Ликвидация предприятия

Добрый день. Проблема такая: вчера узнала, что предприятие, в котором я работала до декрета (ООО), собираются ликвидировать в январе 2018г. и всё переводить на ИП, а сотрудников будут увольнять и сразу принимать в другое ИП. А у меня больничный по бер.и родам до 22.01.2018, потом должен быть отпуск до 1.5 лет. В связи с этим возникают вопросы: в какой организации я пойду все-таки в этот отпуск, кто мне будет платить ежемесячное пособие и не потеряю ли я какую-то его часть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аццкая ЖуЖу

Скорее всего (по крайней мери я бы поступила так), что бы не выплачивать работником компенсацию при увольнении в связи с ликвидацией, сотрудников будут увольнять в связи с переводом. Тогда все бы прошло безболезненно и без потерь. А если будут увольнять как при ликвидации, очень большая вероятность что всем декретникам помашут ручкой… Если же у вас порядочный работодатель, то. Вас должны уведомить под роспись о ликвидации не позднее 2 месяца. А в отпуск вы пойдете от того работодателя который на тот момент будет. Если вас уже к 22 января уволят, то с 23.01. примут и сразу отправят в отпуск до ТРЕХ ЛЕТ (в трудовом кодексе нет понятия до 1,5 лет, вы можете выйти раньше, но отпуск вам обязаны оформить до трех лет). Если вас все таки уволят, и не возьмут назад,в соответствии с ликвидацией, что бы не потерять никаких пособий вам необходимо что бы в трудовой книжке был указан пункт именно «уволена (трудовой договор расторгнут) в связи с ликвидацией организации, пункт 1 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации и справки из бухгалтерии о доходах необходимо взять.

Пожаловаться
Sveta

Если ООО ликвидируктся, то вас увольняют в свчщи с ликвидацией организации наравне с остальными сотрудниками. Если работодатель в вас заинтересован, то сначала вы устраиваетесь на новое место работы ИП, а потом пишете заявление по уходу до 1.5 лет. Работодатель ничего не теряет, т.к выплаты ему компенсирует ФСС. Вы тоже в деньгах не потеряете, т.к расчет идет за 2 года, которые вы сами укажете ( обычно последние 2 года, но если в другой период была больше зп, можете выбрать его). Тут все теперь зависит от работодателя, на его усмотрение принять вас на ИП или просто уволить.

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Sveta 

Согласна ? со всем, кроме выбора лет.судя по возрасту старшего ребёнка, права на замену лет у автора нет

Пожаловаться
Vitaminka

Вам у работодателя уточнить надо. У нас тоже с ИП на ИП переводили, никого не увольняли, числились до конца декрета.

Пожаловаться
Еlena

Пусть переводят.

Пожаловаться
Юлия

Не обязаны брать на ИП, здесь уже важно ваши отношения с руководством. Компания ликвидируется компенсацию обязаны выплатить и уведомление о ликвидации выслать.

Пожаловаться
СломяГолову

Тут на ваш страх и риск, если поверите, что вас переведут. Для надёжности лучше пусть сначала оформят в новое предприятие, а после напишите заявление. Хотя вас могут и так уволить, без согласия, т.к ликвидация. В любом случае, если вы уже вышли в декрет, то пособия будете получать как работающая, а не минималку, но только не с работы, а из соцзащиты

Пожаловаться
JannaDe

Вас должны оповестить о ликвидации за 3 месяца и письменно

Пожаловаться
JannaDe

А еще лучше звонить ы трудовую инспекцию… там вам все расскажут что и как… как правильно действовать в данной ситуации

Пожаловаться
Sveta
JannaDe 

За 2 месяца

Пожаловаться
Bublichka

Напишете заявление на увольнение в ООО по собственному, а в ИП вас не примут, найдя отмазы. Так всегда делают.

Пожаловаться
Юлия

Так на работе у начальника и узнайте все нюансы

Следующая статья
Продажа квартиры