Любопытный Сбер или банк дурит

Вопрос вот в чем: В последнее время за чем бы я не пришла в Сбер с меня активно требуют номер моего сотового, даже при оплате налога, хахаха))) Прям прохода не дают))) Есть вклад в Сбере (существенный). Посещая однажды Сбербанк-Премьер, мне предлагают, не то чтобы предлагают, а прямо как бы активно за меня решают под предлогом повышения процентов по вкладу оформить Управляй-Онлайн и вдобавок привязать вклад к карте, ну чтоб удобнее снимать(вопрос кому)))) Чуть было не начали процедуру, как я активно запротестовала: не хочу мол Сбербанк-Онлайн даже с учетом повышения процентов))) Успокоились вроде. Оставили как есть. Но подпись то там у меня картой, не рукой (когда оформляла вклад мне сделали подпись дебетовой картой, сглупила я здесь), но отключила все смс-оповещения от этой карты и мобильный банк.
Через некоторое время начинается на меня охота. В банк я хожу частенько, снять небольшие денюжки с вклада иногда, оплатить квартиру и налог и т.п. Пришла в очередной раз, сняла денюжки, а мне: подойдите вот к тому человечку и продиктуйте номер телефона (с какой стати то, ведь никогда не надо было и снимала спокойно). Нет у меня мобильного банка, нет кредитных карт, нет кредитов (когда номер сотового действительно нужен), не хочу подключать сбербанк-онлайн. Все я это говорю, и добавляю что у меня просто дебетовая карта от всего отключенная, и что забыла номер сотового. Особо не настаивают, как бы между прочим предложили назвать номер.И вот начинается самое интересненькое: эта дебетовая карта истекла и пришла новая. Иду за ней, получаю, и естественно опят спрашивают номер сотового. Я опять говорю, что не хочу подключать Сбербанк-Онлайн (не хочууууу), так как эта карта у меня в качестве подписи важного вклада. А мне: даже Эконом пакет не подключите? — Нет. Подойдите к консультанту. Я подхожу, консультант открывает планшет и между прочим говорит: назовите номер сотового. Мне уже забавно, напоминаю, что мне не нужно подключать мою дебетовую карту к сотовому, а мой домашний телефон банку рада сообщить (к тому же он его прекрасно знает, звонили). Но мы должны включить вас в программу… Я напоминаю, что нет, спасибо, не включайте ни в какие программы. И вдруг консультант начинает агрессивничать: Ваша карта все равно не будет активна, если не назовете номер, она не активируется (простите, но ее просто перевыпустили, и пароль и номер прежние), вы все равно не сможете с ней работать. Вот это уже интересней. Я говорю, что сейчас сама проверю в банкомате как она не работает. Иду, проверяю, она прекрасно работает, все с ней норм. В уме вопрос: ЗАЧЕМ МНЕ ЯВНО ВРАЛИ???? ВЕДЬ ОНИ ВИДЕЛИ ЧТО ЭТО ЗА КАРТА и ЗНАЛИ ЧТО НИКАКАЯ АКТИВАЦИЯ ЕЙ НЕ НУЖНА… Разворачиваюсь, возвращаюсь и прямо спрашиваю: зачем обманывали, зачем вам так надо мой номер, может у меня вообще нет сотового, может по убеждениям им не пользуюсь… И что я не имею право на пользование обычной дебетовкой, на которую перечисляют детские и т.п.)????? И почему моя карта прекрасно работает как и работала, а вы так не считали? Все вопросы к начальству — ответ.Забыла вроде. Но прихожу опять в Сбер просто платить по квитанции налога, и после того как они куда-то глянули, они спокойно так спрашивают: продиктуйте номер сотового. ПРИ ОПЛАТЕ ПРОСТО КВИТАНЦИИ))))) Причем дайте свой номер (а платила я две квитанции, свою и мамы) Это уже не смешно. Это вообще никак не связано. И самое странное, что когда я говорю, что у меня его нет, или я его подзабыла, они не всегда настаивают, даже как-то заминаются. Если бы это было обязательно, то я должна была по закону назвать номер и пришлось бы.Что это за охота такая? На какие законы я могу сослаться, чтобы не давать номер? Нет времени копать эту область права.Все, кто уже не Буратинки, прекрасно знают, что сделать то клон симки сейчас раз плюнуть. Что подключение Онлайн-банка влечет за собой мобильный банк, смс-операции от моего имени (а эта карта-подпись), пока подпись, хотя мне активно рекомендуют соединить вклад с этой картой в виртуальном пространстве)))))Хоть и нарывались жутко, но только сейчас доходит, что лучше подпись то рукой, и простая сберкнижка.Кто бы после таких несостыковок и вранья насчет активации назвал бы им номер действующего сотового (не имея кредитов, и не желая подключения никаких Онлайн_мобил банков))))? Сбер уже показал мне свое лицо как-то раз (когда мне прям навязали по дури кредитку (домой принесли, после многочисленных звонков на домашний, кстати, с приглашением за ней), которая оказалась голд, и проценты по которой соответственно огромны, еле избавилась от нее. И что теперь лучше сделать, переместить на сберкнижку? И возможно ли отключить подпись-картой в договоре?

