Легкий труд 😏

Девочки, всем привет 🤗 я все про свою больную тему 😂 может есть личный опыт, сталкивались с этим? Если я работаю по 12 часов несколько раз в неделю. Могу ли я пойти на легкий труд? (Просто сократить рабочий день). Только если мне его сократят, работать будет некому! Может ли мне работодатель отказать? Как это делается и к кому обращаться? К гине иду 16 июня уже на постановку на учёт. Расскажите подробно как это происходило у вас?🙏 Мама сказала, раньше на легкий труд переводили только с трёх месяцев...😏

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Буду Мамой

Вот и у меня 12 ч 2/2 за компом, хотя по закону только 3ч положено+ работа психологически тяжелая, врач сказала прийти 20/06 выпишет справку, но по опыту бывших берем на работе просто дают каждый час на перерыв и все

Пожаловаться
Настюша
Буду Мамой 

Очень интересно. У меня тоже работа постоянно за компьютером и с клиентами, которые тебе постоянно выносят мозг! Аш до трясучки!!! Бесит! Ну дадут мне справку, а уже все остальное, как я буду работать, по какому графику и по сколько часов, думаешь будет уже выбирать руководство?

Пожаловаться
Буду Мамой
Настюша 

Вот и у меня с такими идиотами работа, тоже нервы треплет( я думаю у нас от руководителя зависит, пофиг на график, уверенна что не поменяют, но хотя бы ограничить от клиентов должны меня и каждый час по 10 мин перерыв-это для меня чудо будет

Пожаловаться
Екатерина
Настюша 

Ну как у тебя все закончилось? Дали справку? Как дела на работе?

Пожаловаться
Настюша
Екатерина 

Приветик) я пока спасаюсь больничными) ходу каждую неделю туда на 10 дней ? справку на легкий труд не просила ещё) у вас как?))

Пожаловаться
Екатерина
Настюша 

А больничные где берёшь?) в жк или у терапевта?
У меня ужасно, вообще уже сил нет на работу

Пожаловаться
Настюша
Екатерина 

Первый больничный мне в ЖК дали, у нас там терапевт отдельно для беременных принимает. Потом она в отпуск ушла и я брала уже следующий у участкового терапевта. А у тебя что? Токс? Или что болит? Щас 2 день работаю ток с больничного, тоже бесит все! Не знаю сколько продержусь.

Пожаловаться
Екатерина
Настюша 

У меня и токс и я вообще на заправке работаю, наверно тут должно быть все понятно) и бензовозы и деньги и целый день за компом и в сидячем положении. Думаю просто, что сказать участковому терапевту? Ты что говорила?

Пожаловаться
Настюша
Екатерина 

Я где то читала что дают легкий труд если ты работаешь на заправке. Так и сказала что меня тошнит, спина болит, голова болит. Темп поднимается к вечеру 37.5. Иди к врачу че ты ждёшь?!

Пожаловаться
Екатерина
Настюша 

Да я ходила уже! Все бесполезно!

Пожаловаться
Чарника МамаДвойняшек

Мне после постановки на учёт, на следующей явке дали справку на лёгкий труд, правда работала как обычно, на работе только сказала что буду уходить в жк, а так ничего

Пожаловаться
Александра

Взяла справку у врача, написала заявление в отделе кадров и ушла на лёгкий труд в 8 недель.

Пожаловаться
Настюша
Александра 

Отлично) а у тебя была вредная работа? По какому графику ты работала до этого? И как стала работать на легком труде?

Пожаловаться
Александра
Настюша 

График был жд. День/ночь и 2 дня дома. Перевели на 5-ти дневку.

Пожаловаться
Anastasiya

У меня вообще самый шикарный легкий труд, с 6 недель сидела дома за среднюю зарплату. Так можно работать)

Пожаловаться
Ксения

Я пошла на лёгкий труд на 2 месяце.
У меня просто условия работы были изменены.
Для того чтобы перевестись на лёгкий труд нужно взять справку у гениколога и отвезти на работу и все.

Пожаловаться
Елена

Знаю по наслышке, девочка в16 н взяла справку у гинеколога и отвезла в отдел кадров и Ее перевели на легкий труд. В подробностях не знаю ?‍♀️

Пожаловаться
Ксения Мама

Писала заявление на легкий труд. После второй угрозы в 11 недель. По закону можете выбрать, или короче рабочий день, или меньше дней в неделю.

Пожаловаться
Диана

Мне недель в 12 дали направление на лёгкий труд, могут и раньше. Идёте к гинекологу и там вам выпишут справку, что вас надо перевести на лёгкий труд. На работе пишете заявление и прилагаете справку, отказать не имеют права

Пожаловаться
Ольга Alfimova

у меня был график 2 на 2 по 12часов… мне сразу сказали, что меньше часов, меньше зп… хотя мне работа была не в тягость… и товар расставляла и т.п… уже ближе к декрету просто отпрашивалась то на час, то на два раньше

Пожаловаться
Ольга Alfimova

И забыла сказать весь день на ногах… сидеть нельзя было

Пожаловаться
Ксюша

Смотря где вы работаете и кем

Пожаловаться
Anastasia

А вы что на тяжёлом производстве работаете?

Предыдущая статья
Скажите пожалуйста когда лучше
Следующая статья
Тут есть юристы или те кто работают в суде