Девочки, всем привет 🤗 я все про свою больную тему 😂 может есть личный опыт, сталкивались с этим? Если я работаю по 12 часов несколько раз в неделю. Могу ли я пойти на легкий труд? (Просто сократить рабочий день). Только если мне его сократят, работать будет некому! Может ли мне работодатель отказать? Как это делается и к кому обращаться? К гине иду 16 июня уже на постановку на учёт. Расскажите подробно как это происходило у вас?🙏 Мама сказала, раньше на легкий труд переводили только с трёх месяцев...😏
Легкий труд 😏
Комментарии
Предыдущая статья
Скажите пожалуйста когда лучше
Следующая статья
Тут есть юристы или те кто работают в суде
Вот и у меня 12 ч 2/2 за компом, хотя по закону только 3ч положено+ работа психологически тяжелая, врач сказала прийти 20/06 выпишет справку, но по опыту бывших берем на работе просто дают каждый час на перерыв и все
Очень интересно. У меня тоже работа постоянно за компьютером и с клиентами, которые тебе постоянно выносят мозг! Аш до трясучки!!! Бесит! Ну дадут мне справку, а уже все остальное, как я буду работать, по какому графику и по сколько часов, думаешь будет уже выбирать руководство?
Вот и у меня с такими идиотами работа, тоже нервы треплет( я думаю у нас от руководителя зависит, пофиг на график, уверенна что не поменяют, но хотя бы ограничить от клиентов должны меня и каждый час по 10 мин перерыв-это для меня чудо будет
Ну как у тебя все закончилось? Дали справку? Как дела на работе?
Приветик) я пока спасаюсь больничными) ходу каждую неделю туда на 10 дней ? справку на легкий труд не просила ещё) у вас как?))
А больничные где берёшь?) в жк или у терапевта?
У меня ужасно, вообще уже сил нет на работу
Первый больничный мне в ЖК дали, у нас там терапевт отдельно для беременных принимает. Потом она в отпуск ушла и я брала уже следующий у участкового терапевта. А у тебя что? Токс? Или что болит? Щас 2 день работаю ток с больничного, тоже бесит все! Не знаю сколько продержусь.
У меня и токс и я вообще на заправке работаю, наверно тут должно быть все понятно) и бензовозы и деньги и целый день за компом и в сидячем положении. Думаю просто, что сказать участковому терапевту? Ты что говорила?
Я где то читала что дают легкий труд если ты работаешь на заправке. Так и сказала что меня тошнит, спина болит, голова болит. Темп поднимается к вечеру 37.5. Иди к врачу че ты ждёшь?!
Да я ходила уже! Все бесполезно!
Мне после постановки на учёт, на следующей явке дали справку на лёгкий труд, правда работала как обычно, на работе только сказала что буду уходить в жк, а так ничего
Взяла справку у врача, написала заявление в отделе кадров и ушла на лёгкий труд в 8 недель.
Отлично) а у тебя была вредная работа? По какому графику ты работала до этого? И как стала работать на легком труде?
График был жд. День/ночь и 2 дня дома. Перевели на 5-ти дневку.
У меня вообще самый шикарный легкий труд, с 6 недель сидела дома за среднюю зарплату. Так можно работать)
Я пошла на лёгкий труд на 2 месяце.
У меня просто условия работы были изменены.
Для того чтобы перевестись на лёгкий труд нужно взять справку у гениколога и отвезти на работу и все.
Знаю по наслышке, девочка в16 н взяла справку у гинеколога и отвезла в отдел кадров и Ее перевели на легкий труд. В подробностях не знаю ?♀️
Писала заявление на легкий труд. После второй угрозы в 11 недель. По закону можете выбрать, или короче рабочий день, или меньше дней в неделю.
Мне недель в 12 дали направление на лёгкий труд, могут и раньше. Идёте к гинекологу и там вам выпишут справку, что вас надо перевести на лёгкий труд. На работе пишете заявление и прилагаете справку, отказать не имеют права
у меня был график 2 на 2 по 12часов… мне сразу сказали, что меньше часов, меньше зп… хотя мне работа была не в тягость… и товар расставляла и т.п… уже ближе к декрету просто отпрашивалась то на час, то на два раньше
И забыла сказать весь день на ногах… сидеть нельзя было
Смотря где вы работаете и кем
А вы что на тяжёлом производстве работаете?