Тайна
135352
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МиаМоре

Это все они делают лишь из-за плана который ставит руководство. Отбрыкивайтесь вы не обязаны давать свой номер.

Пожаловаться
Анастасия

И что в этом такого? У меня тоже спрашивают сотовый. Не нравиться идите в другой банк, их сейчас полно. Мне кажется у вас мания.

Пожаловаться
Юлия

А у меня детские приходят на сберкнижку. Карты у меня вообще нет. На фиг она мне сдалась. Она платная — еще за обслуживание плати. У меня есть бесплатные карты от других банков. И когда прихожу снимать деньги, постоянно мне эту карту сватают. Один раз сказали, что скоро книжки запретят и только по карте будут работать. Угу. Я их просветила, что счет-то у меня по-любому открыт и отдать с него деньги мне должны вообще по паспорту, если я того захочу. Молчат теперь :)

Пожаловаться
манюня
Юлия 

Социальную карту вам предлагают а она бесплатная )))

Пожаловаться
Тайна
манюня 

Причем здесь карта, меня не оплата карт беспокоит?)))

Пожаловаться
Тайна
манюня 

Эта дебетовая карта у меня в качестве подписи по важному вкладу, вот это и напрягает, что подключить стараются мобильный

Пожаловаться
Матильда

Если все так ужасно почему вы все ещё держите в банке где самые низкие проценты по вкладам и больше всего мошеннических операций? Удивительно просто. Банков как грязи нужно только проверить на АСВ не в процессе ли он отзываемы лицензии и есть ли в реестре, чтоб знать что ваш 1400 000 застрахован. И раскидать миллионы по таким разным.
Короче непонятна вся ваша история

Пожаловаться
манюня
Матильда 

Вот из всего прочитанного я тоже не понимаю почему в этом банке держите вклад? Он самый стремный раз и не безопасный. Проценты там самые маленькие и банк не Государственный. Есть ВТБ есть Газпромбанк и связьбанк вот они на 90 с лишним % принадлежит к Внешэкономбанку. Если всего боитесь идите туда. Там тоже можно оплачивать все коммуналки и налоги. Но мы все равно идём все в Сбер потому что не смотря на все у них самые низкие Коммисии за оплату и переводы. Я всеми услугами пользуюсь мне удобно и время нет ходить в этот банк стоять ждать эти очереди что б что то оплатить. Каждый конечно решает как ему надо. Но бедных девочек с Банка тресут за планы по моб банку и Сбербанконлайну и авторлатежам… и если они не спросят их накажут. Поэтому они и спрашивают их учат и мучают с лишением и так мизерной премией. Я там работала знаю эту систему я бежала от туда дальше чем видела.

Пожаловаться
Тайна
манюня 

Не Государственный Сбер??? Блииин, не знала(

Пожаловаться
КатЮшка

можно сослаться на ФЗ о персональных данных. № телефона он зарегистрирован на конкретное лицо и тоже вроде входит в перечеь персональных данных.

Мне раньше часто звонили с разных фирм, и на вопрос от куда мой номер — отвечают что типа выбран автоматически программой… Ага конечно, и обращаются при этом по имени отчеству при звонке, наверное компьютер случайно тоже догадался как меня зовут)))) Постоянно говорю, что они нарушают ФЗ об использовании персональных данных… сразу вопросы заканчиваются и больше почти не звонит никто))

Муж иногда говоорит, что стоит записывающая программа разговоры и он обратится в правохранительные органы, и их накажут за то, что звонят во первых после 8 вечара и используют его телефон для рекламы.

