Свой салон оптики!

Девчонки, хотим с мужем и родителями открыть свой салон оптики! Сейчас мама работает в салоне, во всей этой каше варится, прибыли хорошая, клиентом много. В плане оформления зала и закупки первоначальной базы реализуемого товара (солнцезащитка, линзы, очки для водителей и т.д) проблем, думаю быть не должно. Может здесь есть кто эти дело начинал сам. Что касается офтальмолога и оптометриста, думаю, что мама сможет перетянуто к себе напарниц предлагая им белую зарплату побольше, а в конверте поменьше, а не как сейчас. Но вот как все это дело начать? Оформить ООО, но ведь нужно будет получить лицензию и кучу документов и проверок пройти, чтобы полноценно заниматься этим делом с проверкой зрения и подбором линз. Кабинет врача -там особые требования, как все организовать. Заказы на отчёт планируем возить в другой город, там есть мастер, у нас в городе мастеров нет, да и это лишние деньги на оборудование и кабинет. Буду признательна, если кто -то отзовётся. А то в интернете все схематично, и толком ничего не понятно. Образования у мамы нет специального, нужно ли оно вообще чтобы оптику открыть, или главное чтобы у работников было образование и лицензия?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества