К предпосту про аварию...фото с регистратора...

Авария на желтый, регистратор в нашей машине, мужа признали виноватым.Стоит ли оспаривать и идти к автоюристу? У него на видео даже поворотники не горели

К предпосту про аварию...фото с регистратора... К предпосту про аварию...фото с регистратора...

Olesya
014217
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инночка

Если смотреть ваши фото, то видно, что когда вы выезжали на перекрёсток то вторая машина уже поворачивала, на первом фото она уже начала движение. Возможно он подумал, что вы будете тормозить, т.к. желтый. По правилам надо дать закончить манёвр тому, кто его уже начал. Видимо основываясь на этом вашего мужа признают виновным.

Пожаловаться

Документы имеется ввиду: протокол и объяснения

Пожаловаться

Добрый день! Если нужна консультация-обращайтесь. Очные консультации в Москве, а по Вашей ситуации могу предложить дистанционный вариант-высылаете мне на Ватсап видео с регистратора и документы на почту, и я Вас консультирую.

Пожаловаться
Катя

А может скинете ссылку на видео на каком-нибудь другом ресурсе?

Пожаловаться
Olesya
Катя 

Я не выкладывала, могу скинуть только в вибер или ватсап

Пожаловаться
Викуля

То не виноват думаю.

Пожаловаться
Викуля

Если вы заканчивали маневр то нет.

Пожаловаться
МамаВквадрате

Не очень понимаю по фото. А что за перекрёсток?

Пожаловаться
Olesya
МамаВквадрате 

Болдина с орловской

Пожаловаться
Екатерина

Блин, была уверенна что муж ваш прав.

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

Из практического.

Вы ехали на желтый. При разрешенной скорости, то, что зеленый начал мигать, водитель должен увидеть за 30-40 м до светофора и начать торможение (чтобы не применять экстренное). По факту желтый не относится к разрешающим сигналам, нужно остановится заблаговременно. Тот водитель начал маневр на зеленый (т.е. выехал на перекресток) и на желтый маневр завершал (во всяком случае, доказывать будет именно так) — не противоречит ПДД.

Ключевым моментом будет то, на какой сигнал светофора вы выехали на перекресток. Если на мигающий зеленый — то вы правы. если на желтый — то нет, на желтый выезжать на перекресток запрещено.
При хорошем адвокате можно доказать обоюдку попробовать в любом случае.

Пожаловаться
Светлана
Ната★Апельсинкин 

У нас же как обычно водители делают, на мигающий зелёный наоборот топят, а не снижают скорость)

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Светлана 

это да (( у нас вообще культура вождения конкретно страдает (((

Пожаловаться
Оксана

Сходите на консультацию… к сожалению у нас сейчас у кого больше денег тот и прав…