Ситуация такая- мне предложили девочку со статусом опека. Девочке 4 года. У меня тоже заключение на опеку. Девочка замечательная, здорова. В дд три месяца всего. Мама ограничена по причине алкоголизма ( запойная, стоит на учете в наркологии с 2011г, но лечится, пока не сорвется снова). Бабушка периодически навещает. Опеку бабушке не дают т.к. с мамой они проживают вместе. Больше родственников нет. Общение прошло вчера хорошо. Сейчас у меня 10 дней на принятие решения. Дело в том, что девочку отдать мне не могут сейчас т.к. я из другой области и мама не сможет навещать ее. И так до декабря я могу навещать ее, пока не подали на лишение. В дд пугают что мама восстановится, вернее бабушка сделает все для этого, чтоб внучку не забрали. Я не могу часто приезжать, планирую хотя бы раз в месяц. Они (бабушка и мама) в этом городе с девочкой. Думаю запугивают специально. Думаю если и начинать борьбу с мамой, то только с удочерением иначе не будет нам покоя… Подскажите, знающие люди… Как быть? Что является серьезным основанием для лишения род.прав? Мама как узнала обо мне сказала что будет ходить, до этого только звонила. Что устроилась на работу. И хочет закодироваться. Перед тем как забрать ребенка хочу оценить свои реальные шансы на лишение мамы и не травмировать ребенка зря. Просветите пожалуйста.
Сходить к начальнику управления социальной политики либо написать заявление в опеку со всеми вопросами. Хорошо если обратиться в своём городе опеку
В свою я сходила. Сказали помогут если что но только консультацией и не более.
Элис перечитывала вас и все вопросы которые вас так волнуют должны были ответить в опеке, если нет то имеете право обратиться и вам все подробно расскажут плюс права и обязанности опекуна. Ещё интересно вам как отказали забрать до декабря девочку документ вам выдали?
Нет пока. И в опеке особо не разговаривают. А что я могу чужой город, область...
Элина есть дети которые только для оформления опеки а есть которые только для усыновления. Вы обращались в отдел опеки?
Да. Они не против опеки, но говорят что прав буду тогда лишать я
А насчёт удочерения? Для начало вам надо оформить опеку а в дальнейшем уже подавать документы для лишения но говорить об этом матери девочки, чтобы увидеть как она выполняет свои родительские обязанности. А на ограничение ее родительских прав кто подавал, опека? Так если ограничивают даётся срок 6 месяцев на исправления данной ситуации и по истечении этого времени если не произошло изменений должны подать либо на лишение или на восстановление родительских прав.
Если мать активизировалась, то будут большие большие просто огромные палки в колеса… Плюс у бабушке есть право видеться с внучкой. От своего не далекого ума, они могут очень сильно травмировать психологически ребенка, настраивая её против вас.
Она 100 процентов сорвется. В опеке не дураки работают… понимают и опыт с такими имеется. Но будет проблемно тк мать и бабушка стараются....
Я бы не стала рисковать и время терять… но это мое мнение) если у Вас лежит душа к ребенку этому. Именно этому, то стоит попробовать, думаю:)
Тогда вперед!!! Пообщайтесь с мамочками, кто уже усыновлял. Тут есть такие. Дай Бог, все получится у Вас.в конце концов Ваше будет с Вами и при Вас!!! Раз хочется-пробуйте обязательно. Чтоб не жалеть потом.
У меня в друзьях есть Milky Will.у нее девочка под опекой и она может рассказать вам об этом как никто другой.достаточно еесть журнал почитать
Алкоголизм, наркомания и уход от родительских обязанностей по содержанию и т.д. почитайте Семейный Кодекс, там все причины для лишения родительских прав описаны.