Подскажите пожалуйста, работаю 1.5 года на временной ставке по млужебному контракту, мне в отделе кмдров сказали сто когда я рожу малыша меня уволят, у меня возник такой вопрос, при увольнении мне не будет выплачиваться 1.5 года денежное содержание и если нет, то поавомерно ли это?
Комментарии
Предыдущая статья
Как взыскать долг с должника у которого ничего нет.
Следующая статья
Используют ли Российские суды полиграф?
У вас слишком мало информации для ответа на ваш вопрос
Что значит временная ставка?
Вас приняли на время отсутствующего работника или как?
Служебный контракт, значит вы являетесь гос.служещим?
Если у вас все же срочный служебный контракт, а не договор и он заключен согласно Федеральному закону № 79, и срок вашего контракта истекает во время беременности, то да. Вам продлевают контракт до окончания беременности, и потом вы будете уволены. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет вам будет выплачивать ФСС, просто получать будете не через работодателя, а через орган соц.защиты.
Не имеют права уволить до родов (до окончания больничного), а потом все по закону-это временная ставка-имеют полное право(((( к сожалению
Пособие можно оформить в соц.зашите, неработающие тоже получают. А по поводу правомерно ли вас увольнять лучше проконсультируйтесь с юристом
Позвоните в трудовую инспекцию, там вам все скажут. Вообще не имеют права уволить.
После родов имеют право увольнять, пособие будете получать в соц.защите, а декретные получите на работе.
Не имеют права увольнять, в законе все прописано… вы можете подать в суд и выиграете его в любом случае
От работы видимо не будет, но как неработающей должны будут платить от соц защиты