Загранпаспорт и смена фамилии ☝️

Девочки 🤗 всем приветик 🤗 созрел вопрос: 26 августа свадьба, а 27 мы вылетаем за границу. Соответсвенно фамилия то другая будет, как это все делается? Или даётся какое-то время на это все?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Фамилию не менять. Что я и сделала. Меньше мороки.
Пожаловаться
Екатерина

В течение 30 дней нужно переоформить (чтоб без штрафа). У нас в срочном порядке за 3 дня делают, если что ?

Пожаловаться
Вика

месяц еще действительны

Пожаловаться
Светлана

Можешь смело лететь, и вообще, до конца срока его действия ходить, главное свидетельство о браке при себе, или нотариально заверенную копию. Я так с 2011 года езжу, по копии, а то мало ли чего

Пожаловаться
Nika

Мы тоже сразу после свадьбы улетели. Фамилии разные были ничего все ок. Он у меня на 10 лет ещё долго менять не буду ?

Пожаловаться
Sunny

Я также улетала не успев поменять фамилию после свадьбы. Просто берите с собой свидетельство о браке.

Пожаловаться
Avdotya Pavlovna

Загран можно и не менять на визу тоже по загранке подаёте

Пожаловаться
Арина

Можно еще лететь с этой фамилией. Это загран. Там нигде не нужен российский. Я так летала

Пожаловаться
Мария

по идее они никак не узнают, что Вы поменяли фамилию. Однако, если Вы специально получаете сейчас визу под старую фамилию, то это очень неразумно

Пожаловаться

По закону, после смены фамилии, всё документы являются не действительными и даётся месяц на их смену. Что касается загранника. По закону — он перестаёт быть действительным (это я лично разговаривала с представителями таможенной службы, когда была в подобной ситуации). Но! У них нет ни каких данных и ни каких баз данных на этот счёт! То есть они ни как не могут знать о факте смене фамилии. Поэтому не говорите, что ваш муж — это ваш муж или вы едите в свадебные путешествие. Просто парень и девушка. Российский паспорт оставляете дома и всё. Проблем не будет. Мы летали после замужества, уже прошло 5 лет, а я до сих пор со старым загранником.

Пожаловаться
ЗЕФИРКА

насколько я помню из личного опыта, паспорт РФ надо поменять в течении первого месяца, а загранник до 3 вроде. мы тоже после свадьбы улетали за границу я по старому летала проблем не было никаких! потом приехала, а сдала на замену спустя год вроде, штраф не выписали)

Пожаловаться
Angelina Kapustina

Месяц дают. Но в заграннике можно и не менять, кто узнает что вы расписались, в аэропорту российские паспорта не нужны. Хоть всю жизнь летай со своей фамилией девичьей

Пожаловаться
Зефирка

Я как замуж вышла, до сих пор загранник не поменяла, потому что не ездили никуда, а вот в октябре на др мужа тоже хотим слетать отдохнуть. Надеюсь, всё у нас будет хорошо и врач разрешит))

Пожаловаться
Vasilina

Летите спокойно со старыми паспортами) Прилетите и все поменяете, на это месяц даётся

Пожаловаться
Людмила

Не меняйте пока фамилию. В ЗАГСе скажите, чтоб объявляли, что будете менять (если будете). Вернётесь из отпуска и продадите на смену. Там срок большой даётся. У сестры виза на полгода, так она пока не закончится менять не будет.

Показать ещё