Решила всё-таки сменить фамилию (замужем 1.5 года). В декрет 26 октября! Стала узнавать, оказывается всё очень долго: 30 дней загс рассматривает возможность смены фамилии, 10 дней паспорт, 30 дней полис ОМС + Снилс. Вообщем до оформления больничного по беременности и родам никак не успеваю! Подскажите, если я буду менять фамилию уже после рождения ребёнка (хочу прям в первые пару месяцев это сделать) с какими трудностями столкнусь? (Т.к мы уже встанем в сад на очередь и малыша будут все доки оформлены к моменту смены моей фамилии)
Вообщем очень жду помощи, т.к не ожидала таких проволочек😭
Смена фамилии
Комментарии
Предыдущая статья
мат капитал и совершеннолетние дети.
Следующая статья
Алименты
Минуточку, а зачем Вам идти в загс и менять там фамилию? Вы в свидетельстве о браке не просили указать, что после брака принимаю фамилию мужа? ?
Если там указана что после назначается фамилия мужа, то вам не надо в загс
Идете в паспортный стол и меняете на основании этого внутренний паспорт ( примерно 10 дней)
ну а если вы не указывали смену фамилии после брака, то тогда конечно сначала в Загс.
Но мой вам совет;: идите сразу к начальнику. Поверьте мне они по закону могут жто сделать за 10 дней.… это сто процентов. .!
Загс расматривает заявление ДО 30 дней, и может войти в положение и сделать все за неделю, паспрт меняйте и идите на прием к начальнику уфмс, что б побыстрее сделали.а временный полис получите за 30 минут, только не забудьте его сразу зарегистрировать в поликлиннике, а то он будет не действителен.после временного полиса просите полис ввиде карточки.
Загс на встречу идти отказался, сказали 30 дней срок для всех! Воообщем буду менять уже после родов фамилию!
Ну и пусть сидят дальше, штаны протирают. Рожайте спокойно! после родов в любой момент поменяеете, только при регистрации ребенка тогда пишите фамилию мужа. Что б потом и с его сменой не бегать, а это сложнее, там опека еще присоединяеется.
В роддоме, при оформлении бумаг, сразу говорите, что даете ребенеу фамилю мужа, а то они в справке для загса вашу фамилию укажут
Да с фамилией ребенка мы однозначно решили, а потом и я поменяю сразу! Сама виновата, долго тянула, даль, что на встречу не пошли, да и ладно! Почти с начала беременности на сохранении, лишний раз нервы тратить не стоит! Никуда фамилия не убежит ?
Спасибо вам за помощь!!!
Нет, она не сможет указать свою фамилию по мужу в свидетельстве о рождении ребенка, если во внутреннем паспорте у нее будет еще девичья. А фамилию ребенка они в загсе напишут так как скажут родители. Или папы или мамы. Вот и всё
Сходи в мфц. В тополе или на сташке, там все доки подай единовременно и все. И не забывай, что беременным везде поблажки )))) особенно в очередях и сроках ?.
Полис временный
Снилс и ИНН я вообще не меняю уже 5 лет ( старая ФИО) и нормуль
Паспорт выдают справку временную
Спасибо большое, а я думала, что только через загс! Завтра же позвоню и схожу!
Временные справки мфц не дает, только начальники управлений при личном приеме
И почему Загс должен рассматривать заявление ?
Все делается в течении одной недели! Что за чушь я меняла мне практически в тот же день все сделали кроме паспорта, его ждала неделю
Сегодня звонила в загс, всё сроки разъяснили там, я ж не из головы это придумала!
При чем тут вообще ЗАГС? Вы что в ЗАГСе документы делать будете ? позвоните в паспортный и налоговую и пенсионный
Все не так сложно. Про загс вообще не знаю зачем. Можно ж просто так пойти и сменить фамилию, не по мужу так сказать, а по собственному желанию. Главное паспорт успеть поменять, а полис временный дадут
Звонила узнавал специально, сначала справка из загс по смене фамилии(30 дней) без неё паспорт не дают(
Так просто не придёшь и не скажешь "променяйте фамилию".
Не знаю ?♀️ я меняла сразу как замуж вышла. Знаю что можно и без причины сменить, но как не знаю
Дадут вам справку на этот случай. И все будет норм.
Если будете менять фамилию после рождения, то в свидетельстве о рождении будет ваша старая фамилия.
А полис получите временный и всё
А со временным полисом мне могут выдать больничный? Я боюсь, что и паспорт не успею сделать к 26 октября, если загс будет 30 дней рассматривать заявление!
Временный полис имеет все полномочия постоянного)) про паспорт не подскажу
Фамилия ребенка при регистрации его рождения определяется фамилией родителей, если они носят общую фамилию. Если у родителей разные фамилии, ребенку присваивается фамилия отца или матери по соглашению родителей, а при отсутствии соглашения — по указанию органа опеки и попечительства. Если родители ребенка не состоят между собой в зарегистрированном браке, то ребенку присваивается фамилия матери. Не разрешается присваивать ребенку двойную фамилию путем соединения фамилии отца и матери
А мне зачем эта инфа? Автор в браке, паспорт не меняла, если не поменяет после получения свидетельства о рождении, то в нем останется фамилия матери которую она носила в день получения свидетельства о рождении. При смене фамилии матери, новое свидетельство о рождении не выдаётся. Так и получится, у ребенка фамилия отца, у автора и мужа автора одна фамилия, а вот в свидетельстве о рождении будет у матери преждняя фамилия.