Здравствуйте! Я сама кровная Украинка, прожила там всю жизнь. В Белоруссию переехала около 4-х лет назад. Через год как я переехала, я забеременела вторым, и всю беременность бесплатно наблюдалась у врачей (второе кесарево). Как забеременела третим, врачи сказали что на учет поставят, но только на платной основе, так как я украинка с видом на жительство, на мой вопрос почему? Они ответили по указу призедента номер 420. Объясните пожалуйста, так как я изучила этот указ и в указе ничего об этом не говориться???
Украина!! Вид на жительство!!!
Комментарии
Актуальные посты
Так и скажите, что изучили этот указ и ничего такого там нет. Наши думают, что ОНИ самые умные, ха
Я уже говорила, бестолку))
Вы где-то здесь зарегистрированы или как?
У меня муж и двое детей белорусы, старшая девочка родилась в Украине и здесь имеет право находится так как папа гражданин Белоруссии, я в Белоруссии живу по вид на жительство и прописана там где прописаны мои дети и муж
Они просто хотят заработать. Горячая линия Минздрава вам в помощь, действует безотказно… Мне уже приходилось туда обращаться, скорее моей маме, глав.врач детской поликлиники лично звонила и извинялась потом.
Хорошо) спасибо, обязательно позвоню)
Просто покажите медицинский полис! Это самый главный документ!
???
А каким медицинским документом вы пробовались раньше, что бесплатно наблюдались?
Я просто пришла на прием, когда была вторая беременность и меня направили к заведующей женской консультации, она мне и сказала что бесплатно все, так как я из донецкой области. А когда забеременела третей, то мне сказали что теперь все платно и что они за то, что я на вторую беременность ходила на бесплатные приемы, поплотились!
В рб нет мед.полисов!!!)))
Денег от вас просят и все!
Если у вас есть ОМС, то должно все быть бесплатно, не важно откуда!
Хорошо, спасибо)
А на каком основании я могу им предъявить что имею право на бесплатное медицинское обследование?