Такая ситуация: муж и жена развелись, есть ребёнок 3-х лет, на алименты она не падала, но он каждый месяц перечисляет ей деньги, когда по сколько часов видеться с ребёнком тоже не было установленно, он работает вахтой и звберает ребёнка на 5-7 дней но постоянно звонит и разговаривает с ним по тел. Его родители живут в другой стране 6 тыс км от них, она не даёт вывезти ребёнка на 1 мес, в гости, с отцом, хотя к своим родителям в соседний город ездит часто. Ей предложили самой привести ребёнка, билеты на самолёт им оплатят и туда и обратно она не согласилась(нынешний МЧ не разрешил) как быть в такой ситуации? Как можно добиться того что бы она дала согласие ны выезд?
Пусть сами приезжают. Я бы тоже не поехала. Ну и не отпустила бы на такое длительное время. Это все-таки не на выходных в деревню отправить
а почему она должна возить к черту на рога своего ребенка и самой уезжать на месяц? Хотят родственники увидеться — пусть сами едут.
Суд не поможет, я бы тоже не дала вывести ребенка из страны. Пускай его родители приедут и все проблема решена.
Тут по мимо бабушки и дедушки ещё куча подственников которые скучают по ребёнку, но он же отец, у него такие же права как и у неё, тем более сдесь море и природа просто класс! А лететь всем очень накладно
Если это какой-то хороший город и будет полезным для ребёнка то можно сделать ссылку что для ребёнка будет хорошо)) и просто сесть тихо мирно обсудить все нюансы, плюсы и минусы поездки))
Город хороший на побережье тихого океана, клевая природа, она не в какую
Ну значит попытаться как-то до неё донести что это будет полезно для ребёнка. Ну а если не в какую то пускай бабушка дедушка приезжают сами ?
Пускай оформляет тур.путёвку и спокойно едет. Конечно это лишним затраты но зато ни каких проблем он едет с папой отдыхать и мамино согласие не нужно, он является родителем, прав на воспитание его ни кто не лишал
Даже на тур путевку в другую страну необходимо официальное разрешение на вывоз ребёнка за границу. Причём нужно два документа, заверенные у нотариуса. Согласие на вывоз ребёнка и доверенность на то лицо, которое будет вывозить. Мой бывший муж живет в другой стране, дочери 12 лет и сталкивались с этим уже не раз. Ни я не могу вывезти ребёнка без его разрешения, ни он без моего
А вы с мужем в разводе?
Мой бывший муж живет в Белоруссии.границы открытые, въезд выезд довольно таки свободные.и когда дочь ездит к нему на каникулы без меня, на границе при проверке документов требуют мое разрешение и согласие на то, что ребёнок может покинуть страну.при этом указываются точные даты въезда и выезда
Может им самим приехать?Я бы тоже не согласилась
+++
через суд.Но месяц-это слишком для меня.
В том то и дело что отношения хорошие, она мне приходиться снахой, но мы с ней хорошо другим даже после их развода, но не как не хочет отпустить, и со свекровью бывшей у неё отличные отношеня, говорит не может без него так долго
на месяц отпустили бы?
Все через суд, чтобы было официально, и маме спокойне
По-моему кроме как договориться, никак. Если один из родителей против ребёнка из страны не вывезти
Пускай лучше она официально подаст на алименты! А то не дай бог потом через суд огромные сумы будет переплачивать!… не в тему так сказать
Через суд. Но шансов мало.
В суд, установят алименты, свидания...
Через суд
А суд тут не поможет, она же не запрещает видеться с внуком. Если только родители сами приедут. Суд не может обязать ее ехать невесть куда