Иск на мед учреждение?

Девочки, есть у кого нибудь адвокаты занимающиеся делами связанными с мед учреждениями? Хочу подать иск на роддом, если тут есть юристы отвечу в личку стоит ли подавать, каковы шансы, что виновных накажут?

mamapogodok
018278
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила Кузнецова

На больницы бесполезно подавать. У моей сестры при родах ребенку сломали шею. А по документам из роддома, мамочка виновата. Вот как так!? Ребенку уже 11 лет, а он просто существует на этом свете. И ни с кого ничего не возьмешь. Когда проходили комиссию после роддома. Врач сразу сказала, что сразу видно, что травма по вине врачей. Но доказать не сможете т.к. врачи друг против друга не пойдут.

Пожаловаться

Гиблое дело — судиться с мед.учреждением. Даже уголовные дела разваливаются в суде как правило. Про гражданскую ответственность вообщу молчу.

Пожаловаться
mamapogodok
Ангел 

А если я не одна пострадала? Если коллективный иск?

Пожаловаться
mamapogodok 

Если коллективный, то еще может быть чудо свершится. Но я в это не верю. Моя работа тесно связана со Следственным комитетом РФ. Муж у меня много лет проработал следователем, вел дела только областной подсудности. Так вот, ни одно подобное уголовное дело не получилось двести до конца в суде. Законодательство у нас такое, что доказать врачебную ошибку невозможно в суде. Ни следователь, ни судья не обладает такой квалификацией, чтоб реально мог оценить, правильные действия выполнял врач или нет. Для этого необходимо привлекать экспертов в медицине. А если учесть, что все медики относятся к одной системе в стране… В общем, никогда никто ничего не докажет. Максимум, чего можно добиться — сделают крайней медсестру за якобы неверно поставленый укол, уволят ее и все будет шито-крыто. Бороться с системой, когда на законодетельном уровне этого не хотят делать — бесполезно. Но вы, конечно же, вправе попытаться.

Пожаловаться
mamapogodok 

И да… Это я описала реальное положение дел, когда из-за врачебной ошибки люди умирали. А уж в вашем случае шансы еще меньше.

Пожаловаться
mamapogodok
Ангел 

С ума сойти… и как на них найти управу тогда??? Уже с девушкой познакомилась, один роддом и роды похожи...

Пожаловаться
Дарья

А на какое мед учреждение если не секрет

Пожаловаться
mamapogodok
Дарья 

40 роддом

Пожаловаться
Венера

Вряд ли накажут. Уже все давно переписано, по бумагам все прекрасно никто не виноват и что бы не произошло виновата природа.

Пожаловаться
Венера 

Именно так все в суде и будет. Вы все правильно говорите.

Пожаловаться
МамаЕлисея

А предмет иска?

Пожаловаться
mamapogodok
МамаЕлисея 

Халатность врачей, как следствие задержка развития, ждали все диагнозы, сегодня вышли из больницы с результатами обследования. Сейчас надо лечение и реабилитацию проходить долгую, чтоб ребёнок рос обычным нормальным человеком… ну, первоначально, хочется, чтоб такие люди не работали в таких учреждениях… короче самбурно, на эмоциях

Пожаловаться
МамаЕлисея
mamapogodok 

Дело в том что заключение тоже будет делать врач.

Пожаловаться
МамаЕлисея
mamapogodok 

Можно подать персональный… но это 1%из ста, что выйграете…

Пожаловаться
МамаЕлисея
mamapogodok 

Можно пожаловаться в Росздравнадзор

Пожаловаться
МамаЕлисея
mamapogodok 

Крепитесь. Даст Бог все поправите! Вам и малышу сил!!!

Пожаловаться
МамаЕлисея 

Согласна. Именно это и делает такие дела абсолютно безвыигрышными. Все будет шито-крыто. Бороться с ситемой — бесполезно. Для этого необходимо на законодательном уровне делать что-то вроде независимой медицинской организации, которая будет осуществлять надзор за медицинскими учреждениями и врачебной деятельностью. Но пока это государству, видимо, не надо.

Пожаловаться
МамаЕлисея 

Знаете, своими глазами видела ответ Росздравнадзора на жалобу женщины, у которой в результате ошибки врачей умер отец. Ответ начинался со слов: «Примите наши соболезнования». И далее по тексту: провели служебное расследование, виновата медсесетра — перепутала анализы, медсестра уволена — и ВСЕ! А по факту — старику абсолютно неверный диагноз был поставлен, ему делали колоноскопию, не сделав нужные анализы, которые показали бы, что данная процедура ему противопоказана, порвали кишечник, и человек 60 лет, в общем-то еще относительно бодрый, в течение 2 суток в мучениях умирал от разрыва толстой кишки! И все, что получила дочь от Росздравнадзора — это «соболезнования». Вот вам и жалобы.