Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как быть!!! Такая ситуация. Вышла в первый декрет 3 года назад, за это время работодатель реорганизовался, сейчас ликвидируется. Сменилось руководство. Родился второй ребёнок. Для возможности получить выплаты на ребёнка пришлось в суд подавать на установление трудовых отношений. Суд выиграла, рабочие отношения признаны. Но ФСС отказывается выплачивать пособия, исходя из того, что я не обращалась за выплатами к работодателю в указанные в 255, 81 ФЗ и регламенте 653н. Причём ФСС очень хорошо осведомлён в данной ситуации и о проблемном работодателе. Но я в эти сроки судилась с работодателем. Можно ли урегулировать проблему Конституцией, ГК или как? Хочу подавать в суд на ФСС, но отсутствие юр образования не позволяет найти правовой основы исковых требований. Помогите пожалуйста, уже больше года пытаюсь добиться пособий на ребенка.
ФСС не хочет выплачивать пособия
Комментарии
Предыдущая статья
Блокировка средств на счёте приставами
Следующая статья
Скажите, пожалуйста, по поводу областного суда.
О, у меня подруга судилась с фсс этим летом, немного ей выплаты снизили, но выиграла. Помогала ей кстати вот кто… короче, в моих тутошних подружках бэйбирушках найдите Ольгу, у нее аватарка с мерлин монро. Она юрист, всем на бэйбике помогает, мне тоже помогала но по другим вопросам.
Соседке тоже предстоит суд в ноябре с ними( нам Оля тож помогает)))))) гады все таки это ФСС. А уж пенсионный, так вообще шизофреники!!!!
Не говорите...
ПФ вообще какие-то никакие))))) им пишешь конкретно просишь одно, они воду льют, они даже на судебные запросы не присылают ответ по существу запроса)))) я сама в шоке от ПФ
Не знаю, переписка с бухом, у вас же нет подтверждения, что это был действующий бух организации+надо в бухгалтерию заявление писать, на него составляется приказ, за подписью дира и прочее...
Да, сложно всё… некуда уже было писать… ладно, прорвусь)
Ок, «пойдём по вопросам». Что написано на вашем паспорте (обложка и следующая страница)? В них нет персональных данных, эти страницы говорят только о статусе. Что там?
Я не хочу говорить о моем паспорте, меня волнует проблема, описанная в посте.
Я ответила на Вашу проблему в своём первом комменте. Есть опред. правила, либо Вы их придерживаетесь, либо играете по своим, но придерживаясь установленным. Вы не обладаете знаниями, поэтому вынуждены обращаться к спецам, а для этого нужно отвечать на вопросы, которые задают Вам эти спецы.
Я спросила: есть ли регламентирующая база о восстановлении пропущенных сроков использования услуги! Я думаю, это либо Конституция, либо ГК. То, что есть сроки и какие доки, это я знаю. 81, 255 ФЗ и 653н я уже знаю. Я должна свои требования в суде сопровождать правовым основанием. Вы, простите, если и юрист, но конструктивно общаться не можете.
Забавно, а что Вы подразумеваете под конструктивностью? Конституция РФ содержит базовые гарантия (общие, всё остальное расшифровывают ФЗ или другие НПА). Пропущенный срок можно восстановить, только если докажите уважительность. Или, возможно, Вы рассчитываете на своё слово? Какая прелесть. В ФСС, конечно же, сидят дураки. Они никогда ни с чем подобным не сталкивались. И Вы их обхитрите (да, не владея знаниями, пришла такая и убила). Да, я юрист, поэтому не тороплюсь с выводами и пытаюсь разжевать Вам «пищу». Или на что Вы рассчитывали, что знания, полученные за 5 лет (не считая опыта) я уложу в пять минут? Если бы было так просто, то я бы не потратила такое время. Конкретные аргументы с Вашей стороны. Я неоднократно объясняла, что заявительный характер, ок, предоставьте мне другую практику. Ммм.
Если это —
Они никогда ни с чем подобным не сталкивались — утверждение, то Вы ошибаетесь. Обхитрить ФСС???!!! )))))) Ха, ха)))) Да ещё кто кого))) Знаете, как любят инспекции закидывать заявителя фразами из законов, вот недавно попытались меня послать далеко, процитировав мне неправильно закон… Пришлось потом им извиниться передо мной)))) Доверяй, но проверяй) Я уже научена горьким опытом. Так что ФСС это ещё тот фрукт… Какие аргументы? Работодатель в целях уйти от возврата долгов в 1,8 млрд, использует чёрную схему ликвмдации. Все документы запрятаны, в том числе и кадровые всех декретниц. Обратная связь нулевая. У меня на руках договор и заверенная копия ТК, а так же СЗИ с (внимание!!!!) данными, что я всё-таки по сей день работаю у правопреемника. За пособиями обратиться просто не к кому и некуда, т к даже бухгалтер не пойми где сидит, офис юридический только в выписке из ЕГРЮЛ. В итоге после 5 мес делопроизводства и 4 мес апелляции конкурсного управляющего (кадровые документы ему не передали естесна!!!) я добиваюсь того, что могу официально обратиться за пособиями. Вот такая история. И таких историй ФСС видывал, поверьте. И желание ФСС не платить в таких случаях тоже не редкость.
