У меня 21 октября, заканчивается отпуск по уходу за ребёнком до 3х лет, помимо у меня 11 недель беременности. Все сотрудники кроме меня ещё в мае написали по собственному и уже пристроены в другие места… А мне такой вариант сами понимаете не подходит. Начальник говорит работы нет. Но ИП закрывать не хотят… какие есть варианты выхода из ситуации. И что меня ожидает если всё же они решат закрыть ИП?
Помогите пожалуйста, на работе дурдом...(
Комментарии
Актуальные посты
Не переживайте, если вы работали ближайшие 2 года, то вы получите, просто предупредите заранее директора что вы беременны может вместе подумайте только не тяните ( мой директор на меня наорал что сразу ничего не сказала так как планы меняются в компании) если закрывается фирма резка до вашего декрета, то берёте руки в ноги и идёте в фсс, немного денег потеряете, но все же получите ))
Начальник уже знает. Но не понятно чем всё это кончится..
Единственное почти 3 года я в отпуске по уходу за ребёнком, но на сколько я знаю секретные рассчитываются по зп до декрета + добавится, если получится сейчас поработать.
Я просто не знаю как рассчитывается если в декрете сидите
Знакомой 4 декрета насчитали… но она не выходила в промежутках.
К сожалению, при "ликвидации" ип работник меньше защищен, чем если бы работал в юр.лице. Ип может вас уволить в связи с прекращением своей деятельности, компенсацию при увольнении он выплачивает лишь в случае, если она оговорена в вашем трудовом договоре. Скорее всего, вас уволят(((
Уже плохо помню, но при ликвидации предприятия, сотрудникам должна выплачиваться компенсация. А вот какое время — не помню, давно уже учили))
2 месяца работодатель платит среднюю зп, 3й, если работу не найдут биржа… только кому нужна беременная с ребенком 3х леткой.(((
Взять справку о беременности и вручить руководителю.По сути после этого вас не могут уволить.Будите висеть у них на балансе.У меня так знакомый пол года сидел без работы за оклад.Но это иностранная компания.там все у них по закону.
Что касается выплат вся информация есть в интернете. Почитайте на сайте ФСС. А вообще во время беременности женщины защещины государством. Выплаты все будут в полном объеме, но вам всё равно не нужно терять время и проконсультироваться с юристом. Я сама в похожей ситуации, на фирме осталась одна официально устроена из за декретных. ЗП не получаю, просто расписываюсь что типо получила. Ну у меня не ИП, а ООО, там немного по другому законы работают. Вы с юристами поговорите, чтобы не упустить ничего. Вам сейчас как никогда нужна финансовая поддержка.
Купите трудовой кодекс, или загуглите, я много его читала, но сейчас точно не помню((
Я гуглила, но очень сложно всё в кучу собрать. Боюсь как бы меня они сами как нибудь не уволили...(
Не имеют права, запомните и не слушайте, в любом случае при сокращении должны платить, и ищите другую работу, беременной не имеют права отказать, чтоб в декрет уйти
Если закрывают платить должны вроде как потом компенсацию
Ну вам точно должны предоставить рабочие место т.к. вы в положении
Мне ответили придумай как и на чём на заработать денег… пытаются на меня переложить ответственность.
Т.е. мне нужно 21го приехать к ним и пусть находят рабочее место?