Кто сталкивался подскажите работодатель сказал выплатит декретные как только фсс перечислит, я знаю то что работодатель должен в течение 10 дней сам заплатить а потом ждать возмещения, но на конфликт особо идти не хочу. Может кто то знает как долго фсс переводит деньги? И на всякий случай если дело сильно затянется куда жаловаться?
Через сколько всё таки получили декретные? я 21 июля отдала справку.жду своих начислений...
В 37 недель получила после того как заявление в трудовую написала на след день деньги отдали
Мне сегодня пришли… аж неожиданно так
Повезло
Я когда отдавала больничный, мне бух сказала, что типа сделалп рассчет и отправила в фсс на проверку, как они вышлют подтверждение что все норм, так и оплатят мне. Получилось где то через месяц с того дня как я подала больничный.
Спасибо, поняла
Возмещение из фсс потом производится при этом не целиком, а частями в зависимости от размера налоговых отчислений компании. Выплатить по закону в течение 10 дней
Бухгалтер как-то упомянула, что им несколько месяцев ФСС возмещали… но работодатель обязан в течение 10 дней все отдать. Это ж тоже не просто так...
Спасибо, конечно несколько месяцев я ждать не буду, максимум конец след недели и пойду жалобу писать
Странная, конечно, система у них. С этого года должны были напрямую ФСС забрать оплату больничных, но не случилось этого почему-то. Я просто во второй декрет только пошла вот — обсуждали эти нюансы) а в первый раз ФСС проверяли, проверяли документы на ежемесячное пособие до 1,5 лет и через год выяснилось, что мне платили слишком много) а ещё через пару месяцев, что мало. Вот КАК они там это все проверяют?)))))
Ох не знаю ?У нас фирма ип тут маленькая соответственно всем минималка идёт декретные, тк официальная зп маленькая, а у меня в расчёт пошли те годы когда я в Воронеже работала поэтому должна получить около 75 но зная что они обычный больничный жали свои деньги платить сомневаюсь что декретные быстро получу тот раз пригрозила трудовой директору заплатили но там и сумма маленькая была ( крутят че хотят а работать тут негде это не Воронеж (
Напишу как в МО было бы. У меня есть декретница. Ушла в декрет 11 февраля, ее пособие мне фсс перечислил 21 мая). Пособие до 1,5 лет — я плачу ей из своих денег в отпуске она с октября, за октябрь, ноябрь и декабрь мне пока только фсс "вернуло так сказать" деньги 29 март этого года. Круто, правда? А уже июнь на дворе)
Обалдеть, спасибо за информацию конечно столько ждать я не буду
В Воронеже тоже не особо есть где) увы… Вы когда больничный отдавали, заявление же писали? Там дата есть. Вот от неё и танцевать можно.
Писала ) ох я в Воронеже 30 белую получала и забот не знала ))
В Курске пилотный проект, работодатель ничего не оплачивает, делает только расчет, соцстрах деньги перечисляет напрямую застрахованному лицу, не через работодателя.
Оо впервые слышу а не подскажите по срокам как долго?
Просто мне при звонке в фсс сказали обращаться к работодателю и ни слова про пилотный проект
Ну так надёжнее. Непонятно только, зачем вообще работодатель тогда в этой пищевой цепи) у нас, видимо, с таким вариантом что-то не пошло..
Правильно, документы принимает работодатель, производит расчет, т.к, данных о зарплате у соцстраха нет, передает в ФСС и ФСС провкряет и перечисляет деньги застрахованному лицу.
Работодатель делает расчет, т.к. данных о заработной плате каждого застрахованного лица у ФСС нет.
Ну тогда при звонке в фсс мне бы не сказали что со мной работодатель должен расплатится
Как то странно вам говорят. Фсс возмещяет только часть декретных, как и по больничному листу. И переводят они эти деньги фирме уже по факту выплаты (те после того как Вам пересислили и подали данные). А так в трудовую инспекцию по истечении 10 дней. Но я вот сама жду в первую зп, хотя документы подала больше 2 недель назад.
Спасибо буду иметь ввиду, там фсс большую часть платит, а работодатель первые три дня что ли только, и если у фирмы нет денег то как бы могут подать доки сначала, вот интересно сколько фсс их рассматривает)) город маленький конфликт совсем не нужен как бы, но и долго ждать не намеренна
Документы тоже подала еще 1 июня. Вот жду до первой зп
Я 30 подала вот подожду числа до 16 и начну ругаться
И я также. У меня на работе вообще всем в течении 5-10 дней уже приходит вся сумма полностью....
А у нас к сожалению совсем другая история ((( походу ждать мне долго пока фсс переведёт
Почему часть то фсс возмещает? Он полностью возмещает декретные.
В ближаюшую з/п обычно переводят
Это если работодатель платит из своих, а меня интересует как долго фсс может переводить после подачи документов ему