Украина!! Вид на жительство!!!

Здравствуйте! Я сама кровная Украинка, прожила там всю жизнь. В Белоруссию переехала около 4-х лет назад. Через год как я переехала, я забеременела вторым, и всю беременность бесплатно наблюдалась у врачей (второе кесарево). Как забеременела третим, врачи сказали что на учет поставят, но только на платной основе, так как я украинка с видом на жительство, на мой вопрос почему? Они ответили по указу призедента номер 420. Объясните пожалуйста, так как я изучила этот указ и в указе ничего об этом не говориться???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристиша

Так и скажите, что изучили этот указ и ничего такого там нет. Наши думают, что ОНИ самые умные, ха

Пожаловаться
Маргошка Губская
Кристиша 

Я уже говорила, бестолку))

Пожаловаться
Кристиша
Маргошка Губская 

Вы где-то здесь зарегистрированы или как?

Пожаловаться
Маргошка Губская
Кристиша 

У меня муж и двое детей белорусы, старшая девочка родилась в Украине и здесь имеет право находится так как папа гражданин Белоруссии, я в Белоруссии живу по вид на жительство и прописана там где прописаны мои дети и муж

Пожаловаться
Кристиша
Маргошка Губская 

Они просто хотят заработать. Горячая линия Минздрава вам в помощь, действует безотказно… Мне уже приходилось туда обращаться, скорее моей маме, глав.врач детской поликлиники лично звонила и извинялась потом.

Пожаловаться
Маргошка Губская
Кристиша 

Хорошо) спасибо, обязательно позвоню)

Пожаловаться
Инна Igolina

Просто покажите медицинский полис! Это самый главный документ!

Пожаловаться
Маргошка Губская
Инна Igolina 

???

Пожаловаться
Инна Igolina
Маргошка Губская 

А каким медицинским документом вы пробовались раньше, что бесплатно наблюдались?

Пожаловаться
Маргошка Губская
Инна Igolina 

Я просто пришла на прием, когда была вторая беременность и меня направили к заведующей женской консультации, она мне и сказала что бесплатно все, так как я из донецкой области. А когда забеременела третей, то мне сказали что теперь все платно и что они за то, что я на вторую беременность ходила на бесплатные приемы, поплотились!

Пожаловаться
Кристиша
Инна Igolina 

В рб нет мед.полисов!!!)))

Пожаловаться
Инна Igolina

Денег от вас просят и все!
Если у вас есть ОМС, то должно все быть бесплатно, не важно откуда!

Пожаловаться
Маргошка Губская
Инна Igolina 

Хорошо, спасибо)

Пожаловаться
Маргошка Губская
Инна Igolina 

А на каком основании я могу им предъявить что имею право на бесплатное медицинское обследование?