Закрытие фирмы

Всем привет) может кто сталкивался с такой ситуацией. Сейчас сижу в отпуске по уходу за ребёнком до полутора лет. Хотим с мужем второго, но мне сказали, что в январе фирма где я работала до декрета закрывается. Сыну как раз в январе будет 1,5 года. Если я буду беременна, а фирма закроется мне кто-то будет платить больничный по БиР и декретные до 1,5 лет? И как и куда обращаться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Леонова

Да. Но имейте ввиду что закрытие фирмы по закону дело не одного дня.

Пожаловаться
Светлана Леонова

Если будите на момент закрытия беременны уже то да по бир заплатят и по уходу будут платить.

Пожаловаться
Ольга
Светлана Леонова 

Фирма должна будет платить или фсс уже?

Пожаловаться
Светлана Леонова
Ольга 

Ну вообще фирма до ликвидации должна погасить все долги, в том числе и выплаты по БиР. Но можно и сразу в фсс.

Пожаловаться
Светлана Леонова

Если трудовой договор с ней был расторгнут перед тем, как женщина ушла в декрет, то в этом случае она может рассчитывать на минимальные пособия и компенсацию за больничный.

Если же это произошло уже после того, как женщина предоставила работодателю документы об уходе на больничный в связи с беременностью и родами, то она имеет право на получение в полном размере пособия за этот период. А вот выплаты за осуществление ухода за новорожденным будут минимальными.

Таким образом, объем материальных потерь для женщин, ожидающих малышей, будут значительно отличаться, в зависимости от того, в какой период произошла ликвидация организации.

Пожаловаться
Ольга
Светлана Леонова 

Даже если будет предоставлены справки с предыдущего места работы за 2 года?

Пожаловаться
Ольга
Светлана Леонова 

Все равно по минимуму рассчитают?