Здравствуйте! Помогите советом… лежу на сохранении до юристов нет возможности дойти, а проблема появилась неожиданно .
Я проживаю в квартире 4 х комн брежневке, муниципальная, прописаны — я, племянник(20лет), мой сын ( ребенок — инвалид )… Вот племянник пришел из армии и мы затеяли приватизацию, мой сын в приватизации участвовал у папы.Так как я в положении племянник чтоб не ждать родов согласился на третью часть в приватизации… А теперь я узнаю что его закрыли в СИЗО и ему светит большой срок… Как нам теперь быть в данном случае? Неужели ждать годы когда он выйдет? Есть ли у меня варианты какие либо чтоб приватизировать квартиру? Мы хотели ее продать и уехать за город жить, а теперь получается ждать неизвестно сколько… и каким он выйдет оттуда, за детей конечно страшно…
Вам просто нужна доверенность. Для этого нужно съездить с нотариусом в сизо
Или соглашение нотариальное что вы приватизируете все на себя. Продаете и часть денег ему отдаете. Мне кажется он согласится на это. Тем более деньги ему сейчас нужны.
Спасибо, попробую так и сделать… а у нотариуса соглашение что я обязуюсь выплатить деньги ?
Да. Сходите к нотариусу. Они лучше знают как составляются такие соглашения. У меня подруга так продавала квартиру сожителя пока он был в сизо.
Доуеренность на приватизацию оформить можно пока идет следствие. А вот продать только после суда и через натариуса. Вы сначала выкупаете его долю положив на его счет деньги. А потом все продаете.
Приватизировать на себя, продать, часть племянника положить ему на счет., мне кажется самый лучший вариант
Так доверенность можно написать от племянника. Мы вызывали нотариуса на дом. В рекламе был указан выезд в больницу, СИЗО…
Вам можно юриста будет в зону привести. И там подписать Все. Но придеться ждать когда пройдет суд. Его определят в места отбывания. А потом с начальником зоны решать. Тоесть брать разрешение на то чтоб приехать с юристом
Положить ему на счёт третью часть и приватизировать на себя…