Увольнение по срочному договору

Устроилась на работу по срочному договору, предыдущая сотрудница находилась в декрете, я тоже ушла в декрет) сейчас она выходит и мой договор соответственно расторгается. Пособие я переоформляю в соц.защите, но хотелось бы узнать. Сумма выплат меняется? Т.к. в перечне документов у меня не просят никаких справок о доходах за предыдущие года.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

Меняется, пособие по уходу вы будете получать как не работающая, те социальный минимум 3000р+рк

Пожаловаться
Натачка Яценко

А так вы имеете ввиду детские выплаты?

Пожаловаться
Мария
Натачка Яценко 

Да)

Пожаловаться
Натачка Яценко
Мария 

Ясно, тогда я незнаю?сама минималка получала 2900, вам 2 месяца осталось

Пожаловаться
Натачка Яценко

Вы имеете право продлить срочный трудовой договор так как вы беременны и вам обязаны пойти на встречу, так как беременных нельзя увольнять!!! А продлят вам до окончания больничного вашего и потом уволят, но при этом вы получите пособие по БИР. Сама сталкивалась с такой ситуацией

Пожаловаться
Натачка Яценко

Если вас уже уволили и вы не успели уйти в декрет то да вы получите минималка как безработная

Пожаловаться
Мария
Натачка Яценко 

Ну как не успела то, я в декрете уже больше года)

Пожаловаться
Betochka

Вообще в соц.защите вас оформят как безработную скорее всего. А безработным, насколько я знаю, выплаты меньше идут, чем от фирмы =)

Пожаловаться
Мария
Betochka 

То есть мои страховые отчисления за предыдущие два года испаряются что ли?)

Пожаловаться
Betochka
Мария 

Если честно я плохо видимо поняла какие именно вы хотите выплаты получать от соц.защиты. Которые идут до 1,5 лет? Так вам осталось то 3 месяца всего. И там платят 3,5 тысячи =) Больше с бумагами с этими проноситесь =)

Пожаловаться
Мария
Betochka 

Ну вам может деньги лишние, а у простых людей ребенок, ипотека) а так с работы я больше минималки получала, так что терять ощутимо

Пожаловаться
Betochka
Мария 

Да я не говорю, что нет смысла оформлять =)))
Просто реально запара с этими бумагами =))) Нам пришлось 3 раза бегать оформлять некоторое, переоформлять и т.д. чтобы все выплаты оттуда получить, потому как муж не официально работал и они 2 раза нам отказывали =)))

Вообще если у вас муж официально работает и на работе такое возможно, то можете попробовать у него оформить остаток этих детских выплат. У меня сестра там сделала. Выплаты конечно ооочень прям отличаются =)))

Предыдущая статья
Ипотека. Тем кто уже взял!
Следующая статья
Помогите исковое