У меня такая ситуация, родители мужа взяли ипотеку для нас, купить квартиру. Естественно платить за неё будем мы оба. Свекровь квартиру записывает на себя. При разводе, как будет делиться квартира? Или через суд можно вернуть свои деньги, которые я платила? Просто сын (мой муж) останется то с квартирой, а я за дверью и ни с чем?
Комментарии
Актуальные посты
Вот это красавцы они)) да, останетесь за дверью. Квартира мамина никакого отношения квас она не имеет
Хааа бреет ваш муженек с квартирой
Не честно они поступают. ..
А что мешает вам на себя с мужем взять ипотеку ?
Странный вопрос. Как можно поделить чужую собственность, будь то свекровь или соседка по даче?
Не ведитесь прошу вас. Не совершайте такую ошибку. Я так чуть не попала. В последний момент отказалась и правильно сделала, т.к сейчас мы разводимся и у меня законная часть квартиры.
Пусть муж берет ипотеку, а свекровь в созаемщики идет. Соответственно квартира будет куплена в период брака, и делится будет поровну.
Я б на такое не пошла.знаю как муж может свалить в закат и останетесь с голой попой
У меня есть 1/2 доли в другой квартире, с братом родным. Опять же они хотят чтоб я забрала деньгами эту долю и денег добавила ещё на квартиру, либо на ремонт в ней. Но опять же, записывать никто ничего не собирается на меня?
Записать квартиру вроде можно не других
Вы купите квартиру свекрови, вашего там хоть с чеками хоть как не будет! Оформляйте нормально на себя и мужа. Жизнь длинная всякое может случится.
Вот и я так считаю, что жизнь длинная, сегодня ни на кого рассчитывать нельзя, произойти может все что угодно?
Да мы так же кв покупали, сразу 50/50, никто не стеснялся в слух сказать что а вдруг развод?! Отлично живём шестой год в своей квартире)
Во первых, ну это чисто мое мнение, зачем вообще выходить замуж если вы уже о разводе думаете? Во вторых, не вздумайте в это влезать. Если чтото не так она выпенет вас оттуда как кутенка не нужного. С свекровью шутки плохи. Наша хитрожопая тоже самое предложила, а когда речь зашла об оформлении дарственной на дочку нашу с мужем, она тут же заднюю дала.
Вы напополам на дочь и на мужа хотели записать? Просто может наша согласиться на такой вариант ?
Нет. Я сразу сказала, что соглашусь только если квартира полностью по дарственной будет на дочке.
Ну это не так важно уже, она все равно отказалась сразу же) мы сами взяли ипотеку) и квартира записана на меня и дочку по дарственной.
А чо это она на себя записывает?
Вот хитрож… я ???.
Вот и я думаю как бы в дураках не остаться… Пока ещё ничего не взяли, просто консультируюсь
При регистрации квартиры в рег. палате оформляйте доли с мужем. А ипотеку все равно лучше на себя двоих, т. к. При разводе суд будет смотреть на голые факты, а там получится что платили не вы.