Девочки, я запуталась!
Муж прописан в другом городе (2000 км), проживает по временной регистрации (продлевает ежегодно). Документы в наличии.
Официально по трудовой не устроен, работает по договору оказания услуг (получается разовые выплаты).
Куда обращаться за справкой для моей работы для получения какого-то там единоразового пособия?))) он должен подтвердить, что не получал ничего, как я поняла. В соцзащиту? Они не отправят по основному месту жительства?
Декретный отпуск
Комментарии
Предыдущая статья
Угроза бывшего моей маме.
Следующая статья
Сос девченки помогайте
Вооот! Я же говорю! Спасибо! Именно по регистрации, отлично! Отправлю его заранее туда.
В соцзащиту по месту регистрации пошлют, причём дважды — для единовременного и для пособия по уходу
То есть сначала до 3х месяцев я получу декретные деньги, далее будут ежемесячные выплаты. А какова их сумма, как они ее высчитывают? По среднему заработку до этого тоже?
Они берут последние два года работы, в интернете есть онлайн высчитыватель декретных))))
Спасибо! Пошла дебет с кредитом сводить)))
В инете пишут, что эта бумажка нужна, я поэтому и спросила, куда за ней бежать?!
Вообще ничего не должны предоставлять на свою работу. Зачем, не понимаю. А если они просят, то говорите, что он официально не работает. Обычно соц.защита просит такие справки..
Якобы, чтобы доказать, что он ничего не получал… то есть можно и не предоставлять вообще, сплошная бюрократия кругом!
А кто умеет считать декретные? И когда они приходят? До рождения или после? Простите за глупые вопросы, но я первый раз)))
Ну вот если бы вы не работали, и с соц.защиты получали выплаты, тогда да, вам нужно было бы обоим предоставить справку с центра занятости, что вы не стоите на учёте, так как оба не работаете. Он у вас официально не работает, чего хотят от вас… загадка. Декретные приходят сразу, как уходите в декрет. После рождения предоставите документы о рождении, там вам список должны дать и будете получать ежемесячные пособия. А вы в гос.организации работаете?
Да, государственная!
Тем более не понимаю тогда (( В общем, если с вас будут требовать, говорите, что он временно не работает и можете предоставить только справку, что он стоит в центре занятости на учёте.
По закону обязаны предоставить справку от второго супруга о том, что пособие не назначалось и не выплачивалось, то же самое касается пособия по уходу