Добрый вечер, девчонки хочу купить квартиру в Московской обл, первоначальный взнос мат. Капитал, зарплата по форме банка 120000, хочу 1 ком, только так чтоб сразу сдать ее, так как сама в живу в Москве, куда мне нужно обратиться к риелторов или в банк сперва? Так как никогда не покупала и не сталкивалась с покупкой жилья.

Лилия
09364
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пух

У нас покупка квартиры тоже актуальна совсем скоро станет. Очень много информации перелопатила. Могу поделиться :-) Тоже рассматриваем подмосковье до 10км от МКАДа. Что будет пользоваться спросом при аренде/продаже: Химки, Красногорск, Видное, Новая Москва. Балашиху и Люберцы я из-за экологии не рассматривала бы. Застройщики: ФСК Лидер, Урбан Групп, Гранэль, МИЦ, Пик, Лидер Групп, Баркли. Откровенного кидалова там нет. Пропуски по срокам не смертельные, тем более вы берете в построенном, и в стройке не учавствуете, не по договору долевого учатия, а по договору купли-продажи, это как простая покупка. Риски минимальные, сами так планируем брать. Хороший вариант брать в Новой Москве, она с каждым годом дорожает и улучшается инфраструктура, плюс все московские льготы. И народ там активно покупает. Мы в новой Москве смотрим родителям два варианта «Баркли Медовая долина» и экорайон «Борисоглебское». Посмотрите Медовую долину, у них очень хорошая отделка, дизайнерская, и расположение отличное. Не будете заморачиваться с ремонтом. И цены хороши.

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Я знаю, что по закону нельзя сдавать ипотечную квартиру. Не узнавали этот момент? Не придет кто-нибудь с проверкой?

Сама хочу так сделать, вот сомневаюсь

Пожаловаться
Пух
ЗаводнойАпельсин 

Первый раз об этом слышу. Продать/обменять/вписать/выписать/подарить или отчуждать доли нельзя. Многие гасят ипотеку именно с аренды.

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Пух 

ну вот в Сбере мне сказали, берите обычный кредит и сдавайте сколько хотите, а ипотека — это целевой кредит, по сниженным ставкам, позволяющий семье приобрести место жительства, а не заниматься бизнесом на этом

Пожаловаться
Пух
ЗаводнойАпельсин 

А зачем это вообще обсуждать с банком? И не такая уж в нашей стране выгодная ипотека. Я считала со знакомой. Было у них 900т.р. на первый взнос. Квартира стоила 4млн 100т.р. Кредит 3,200 на 25 лет по 35.000 ежемесячный платеж. Так вот. Брала 3млн,200т.р а отдавать 10млн 500т.р. Вот так..в три раза больше! Хорошо, там маткапитал сразу скостил 9, 5 лет.

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Пух 

это не я с банком обсуждаю, а сотрудниу сам предупреждает + навернякк прописывается в договоре

Пожаловаться
Пух
ЗаводнойАпельсин 

Если это Сбербанк… то возможно все)

Пожаловаться
Валерия Гетте

К застройщику. Они и квартиру подберут и сразу в офисе у них представители банков сидят весь пакет документов дадут.

Пожаловаться
Лилия
Валерия Гетте 

Спасибо)