Возможно примирение с преступником в верховном суде?

Сына ночью ограбили угрожая кастетом, нападавшему в городском суде дали 3 года с конфискацией. Потом в областном тоже оставили без изменений. Теперь сыну звонит медиатор и просит пойти на примирение. Сын согласен, за моральную просит 5тыс рублей. Это возможно? Должен быть верховный суд. Кто этот медиатор? Разве в верховном можно примирится? В областной даже не привозили подсудимого.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМаугля

Если преступление совершено с угрозой применения насилия (кастет), то уже ч.2 ст.161 — до 7 лет. Это уже тяжкое преступление и оно не подпадает под примирение.

Пожаловаться
МамаМаугля 

Воот, следователи применили эту вторую часть, и не разрешили пойти на примирение, а в городском суде прокурор просил изменить на первую часть, и городской суд изменил, а адвокат вообще просил применить статью-грабеж.

Пожаловаться
МамаМаугля
rita 

Странно. Ну там ещё условия есть помимо этого. Надо, чтобы преступление было совершено впервые и чтобы материальный вред был полностью возмещён. А он не возмещён, как я поняла. А вообще ВС крайне редко отменяет приговоры, пусть не надеются даже. Лично я считаю, что вор должен сидеть в тюрьме.

Пожаловаться
МамаМаугля 

Я тоже так думаю, вообще даже не думали что его найдут. Оказалось следователь его знает, его мать сказала он его друг))

Пожаловаться
МамаМаугля 

В приговоре есть строка, что материальный вред возмещен, но сыну вернули кошелек, деньги положили в сейф как вещдок. В решении суда написано, вернуть деньги когда приговор вступит в законную силу. Только они обесценятся за это время. Цены-то растут.

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
rita 

Ст.161 это и есть грабеж. Согласна с МамаМаугля, возможность примирения указана в законе, вряд ли возможно в вашем случае применение данной меры. Вообще медиатор по своей сути обычно пытается решить вопрос досудебно, почему он появился на этой стадии только, интересно