Увольнение при ликвидации работодателя

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, когда по закону (а главное, по какому закону, статье ТК) должны увольнять работников при ликвидации работодателя? Когда уже компании нет, т е ее нет уже в ЕГРЮЛ или когда она в стадии ликвидации, т е в реестре статус — «в стадии ликвидации»??? Просто вопрос возникает: когда компании нет, как вообще уволить-то можно и как уплачиваются выходные компенсационные пособия, ведь по сути компании нет и спросить/просить что-либо не с кого???!!!!

Кристина
08452
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Да, там же тоже свои особенности вроде. Лучше почитайте про то, как происходит это будет

Пожаловаться
Виктория

На Ваш вопрос смогут ответить только люди, которые сами занимаются ликвидацией индивидуального предпринимательства, они знают все лазейки и нюансы и смогут помочь в решении Вашей проблемы. Могу посоветовать позвонить и записаться на консультацию к Роману Лавнику

Пожаловаться
Кристина
Виктория 

Спасибо огромное! Но только у меня случай ООО. Посмотрю ссылочку обязательно, спасибо. Т к много вопросов… Вдруг и по ООО полезного что найду)

Пожаловаться
ТМ

и в трудовой обязательно должно быть написано что уволены в связи с ликвидацией предприятия

Пожаловаться
Кристина
ТМ 

Я вроде во вопросе ни слова о пособии не говорила) Вопрос исключительно о времени увольнения сотрудников. Просто по 61, 65 ГК ФР, 81 ТК РФ — увольнение после ликвидации (внесения записи в реестр ЮЛ), а по 127-ФЗ о банкротстве, ч.2, ст 129 — увольнение сотрудников осуществляется во время конкурсного производства

Пожаловаться
ТМ

в соц.защиту нужна копия приза о ликвидации

Пожаловаться
Кристина
ТМ 

а причем тут соцзащита?

Пожаловаться
ТМ
Кристина 

пособие платит тогда соц.защита