Девушки-юристы, помогите советом.мой друг сказал, что ему предложили такой заработок-человек по роду деятельности не имеет права заниматься бизнесом, поэтому ооо на свое имя и соответствующий счет в банке открывает мой друг, типа это его фирма, а за это ему будут ежемесячно платить.так бывает??? и что ему грозит, если обман вскроется? есть ответственность? как-то мне все это странно
Про это еще Ильф и Петров писали, был там у них «директор», он сидит, а ему за это платят) Ваш друг тоже так хочет?
Точно, классика жанра?
Понятно, дурака ищут
То что ген.директор и даже участник это не реальный собственник — очень часто бывает во вполне нормальны фирмах, по разным причинам. Один из сотрудников, родственник, разные варианты бывают. А когда фирма будет заниматься не совсем законными делами то стараются найти левого человека, по слухам даже на бомжей оформляют.
Спасибо, я поняла
Если, что, то перед законом, Ваш друг, будет отдуваться за всех!
Если будет фирма заниматься незаконной деятельностью, то сидеть вашему другу светит не мало...
Я поняла, все зависит от намерений подлинного владельца
Сплошь и рядом такие конторы с подставными директорами, если ваш друг уверен в честности того человека. А велю да может не платить налоги не сдать вовремя отчётность и привет штрафы, которые идут на имя фирмы
А его обяжут выплачивать потом.
Конечно он же директор, к ответу его привлекут и учредителей если ооо а если ип то только его. Плюс штрафы разные. Вот оно ему надо?
Ну ваш друг будет первым кого найдут и под суд отправят, если это ооо будет заниматься противозаконными действиями. А дальше уж как он докажет в суде, может и отпустят, что маловероятно конечно, особенно если больше никого не найдут...
Спасибо, покажу ему завтра комментарии, пусть крепко думает
наказуемо. если тот будет махинации проворачивать, а ген.дир-ваш друг все это подписывает, тем самым несет полную ответственность. да, просто несет ответственность за свою фирму!
Спасибо
что спросят, я не пойму ?? Он работает у друга бизнесмена подсобным рабочим — что с него спросят?
ну а потом поедет друг в Магадан за деятельность этого ООО
на фиг, мне как-то предлагали такую ерунду, я отказалась.
Бывает ага. И отвечать ваш друг будет за всю деятельность этого ооо )) сядет, если что..
Ну вот и я так ему говорю, бесплатный сыр...
по идее — нет. он же юридически не будет этим заниматься, а будет друг
Но раз мой друг учредит, то ведь спрос с него будет вдруг чего?