Что может сделать собственник

Квартира куплена в браке в ипотеку.туда вложен мат капитал.но оформлена на мужа, а не на жену.может ли собственник квартиры продать эту квартиру без моего ведома??? если есть связи, и они могут там че то подделать и т д… или нереально без моего согласия ее продать?????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TusaGusa

Так если вложен мат.капитал, значит детям доли должны быть выделены, и продать такую квартиру можно только с соблюдением опред. условий

Пожаловаться
Светлана

И должны выделить доли всем

Пожаловаться
Светлана

Если вложен капитал, то у вас должно быть обязательство на выделение долей членам семьи, взятое у нотариуса

Пожаловаться
КАТЯ
Светлана 

Обязательства еще нет.так как квартра до сих пор в ипотеке.он хочет ее перепродать и погасить ипотеку без моего согласия

Пожаловаться
Светлана
КАТЯ 
Когда мат.капитал использовали, должны были брать обязательство у нотариуса иначе пенсионный не перечислил бы деньги.(на сколько я знаю)
Пожаловаться
КАТЯ
Светлана 

Да да… вы правы.я вспомнила что должно быть обязательство

Пожаловаться
Светлана
КАТЯ 

Ну вот, обязательство именно на эту квартиру должно быть, что в ней выделит всем доли. Вообще по моему квартиру он не сможет продать пока не выплатит за неё, это раз, во вторых из за обязательства он должен будет брать разрешение опеки. Ну и в третьих это куплено в браке это совместно нажитое имущество, ваше согласие обязательно при продаже, причем нотариально завереное

Пожаловаться
Елена Ткаченко
КАТЯ 

Во первых квартира в ипотеке, чтобы Ее продать нужно снимать обременение. Раз вложен мат капитал, то нужно разрешение опеки и ваше, во вторых доли будут выделяться детям и вам после погашения ипотеки, но если развод сейчас, то по суду квартира делится пополам между мужем и женой, то если пока она в ипотеке доли детям выделять никто не должен, и вообще раз вложен мат капитал, то чтобы продать Ее без вашего ведома нужно много кому на лапу дать, столько людей подставляться на будут

Пожаловаться
Симка

если эти связи могут подделать документы то конечно могут
а так по идее от вас должно быть написано заявление о согласии и нотариально заверенно

Пожаловаться
Валентина

Тем более, вложен мат. Капитал.

Пожаловаться
Екатерина

Чтобы что то сделать с квартирой мужу нужно согласие супруги на сделку, которое выдаёт нотариус.

Пожаловаться
КАТЯ
Екатерина 

Ок, а подделать мою подпись они не могут?

Пожаловаться
Екатерина
КАТЯ 

Думаю это маловероятно, тк для нотариуса это — лишение лицензии

Пожаловаться
Лера

Без согласия супруги не продадут. Тем более у супругов есть преимущественное право покупки.

Предыдущая статья
Установление отцовства по свидетельским показаниям.
Следующая статья
Обратная тяга и бездействие