Студентка дневного курса

Здравствуйте, есть кто из Украины? Посоветуйте, собираюсь не брать академотпуск из-за беременности и родов и продолжать учебу, учусь на дневном отделении за счет физ лиц, собственно стипендию не получаю, на учет в студенческую поликлинику встала. Вопрос: положены ли мне какие то выплаты по беременности и с родами если я учусь (магистр), роды припадают на начало мая перед производственной практикой, буду ли я освобождена от этой практики, существует ли вообще отпуск с родами для студенток? Пока только 12я неделя, не хочу сообщать деканату пока что, у нас одногруппницэы вообще скрывала до последнего на 4м курсе по личным причинам.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KatyaPhoto

У меня подруга училась на 2 курсе и забеременела, сдала летнюю сессию и родила в декабре, так у нее декрет и она на ори года от учебы освобождена!!! Но так как ты магистр, может можно как то досрочно все сдать?? А на счет выплат думаю от вуза ничего не положено!!! А у вас 2 года магистр или 1?

Пожаловаться
Тилли
KatyaPhoto 

Полтора года) та вообще могу оформить снова свободноп посещение и сдавать хвостики) это не проблема)

Пожаловаться
KatyaPhoto
Тилли 

Ну вот и все!!! Но я думаю пока не говори никому!!!

Пожаловаться
Ириша

Насколько я помню, то после родов у тебя есть 90 дней максимального больничного. А потом либо декрет либо на работу/учебу. На счёт выплат не знаю.