Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, имеет ли юридическую силу получение решения суда и исполнительного листа, если отправила это всё я сама курьером ЕМС? Т е считается датой получения решения суда именно дата получения документов из суда почтой России или мое отправление? Решение суда судом отправлено было раньше, чем мною, просто шло очень долго, как заявляет ответчик...
спасибо)
Датой получения решения ответчиком будет дата получения решения ИЗ СУДА, а то, что Вы там кому направляете хоть с описью, хоть без юридическй силы абсолютно не имеет.
Сейчас прочитала, что ответчику направляли исполнительный лист… а зачем ответчику?)) Его приставам направляют или в банк по месту открытия счета ответчикам! Или ответчик уже оплатил долг по исп.листу?)
Долго читала, не совсем поняла..)) Вы отправили без описи вложения скорее всего, так что, доказать, что вы отпарили именно эти документы не получится. И смотря какое решение Вы отправили, если вы отправляли Исполнительный лист, то я предполагаю, что приставам направляли, исполнительный лист нужно направлять им с решением суда вступившим в законную силу именно с синей печатью суда))
да, если отправление было с описью вложения
Блин, без описи… я лох
Я согласна