У меня такая ситуация, родители мужа взяли ипотеку для нас, купить квартиру. Естественно платить за неё будем мы оба. Свекровь квартиру записывает на себя. При разводе, как будет делиться квартира? Или через суд можно вернуть свои деньги, которые я платила? Просто сын (мой муж) останется то с квартирой, а я за дверью и ни с чем?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nastelinka

Вот это красавцы они)) да, останетесь за дверью. Квартира мамина никакого отношения квас она не имеет

Пожаловаться
МиаМоре

Хааа бреет ваш муженек с квартирой

Пожаловаться
Жена Апполона

Не честно они поступают. ..

Пожаловаться
Валерия МамаМишутки

А что мешает вам на себя с мужем взять ипотеку ?

Пожаловаться
Баба Люба

Странный вопрос. Как можно поделить чужую собственность, будь то свекровь или соседка по даче?

Пожаловаться
Виноградинка

Не ведитесь прошу вас. Не совершайте такую ошибку. Я так чуть не попала. В последний момент отказалась и правильно сделала, т.к сейчас мы разводимся и у меня законная часть квартиры.

Пожаловаться
Ajienka

Пусть муж берет ипотеку, а свекровь в созаемщики идет. Соответственно квартира будет куплена в период брака, и делится будет поровну.

Пожаловаться
Екатерина

Я б на такое не пошла.знаю как муж может свалить в закат и останетесь с голой попой

Пожаловаться
Анна

У меня есть 1/2 доли в другой квартире, с братом родным. Опять же они хотят чтоб я забрала деньгами эту долю и денег добавила ещё на квартиру, либо на ремонт в ней. Но опять же, записывать никто ничего не собирается на меня?

Пожаловаться
манюня

Записать квартиру вроде можно не других

Пожаловаться
Катерина

Вы купите квартиру свекрови, вашего там хоть с чеками хоть как не будет! Оформляйте нормально на себя и мужа. Жизнь длинная всякое может случится.

Пожаловаться
Анна
Катерина 

Вот и я так считаю, что жизнь длинная, сегодня ни на кого рассчитывать нельзя, произойти может все что угодно?

Пожаловаться
Катерина
Анна 

Да мы так же кв покупали, сразу 50/50, никто не стеснялся в слух сказать что а вдруг развод?! Отлично живём шестой год в своей квартире)

Пожаловаться
Нура

Во первых, ну это чисто мое мнение, зачем вообще выходить замуж если вы уже о разводе думаете? Во вторых, не вздумайте в это влезать. Если чтото не так она выпенет вас оттуда как кутенка не нужного. С свекровью шутки плохи. Наша хитрожопая тоже самое предложила, а когда речь зашла об оформлении дарственной на дочку нашу с мужем, она тут же заднюю дала.

Пожаловаться
Анна
Нура 

Вы напополам на дочь и на мужа хотели записать? Просто может наша согласиться на такой вариант ?

Пожаловаться
Нура
Анна 

Нет. Я сразу сказала, что соглашусь только если квартира полностью по дарственной будет на дочке.

Пожаловаться
Нура
Анна 

Ну это не так важно уже, она все равно отказалась сразу же) мы сами взяли ипотеку) и квартира записана на меня и дочку по дарственной.

Пожаловаться
Карина

А чо это она на себя записывает?

Пожаловаться
Ойка

Вот хитрож… я ???.

Пожаловаться
Анна

Вот и я думаю как бы в дураках не остаться… Пока ещё ничего не взяли, просто консультируюсь

Пожаловаться
VeraNika
Анна 

При регистрации квартиры в рег. палате оформляйте доли с мужем. А ипотеку все равно лучше на себя двоих, т. к. При разводе суд будет смотреть на голые факты, а там получится что платили не вы.

Показать ещё