Ни каких аргументов нет, только слова. Ваши «ха-ха» лишь подтверждают мою позицию. «Вот недавно попытались меня послать далеко, процитировав мне неправильно закон…» Если кто-то допустил ошибку, то это не говорит о том, что и другой сделает то же самое. За пособием можно обратиться в УСЗН (соц. защиту). Если работаете, то к работодателю. Достаточно подать заяву в 2 экз. (второй с отметкой для себя) или запись (аудио, видео). Незнание закона не освобождает от ответственности, в т. ч. и ту сторону, которая стремится к справедливости. Ок, если докажите, что суд помешал Вам реализовать свои права на пособие, то получите это пособие. Только ФСС у Вас в противниках, поэтому «видел-не видел», «знать ничего не знаю» — слабенький аргумент. До сих пор Вы ничего серьёзного не привели, только эмоции. Да, я не суд, со мною можно не церемонится. ФСС не хочет платить, допускаю. Покажите мне орган, который платит с удовольствием? Эка невидаль. Повторяю — заявительный характер. И под практикой я подразумевала судебную, а не Вашу личную, тем более Ваше личное восприятие. Другие аргументы?
Срок обращения по больничном полгода, а у вас из суда есть какие-либо доки?
Доки из суда (мне кажется уважительная причина), попробуйте обратиться еще в налоговую, для получения справки 2 ндфл (подтверждающая ваш доход), для исчисления пособия и еще я бы проконсультировалась с труд.инспекцией...
Какая Вы зануда...
В смысле из суда доки? У меня есть всё! И ндфл, и сзи
В смысле, что был суд и это уважительная причина, почему были пропущены сроки
Конечно, есть же решение суда, в котором указано, что с такого-то числа велось дело
Вот я и говорю, у вас есть подтверждающие доки, может вам всем декретницам нанять адвоката и подать в суд на фсс? А у вас отказ фсс в какой форме?
Отказа нет, вот хочу у них запросить мотивированный отказ от выплат и тогда с ним в суд
У меня еще фишка в том, что бухгалтера у нас не было как такового, была по удаленке бухгалтер. И так как после объявления работодателя банкротом по юр адресу никого не было уже, то и отправлять было некуда. Я на электронку бухгалтеру писала запросы на единовременоое и оплату продленного больничного. Вот можно ли как-то переписку с бухгалтером заверить и с ней в суд? Ежемесячное ФСС вроде как соглашается оплатить, т к за ним я могу хоть до двух лет ребенка обращаться...
Что оказывает мне только помощь. А за результат моего занудства такиекак Вы и не только — платят деньги. Ням-ням, приятного аппетита.
Для получения пособия необходимо обратиться в соответствующие инстанции, например, к работодателю или в УСЗН и предоставить необходимые доки. Сроки есть. Если Вы их нарушили и нет уважительных причин для восстановления, то..., — это Ваши проблемы. Эти отношения носят заявительный характер, т. е. Вам нужно подать соответствующее заявление и приложить соответствующие доки. Каким образом Вы пытаетесь получить пособие на Ре? В чём это выражается?
Суд — не уважительная причина? Причём без установления трудовых отношений мне не имела смысла куда-либо обращаться — т к я была просто никем
Суд — уважительная причина, только если Вы докажите это. Установление труд. отношений — другой момент. Труд договор вступает в силу с момента допущения работника к работе и т. д. Даже если Вы не имели труд. отношений, то могли обратиться в УСЗН как безработная или студент и пр. Пособие это не зарплата, поэтому только заявительный характер. Пропустили время, тогда доказывайте уважительность пропуска, в противном случае — или получите с момента обращения, или ничего. И что означает «была ни кем»? Вы — гражданин РФ или апатрид? Учитывая то, что решение суда Вы уже добились, след-но,Вы являетесь гражданином или приравненным к нему.
Вы как-то всё в кучу свалили… причём тут гражданин? Была никем ни для ФСС, ни для соцзащиты, так как даже трудовой книжки на тот момент не было (ее умышленно спрятали). И что такое УСЗН? Конкретнее бы написали бы, есть ли правовая основа требования восстановления пропущенного срока...
Можете восстановить пропущенный срок через суд
А есть какая правовая основа требования восстановления срока использования услугой?
Почему работодатель не хочет Вам выплачивать после последнего суда? трудовые отношения установлены, они обязаны выплатить, а фсс пусть им платит.
Работодатель банкрот
Спасибо огромное!!! Помогли сформулировать!!! Какая Вы умничка!!!!
Не за что?
А есть какая правовая основа требования восстановления срока использования услугой?
Есть, только в том случае если вами были написаны соответствующие заявления на получение данных выплат в сторону работодателя, в соответствующие сроки.
Ну, это я знаю… 255 ФЗ, 81 ФЗ и 653н...
пипец, офонарели совсем уже… я уже не первый раз такое слышу… попробую порыться в своей истории, может найду подобный пост.
а вам удачи!!!