Снова плачу, снова опустились руки. Все документы и необходимые справки собраны. Но!!! Пункт: справка о доходах за год-снова пролёт ((( Заказала и получила с работы справку о доходах-дали 2-НДФЛ, а администрация развернула меня и сказала, что их такая справка не устраивает-нужна в свободной форме, где сразу написана сумма, выплаченная на руки. Якобы они не имеют право сами высчитывать суммы. А работодатель отказывается делать такую справку., ссылаясь, что просят сделать липовую бумажка, что форма 2-НДФЛ установлена и должна быть принята. Из-за этой справки, ямы не можем получить статус малоимущих и нуждающихся в улучшении жилищных условий. Вот подчкажите, что делать???
В 2ндфл суммы по нулям будут, если вы уже в декрета. А суммы декретных выплат именно в справке в свободной форме указываются. У меня тоже сначала проблемы с этой справкой были. Нашла в интернет форму 2ндфл с Экселе, отправила им на почту, они заполнили вручную и распечатали.
Работодатель не имеет права отказывать в справках. Его дело написать достоверный заработок, а в какой форме, не важно.
Он и не отказал, а сделал справку в установленной форме2-НДФЛ.В этой справке все написано, только под кодами. Выше девушка подсказала форму, буду просить её.
Пусть дают официальный отказ с подписями и образец справки. А дальше к юристу если что
У нас вот такую требуют. Но я не подавала, ТК у нас папа не работает официально.мы пролетели.в МФЦ образец давали
Бухгалтер работает только с установленными справками-все остальные формы-считают липовыми. Выше девушка подсказала форму справку, может такую выдадут. Если нет: есть три выхода: просить, чтобы администрация отправила официальный запрос работодателю(явно меня пошлют куда подальше), либо заявлять в прокуратуру, что и требует работодатель, либо ждать до июля- там этот год истечёт.
Так может не 2ндфл нужна, а 182н?
В бегунке так и написано-свободная форма. Спасибо) Запрошу 182 н, может работодатель согласится дать её.
Я прочитала про неё. Она выдаётся при увольнении, а я в декрете и числюсь в штате. Может ли это быть поводом в отказе предоставления мне данной справки? В ней отражается, все что мне нужно.
Честно не в курсе. *Не бухгалтер, а по конкретному вопросу не уточняла с точки зрения законов…
Я вообще не вижу проблемы бухгалтерии сделать любую из этих справок: что свободной форме, что нет.
Скажите и объясните им, что вам нужно конкретно, может они просто не поняли.