Это уголовно наказуемо???

Девушки-юристы, помогите советом.мой друг сказал, что ему предложили такой заработок-человек по роду деятельности не имеет права заниматься бизнесом, поэтому ооо на свое имя и соответствующий счет в банке открывает мой друг, типа это его фирма, а за это ему будут ежемесячно платить.так бывает??? и что ему грозит, если обман вскроется? есть ответственность? как-то мне все это странно

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малинка
Конечно он будет нести ответственность за все, что происходит в этой фирме! Обычно так делают, когда занимаются не совсем белыми делишками.
Пожаловаться
Анютка

Про это еще Ильф и Петров писали, был там у них «директор», он сидит, а ему за это платят) Ваш друг тоже так хочет?

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Анютка 

Точно, классика жанра?

Пожаловаться
Светлана
Кредитов наберет на фирму, т.е. ваш наберет, или долгов по аренде наделает, а спрос естественно с вашего будет. У моего брат старший в погонах, на себя ничего не оформляет, машин напокупал грузовых, оформил на всю родню, сдал их в лизинг, теперь такой головняк особенно у свекрови, заколебалась по налоговым, гаи и судам и страховым ходить, дтп с потерпевшими, водителя прав лишили, а ущерб выплачивает свекровь как хозяйка машины, вернее, конечно не сама, но ходить, выслушивать какая она сука, потому как сын не хочет выплатить как положено по совести, а говорит матери судись, пусть у тебя с пенсии вычетают ущерб, это родной сын, а тут будет чужей человек
Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Светлана 

Понятно, дурака ищут

Пожаловаться
Татьяна

То что ген.директор и даже участник это не реальный собственник — очень часто бывает во вполне нормальны фирмах, по разным причинам. Один из сотрудников, родственник, разные варианты бывают. А когда фирма будет заниматься не совсем законными делами то стараются найти левого человека, по слухам даже на бомжей оформляют.

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Татьяна 

Спасибо, я поняла

Пожаловаться
Алена

Если, что, то перед законом, Ваш друг, будет отдуваться за всех!

Пожаловаться
Дмитриевна

Если будет фирма заниматься незаконной деятельностью, то сидеть вашему другу светит не мало...

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Дмитриевна 

Я поняла, все зависит от намерений подлинного владельца

Пожаловаться
Елена

Сплошь и рядом такие конторы с подставными директорами, если ваш друг уверен в честности того человека. А велю да может не платить налоги не сдать вовремя отчётность и привет штрафы, которые идут на имя фирмы

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Елена 

А его обяжут выплачивать потом.

Пожаловаться
Елена
Fifty-Shades-of-Me 

Конечно он же директор, к ответу его привлекут и учредителей если ооо а если ип то только его. Плюс штрафы разные. Вот оно ему надо?

Пожаловаться
Юлия

Ну ваш друг будет первым кого найдут и под суд отправят, если это ооо будет заниматься противозаконными действиями. А дальше уж как он докажет в суде, может и отпустят, что маловероятно конечно, особенно если больше никого не найдут...

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Юлия 

Спасибо, покажу ему завтра комментарии, пусть крепко думает

Пожаловаться
Ирина

наказуемо. если тот будет махинации проворачивать, а ген.дир-ваш друг все это подписывает, тем самым несет полную ответственность. да, просто несет ответственность за свою фирму!

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Ирина 

Спасибо

Пожаловаться

что спросят, я не пойму ?? Он работает у друга бизнесмена подсобным рабочим — что с него спросят?

Пожаловаться
Яна

ну а потом поедет друг в Магадан за деятельность этого ООО

Пожаловаться
Астральная Бабайка

на фиг, мне как-то предлагали такую ерунду, я отказалась.

Пожаловаться
анна

Бывает ага. И отвечать ваш друг будет за всю деятельность этого ооо )) сядет, если что..

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
анна 

Ну вот и я так ему говорю, бесплатный сыр...

Пожаловаться

по идее — нет. он же юридически не будет этим заниматься, а будет друг

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Станислава 

Но раз мой друг учредит, то ведь спрос с него будет вдруг чего?