Вопрос бухгалтерам о средней ЗП. Подскажите пожалуйста!!

Всем доброго дня! Я с августа 2014 года ушла в отпуск по беременности и родам. Из декрета больше не выходила, сейчас во втором декрете. Подскажите, пожалуйста, какой период мне нужно взять для расчета средней зп для арбитражного суда, не для больничного!!! Учитываются все доходы и дни, кроме больничных?

Кристина
08264
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
марина

Для арбитражного суда вам на работе должны выдать справки по форме 2 НДФЛ. А за какой период лучше узнать в арбитражном суде.

Пожаловаться
Кристина
марина 

2ндфл есть, я в суде пытаюсь взыскать долг с работодателя, поэтому ничего мне делать не будут. А считать увы я должна сама

Пожаловаться
марина
Кристина 

ну если у работодателя перед вами задолженность. надо взять именно тот период, за который Вам должны деньги. Но тогда странно, что просят средний заработок. Должны выплатить все, что должны, а не по среднему

Пожаловаться
Кристина
марина 

Долг — это компенсация при увольнении после ликвидации. Работодатель банкрот.

Пожаловаться
марина
Кристина 

ну если так, то если у вас остались расчетные листки. Берется заработок за год До начала первого отпуска по беременности и родам и делится на количество отработанных дней. А с кого взыскивать то? если банкрот?? Есть правоприемник?

Пожаловаться
Кристина
марина 

Спасибо огромное! Пока ведется конкурсное производство. А брать мне полных календарных 12 месяцев, предшествующих отпуску по БиР? Т е в августе ушла в отпуск по БиР, значит считаю за июль-июль?

Пожаловаться
марина
Кристина 

Думаю да, но например для биржи труда берется заработок за 3 последних месяца. Это лучше в суде все таки уточнить

Пожаловаться
AmNyam

Логично думаю узнать период в самом суде узнать, больничные выплаты тоже доход (например с больничного начисляют алименты). В общем узнавайте в суде и у своего работодателя (я не по зп)