У меня был кредит в Хоум банке, давно, около пяти лет назад, платила, потом не было возможности, долг накопился, на мою карту в сбере наложили арест, карта социальная, для детских пособий, и отчислений с сада, они все уходят в долг, вопрос в том что я в положение, как быть с пособиями дальше? Возможно получать на карту мужа? или если на него есть счёт, и можно же на один счёт две карты?
Вопрос про карты и кредиты
Комментарии
Актуальные посты
Так может стоит оплатить свои долги?! Прежде чем рожать детей. Тогда проблема отпадет сама собой.
Нет не может
Арестовать могут только деньги, принадлежащие заемщику, но никак не деньги детей. Пишите жалобу в прокуратуру, детскому омбудсмену в вашей области, руководителю ФССП на фейсбуке
Можно попробовать открыть новую карту в сбере. Т.к. арест наложен на уже открытые карты, на новую он не должен распространяться, это должно сработать на 90%, если потом приставы не сделают новый розыск счетов и не арестуют вновь открытые счета. Можно открыть карту другом банке, который с приставами в вашем городе не сотрудничает (чаще всего приставы работают с 1-3 самыми популярными банками) и на эту новую карту получать все выплаты.
И да, арест никто снимать не будет ни с какого счета пока не будет все выплачено.
Согласна с Асей, арест не снимут...
первый вопрос который напрашивается в такой ситуации, а зачем брать кредит, если не можешь его обеспечить????? зачем брать себе этот геморой? я не спорю, красиво жить хочется жить здесь и сейчас но и мозг надо включать прежде чем брать на себя такие обязательства… ну да ладно, это лирика
что касается «пойти к приставам и сказать что карта для пособий» — это не прокатит… люди даже судились и один фиг арест не снимали.
оформить на мужа? это конечно вариант, оформить все выплаты на него, это не возбраняется… но тут зависит все от отдела соцзащиты… почему то у нас в ЛО на отцов практически всегда отказывают
Сейчас снимают арест с детских пособий нужна только справка что именно такая то Сумму приходит
Я к приставу пришла со справкой из соцзащиты и с работы справку принесла, что пособие до 1,5 лет и без проблем снял с этих карт арест.А если нет, то идти в прокуратуру.Не имеют права арестовывать счёта с детскими, с алиментами и ещё с чем то, не помню
Сходите к приставам и скажите, что это карта для пособий.Они снимут арест.