Ситуация такая. Ребёнку будет 2 года, отец приезжает редко, раз в месяц максимум. Сын его за это время забывает. При этом отец считает, что может просто вот так приехать и забрать сына на день, а то и на пару. Для ребёнка это жуткий стресс. Понятно, что надо подавать в суд на определение порядка общения. Но как доказать суду, что отец приезжает крайне редко, ребёнок за это время его забывает? Очень бы хотелось установить порядок общения с отцом только на территории проживания ребёнка и в моем присутствии, так как как только сын теряет меня из виду, у него случается истерика
И да, доказывать будет он, а не Вы
Была я на днях у адвоката. Мне сказали что правда на моей стороне и я вправе требовать общения только в моём присутствии, ребёнок маленький (1,4) поэтому никто не может разрешить отдавать его.
Соседи должны будут написать бумажки, не знаю как правильно называются, могут в суд прийти и сказать что ребёнок его бриться и тд, у меня была такая ситуация, но мне было проще, у сына астма, он должен был быть всегда со мной и суд определил только субботу 5 часов в день, если куда то отъезжать то только с моего посменного разрешения. В другой ситуации я ходила в органы опеки, там поплакать можно, обьяснить все и они подскажут как поступить, они всегда на стороне матери. Ну и конечно хороший адвокат нужен, я считаю что залог моего успеха в том деле это был мой адвокат .
Ну так ведь соседи же не 24/7 под дверью у нас) могут и не видеть, что приезжал. Ребёнок не то, что прям боится, но он его воспринимает как чужого. В моем присутствии то насторожено, а без — вообще труба
Если вы хотите выслать суд, надо приукрашивать, пишут пусть все угодно соседи, сам факт, чем больше информации тем лучше. Меня бывший хорошо по судам потаскал в своё время, органы опеки обязательно подключать, короче чем больше действий тем лучше .
Ясно(( очередная жесть(( спасибо!
Я если честно, извините меня но не вижу проблемы.У вас маленький совсем ребёнок.Вы идёте и пишите заявление в суд на установку времени посещения.Пока время не установили, а это как правило, до 3 лет в вашем присутствии 2 раза в неделю по 2 часа.И если он в график в эти 2 часа не приезжает -то поезд ушёл -в следующее расписание.А до суда, вы имеете право пока не решил суд -посылать его на х.....! И все! Они хорохорятся, отсужу и т.п А потом как собачки рот затыкают и понимают, лучше дружить а то 2 часа в моем присутствии только .
Так не пускайте на порог пусть сам в суд подаёт, а вы там объясните уже ситуацию и судом установят порядок общения, мы соглашение в опеке заключали расписывали дни и часы, но вот его не обязывает это ничем, когда решит из этих дней и часов тогда и являлся а вот вы не можете в эти дни послать если только болен или другая ув.причина
Ну хорошо, если две сам подаст, как мне доказать, столе почти не видит сына, а когда видит, требует такого общения, как-будильник с ним как минимум живет?
свидетельские показания, показания родных знакомых о его личности и поведении, и поверьте как только это будет по суду то его на долго не хватит.Не бойтесь только, посылайте его но желательно без свидетелей и что бы на телефон не записывал.Их обычно таких горе пап на долго не хватает это не от любви к малышу а вам кровь попить но и там надо быть готовой к суду что вам будут говорить что вы должны ребёнку помогать настраивать на то что папа хороший это самое тяжелое
Знакомые пусть подтвердят его редкие появления. В любом случае суд в большинстве своём на стороне мамы.
Знакомые могли и не знать, что он приходит)
В 2 года за месяц забывает папу? Странно. Может наоборот не судиться, а помочь ребёнку с отцом отношения наладить? Ведь для ребёнка это важнее. Пусть по скайпу папа с ним общается, вы ему про папу рассказывайте, и не будет забывать. Папа пусть старается, чтобы ребёнок ждал его прихода и радовался. Хоть и раз в месяц.
Интересное такое пусть) ну пусть конечно) только папа по скайпу сном не общается. Каким образом я могу помочь им отношения наладить? Умолять бывшего мужа приехать к сыну?
Простите, прочитала предыдущие Ваши посты и поняла, что это не вариант. Не знала что муж такой козёл, когда написала комент
По закону до 3-х лет мать может не давать отцу без своего присутствия.Видеться только с вами !
Где такой закон? Я только судебные практики видела. Ну и потом. После трёх начнёт забирать.
А как он может забрать его без вашего согласия?
Ну типа имеет право, у него права такие же.
Пусть видится в вашем присутствии. Вы в разводе?