Пожаловаться
Тайна
КатЮшка 

Спасибо

Пожаловаться
Ksyusha
Блин, Селена, читала, как-будто пишет чел из глухой деревни))) без обид, но это так! У нас никто никуда не ходит, все оплачиваем и совершаем операции, покупки и т.д. через сбер онлайн, мне это приложение «навязали „в сбере много лет назад ещё, за что я им безумно благодарна!!!? А у тебя прям мания преследования банком))) тебе надо для начала достовеиную инфомацию прослушать, а то напридумывала фигни какой-то))) можешь отключать моб.банк, никто не заставляет, номе тел нужен для того, чтобы сообщить о мошенничестве, если что и решить др вопросы, так я раз оставила в банкомате 10т, сотрудники потом по камерам посмотрели, что банкомат зажевал обратно купюры, я звоню в банк, меня сразу определяют по номеру и мы в теч 3мин решаем проблему и мне возвращает банк 10т ))) и я не сижу ною о потере денег, потому что лошара))) Короче, для меня сбер онлайн незаменимая вещь!!!
Пожаловаться
Тайна
Ksyusha 

Ксюш у меня эта мания, не на пустом месте, поверь(((( У всех бы появилась в таком случае.

Пожаловаться
Тайна
Ksyusha 

Были-были у нас онлайны((((

Пожаловаться
Ksyusha
Тайна 

Ну на каком?)

Пожаловаться
Тайна
Ksyusha 

Не буду писать в интренете об этом((( печалька

Пожаловаться
Тайна
Ksyusha 

Но и другие случае в инете почитай, что бывает при мобильном банке(

Пожаловаться
Ksyusha
Тайна 

Иии??)) Вот нам ни одного звонка, никакой рекламы, никто ничего не ворует )) в цевилизованном обществе живем, все это решаемо. И да везде нужен номер тел, да хотя бы доя того, чтобы я спокойно пошла в магазин с одним телефоно и расплатилась им))) без нала, карт, 21век на дворе? поменьше фобий, побольше информации и дизнь станет намного проще)))

Пожаловаться
МиаМоре
Ksyusha 

Я тоже крайне осторожно с номером телефона, но блин несколько раз в неделю все равно какие-нибудь козлы то в вайбер то в смс присылают всякую ***. Тк ладно бы можно было бы подумать, что придумали мой номер и отправили. Тк нет порой с именем пишут че за фигня я вообще не понимаю. Почему за такое нет уголовного наказания не понимаю. Уже раздражать начинают!

Пожаловаться
Ksyusha
МиаМоре 

Мне никто не пишеи. Есть закон по этому поводу.

Пожаловаться
МиаМоре
Ksyusha 

Да вот только никто его не боится

Пожаловаться
Ksyusha
МиаМоре 

Я, как только он вышел, раз пожаловалась на рассылки и всё прекратилось.

Пожаловаться
Тайна
МиаМоре 

Закон??? Блажен кто верует, тепло ему на свете))))

Пожаловаться
Юля

я в мфц выписку заказывала-спрашивали телефон.В Администрацию документы носила-спрашивали… в сбере… в хренере… везде!!!)ну и ладно, мне не жалко.

Пожаловаться
koroFFka

Номер им нужен для составления баз клиентов, которые потом кто-то продает всяким фирмам( меня год салон красоты доставал). Смс оповещения лучше подключить-сможете контролировать счет, для сбербанка онлайн приходят пароли в виде смс( это другое). А большие суммы лучше на вклад-снимать только лично сможете

Пожаловаться
Тайна
koroFFka 

Баз… И продают их не только фирмам скорее всего( и продают ли… А вклад вы имеете в виду книжку?

Пожаловаться
koroFFka
Тайна 

Наверно да, снять можете только личнл с паспортом и процентики небольшие идут

Пожаловаться
Тайна
koroFFka 

так я тоже с паспортом и процентами снимаю (их и снимаю), но не книжка, и нет подписи рукой, соответственно.

Пожаловаться
koroFFka
Тайна 

Ну дык это и есть вклад)

Пожаловаться
Наталья

Ой, как все сложно… Даже не знаю, что вам ответить. Ко мне ни разу докапывались просто… Но сбербанк наглеет, это точно.

Пожаловаться
Тайна
Наталья 

я думала что это самый нормальный банк, другие знаю какие((((

Пожаловаться
Матильда
Тайна 

Вот вы в прошлом веке живете… с чего он стал нормальным? Потому что бабушки там деньги хранили?

Пожаловаться
Мади
ничего удивительного, у них план по подключению мобильных банков. моего мужа так обманули, с активацией новой карты… потом со скандалом отключали этот моб.банк...

Сберкнижку, если есть карта — не дадут. Их дают только тем, у кого карты нет на момент открытия счета. соответственно и подписи рукой не будет....
Пожаловаться
Тайна
Мади 

спасибо

Пожаловаться
манюня
Мади 

Сберкнижек банк не выпускает и новых книжек не даёт. Если нет карты дают бумажку с выпиской счета и с ней ходите в банк и вам будут все печатать на бумажках обычных А4 и все.