Всем привет, нужна консультация юриста, мне выдали участок в садовом товариществе, когда мы туда пришли там был забор и на участке посаженны овощи и цветы, как оказалось его
захватили соседи, от их имени вышла женщина которая якобы по доверенности обрабатывает их и мой участок, она вызвала милицию, после приезда милиции, оказалось ее знают сотрудники милиции, и ей сказали что ее книжка не действительна так как нет протоколов о вступлении в товарищество, на нее заведены дела и она не являлась на вызов следователя. как мне дальше поступить и пользоваться участком. Могу я вырезать ее забор и отдать ей? она сказала что это самоуправство, председатель и члены правления на моей стороне они присудствовали при этом инциденте.
Земельные споры
Комментарии
Актуальные посты
В какой форме вам выделили участок? аренда? права собственности? Не понятно где находиться забор, по периметру вашего участка? или захватили часть вашего участка? Разве ст.7.1КоАП "Самовольный захват земельного участка" не распространяться на ваш случай?
Участок в дачном кооперативе, по оплате членских взносов, забор полностью по периметру, внутри она насадила цветочков и овощей, участок под ее замком, мы сорвали замок и зашли на свою территорию, но у неё есть книжка странного происхождения, и без протокола о вступлении в члены кооператива, скорее всего книжка подельная!
ну тогда только суд.
Я хоть и не юрист, но по моему это с ее стороны самоуправство.А если у вас есть доки на участок, вы можете делать там что хотите.Даже выкинуть её забор т.к он стоит на вашей территории
Эта женщина бывший председатель, на сегодняшний день она проживает на участке соседей и у неё доверенность на соседский участок, также она обрабатывает и мой участок на который у неё есть книжка но выписанная без протоколов. Скорее всего она Ее и выписала .
Ну так она же "бывший".А на каждого бывшего есть нынешний.Тем более если все на вашей стороне, в том числе и полиция.Тем более книжка без протоколов.Явная подделка документов.Вы бы попробовали в нэте бесплатную консультацию юристов.
Уже консультировалась, говорят убирать забор нельзя это самоуправство, а подать иск в суд о препятствие обрабатывать участок, и ждать решение суда