выше, чем в 13-14гг

Пожаловаться
Эльга

Хотите я вам в лс посчитаю декретные за 15-16 года?

Пожаловаться
Женя
Эльга 

Можно)

Пожаловаться
Анна

Бухгалтерия же не сказала, кому выгодней. Им и выгодней

Пожаловаться
Женя
Анна 

А бухгалтерии в чем выгода, они же не из своего кармана платят. И зачем бы они заморачивались мне все года считать, и сумму то они мне назвали тоже. Вот а сомнения есть?

Пожаловаться
Саша

У меня подруге выплатили на работе за первый декрет 40 тысяч, она работала на этой работе меньше года точно. Зп была где то 10-15 тыс в мес, а до этого минималка на предыдущих работах. А за второй декрет дали аж 160 тысяч!!! Она до сих пор в недоумении от куда

Пожаловаться
Женя
Саша 

А года она какие писала эти же или которые в декрете сидела?

Пожаловаться
Саша
Женя 

Она не писала, ей в бухгалтерии сами посчитали. Но если рассудить то если декретные 160 тысяч, это зп должна быть по 40 в месяц. У неё никогда такой не было, максимум 15!

Пожаловаться
Женя
Саша 

Ну я первые получила 157000 а сейчас за 15-16 обещают 164000. Ежемесячное пособие по 12700 получала. Вот как то так. Как и правильно не знаю поступить

Пожаловаться
Саша
Женя 

Пусть бухгалтерия вам даст цифры при обоих раскладах. Им то без разницы сколько вам платить, им все возмещает соцстрах

Пожаловаться
Женя
Саша 

Лак она мне и сказала что получу побольше если 15-16 будет подсчёт, вот и у меня вопрос как так получается. ?

Пожаловаться
Саша
Женя 

Не заморачивайтесь) вам же лучше)

Пожаловаться
Женя
Саша 

Дак конечно лучше но не хотелось бы получить минималку??? из за того что года не правильно указала.

Пожаловаться
анна

Чтото ваша бух гонит :))

Пожаловаться
Ольга

Ежемесячное пособие не идет в рамчет потому что с него нет налоговых отчислений.

Пожаловаться
Анютка

А вы спросите напрямую почему и какая сумма? На скок знаю из декрета в декрет выгодно теже года писать

Пожаловаться
Женя
Анютка 

Она мне даже посчитала за 15-16 года и сказала сумму. И она побольше чем первые дикретные за 13-14. Так что фиг и знает, не сильна в этом вот думаю может кто в курсе как и что и как правильно рассчитывается

Пожаловаться
Анютка
Женя 

Ну допустим в 15 вы вышли в декрет… за него вы не получали. Может в 15 году было повышение зп? На много? А вот с 16 не пойму чет. Выж налоги не платили, откуда больше будет то… странно все это

Предыдущая статья
Лишение отцовских прав
Следующая статья
Как будут считать?какие года возьмут?