Ушла первый раз в декрет июль 2015 году. Декретные рассчитали за 13-14 года. Сейчас я 18 декабря вышла из декрета в декрет и вроде надо писать опять 13-14 года что бы я получила столько же, но бухгалтерия сказала выгодней написать за 15-16 года. И меня смутило почему выгодней и получу больше, если я сидела в декрете с июля 15 года и весь 16 год. Пособие ежемесячное оно же меньше чем зп. Подскажите пожалуйста?
Из декрета в декрет
Комментарии
Предыдущая статья
Лишение отцовских прав
Следующая статья
Как будут считать?какие года возьмут?
При расчёте декрета берут весь доход за период в 2 года и делат на кол-во рабочих дней, за вычетом дней нахождения на больничном и в декрете.
У них всегда есть выгода. У мужа на работе, например, чем больше сэкономит финотдел, тем больше у них премия в конце года.
Значит ваш среднедневной заработок в 15 году был выше, чем в 13-14гг
Хотите я вам в лс посчитаю декретные за 15-16 года?
Можно)
Бухгалтерия же не сказала, кому выгодней. Им и выгодней
А бухгалтерии в чем выгода, они же не из своего кармана платят. И зачем бы они заморачивались мне все года считать, и сумму то они мне назвали тоже. Вот а сомнения есть?
У меня подруге выплатили на работе за первый декрет 40 тысяч, она работала на этой работе меньше года точно. Зп была где то 10-15 тыс в мес, а до этого минималка на предыдущих работах. А за второй декрет дали аж 160 тысяч!!! Она до сих пор в недоумении от куда
А года она какие писала эти же или которые в декрете сидела?
Она не писала, ей в бухгалтерии сами посчитали. Но если рассудить то если декретные 160 тысяч, это зп должна быть по 40 в месяц. У неё никогда такой не было, максимум 15!
Ну я первые получила 157000 а сейчас за 15-16 обещают 164000. Ежемесячное пособие по 12700 получала. Вот как то так. Как и правильно не знаю поступить
Пусть бухгалтерия вам даст цифры при обоих раскладах. Им то без разницы сколько вам платить, им все возмещает соцстрах
Лак она мне и сказала что получу побольше если 15-16 будет подсчёт, вот и у меня вопрос как так получается. ?
Не заморачивайтесь) вам же лучше)
Дак конечно лучше но не хотелось бы получить минималку??? из за того что года не правильно указала.
Чтото ваша бух гонит :))
Ежемесячное пособие не идет в рамчет потому что с него нет налоговых отчислений.
А вы спросите напрямую почему и какая сумма? На скок знаю из декрета в декрет выгодно теже года писать
Она мне даже посчитала за 15-16 года и сказала сумму. И она побольше чем первые дикретные за 13-14. Так что фиг и знает, не сильна в этом вот думаю может кто в курсе как и что и как правильно рассчитывается
Ну допустим в 15 вы вышли в декрет… за него вы не получали. Может в 15 году было повышение зп? На много? А вот с 16 не пойму чет. Выж налоги не платили, откуда больше будет то… странно все это