Жилищный вопрос

Здравствуйте! Помогите советом… лежу на сохранении до юристов нет возможности дойти, а проблема появилась неожиданно .
Я проживаю в квартире 4 х комн брежневке, муниципальная, прописаны — я, племянник(20лет), мой сын ( ребенок — инвалид )… Вот племянник пришел из армии и мы затеяли приватизацию, мой сын в приватизации участвовал у папы.Так как я в положении племянник чтоб не ждать родов согласился на третью часть в приватизации… А теперь я узнаю что его закрыли в СИЗО и ему светит большой срок… Как нам теперь быть в данном случае? Неужели ждать годы когда он выйдет? Есть ли у меня варианты какие либо чтоб приватизировать квартиру? Мы хотели ее продать и уехать за город жить, а теперь получается ждать неизвестно сколько… и каким он выйдет оттуда, за детей конечно страшно…

Наталья
19224
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

Вам просто нужна доверенность. Для этого нужно съездить с нотариусом в сизо

Пожаловаться
Огонек

Или соглашение нотариальное что вы приватизируете все на себя. Продаете и часть денег ему отдаете. Мне кажется он согласится на это. Тем более деньги ему сейчас нужны.

Пожаловаться
Наталья
Огонек 

Спасибо, попробую так и сделать… а у нотариуса соглашение что я обязуюсь выплатить деньги ?

Пожаловаться
Огонек
Наталья 

Да. Сходите к нотариусу. Они лучше знают как составляются такие соглашения. У меня подруга так продавала квартиру сожителя пока он был в сизо.

Пожаловаться
Огонек

Доуеренность на приватизацию оформить можно пока идет следствие. А вот продать только после суда и через натариуса. Вы сначала выкупаете его долю положив на его счет деньги. А потом все продаете.

Пожаловаться
Потерянная

Приватизировать на себя, продать, часть племянника положить ему на счет., мне кажется самый лучший вариант

Пожаловаться
Марина

Так доверенность можно написать от племянника. Мы вызывали нотариуса на дом. В рекламе был указан выезд в больницу, СИЗО…

Пожаловаться
Юлия

Вам можно юриста будет в зону привести. И там подписать Все. Но придеться ждать когда пройдет суд. Его определят в места отбывания. А потом с начальником зоны решать. Тоесть брать разрешение на то чтоб приехать с юристом

Пожаловаться
Катерина

Положить ему на счёт третью часть и приватизировать на себя…