Нужен совет. Постараюсь как можно короче описать проблему. У меня есть Племянница по мужу, ей 13. Она трудный подросток. Мама ее не может взять в руки. Хотя она хорошая мать, не пьет, не курит. Старается общаться с дочкой, но дочь не хочет… убегает из дома, мативируя, что до 22.00 гулять мало и т д… не приходит домой. Мать вечно ее ищет, в ее бывший муж, отец дочки сидит в тюрьме. Вообщем то в воспитании ребенка он никогда не участвовал в связи с тем, что он все время сидит. У него на свободе есть друг, который месяц назад освободился из мест лишения, и по указанию отца, этот друг дал по лицу маме моей Племянници. Мол надо лучше ребёнка воспитывать. И они решили её так наказать. Писать заявление в полицию она сразу не пошла, так как этот друг ей угрожал с ней расправиться. Что уже является уголовно наказуемым. К слову этот друг после отсидки имеет надзор 8 лет. Вчера вечером, когда Племянница шла домой он ее поймал и за волосы привел к нам домой. К родственникам ее отца. Мать тут же прибежала забрала дочь и пошла в полицию и написала заявление на этого друга, что он за волосы ее тащил. По мимо всего ее бывший (отец девочки) пишет угрозы. Понятное дело, что сам он ничего не сделает. Он работает руками своего друга. Этот друг сегодня (роман) позвал сестру и мать (родственников отца что сидит) и пошли написали заявление на мать племянницы, что она не справляется с дочкой. Она плохая мать и тд. Вроде все. Получилось все равно много слов, это еще без подробностей. А стоит у меня такой вопрос. На чьей стороне будет закон? Спасибо, если все прочитали. Помогите советом.
Согласна с тем, что закон всегда на стороне матери. А на счет дочери я так понимаю это подростковый период. И мать слишком много позволяет если я б такое сказала маме про 10 часов я б таких пи здонов отхватила. Я думаю матери надо сблизиться с дочерью ну и т.д
Это все понятно. И здонов она получала. Не помогает. Период такой. Пока мать спала она убежала. Мать проснулась от хлопка двери выбежала а той уже след простыл. Дочка жгет конечно. Ей наоборот помощь нужна. А тут такое.
если жилищные условия хорошие (живут в чьей квартире?), если она работает, не пьет и не гуляет, то закон сто процентов на стороне матери! тем более отец сидит, также имеют место угрозы
Квартира мамы. Она норм женщина.
Ну и ещё, матери надо все смс отца с угрозами сохранить и если уже заявление на друга писала, все эти смс показать, что угрожает и т.д
Им обеим надо к психологам хорошим.
Ходили. Нет толку
Опека может и проверит, но не больше! Мать не пьет, работает! А у ребенка переходной возраст, пройдет это!
У меня два варианта, либо на стороне мамы папа сидит же, либо лишат мама не может справиться.
Хааа мать лишат? Хааа да я вам про такие семьи могу рассказать матерей которых все еще не лишают мат.прав. У нас уж совсем отмороженных лишают
Она норм женщина. Не должны лишить. Это семья отца афигевшие. Так нельзя. Я еще с ними живу. В шоке. Что делать не знаю.
Я не юрист, но если мать "нормальная" тотзакон всегда будет на Ее стороне.
Она нормальная. А у дочери проходит переходный возраст, очень тяжело с ней справляться.
Ужас. Страшно, что эти зэки что-то могут сделать с мамой или девочкой.
Все что угодно. Её отец, что сидит. Хочет дочери ноги поломать. Что бы не гуляла. И он это сделает
Если не предприняиь меры
На стороне матери.
Закон всегда бцдет на стороне матери, а не уголовника