Много букв!!!

Такая ситуация: муж и жена развелись, есть ребёнок 3-х лет, на алименты она не падала, но он каждый месяц перечисляет ей деньги, когда по сколько часов видеться с ребёнком тоже не было установленно, он работает вахтой и звберает ребёнка на 5-7 дней но постоянно звонит и разговаривает с ним по тел. Его родители живут в другой стране 6 тыс км от них, она не даёт вывезти ребёнка на 1 мес, в гости, с отцом, хотя к своим родителям в соседний город ездит часто. Ей предложили самой привести ребёнка, билеты на самолёт им оплатят и туда и обратно она не согласилась(нынешний МЧ не разрешил) как быть в такой ситуации? Как можно добиться того что бы она дала согласие ны выезд?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Евстропова
Ребенок слишком мал. Я б тоже не пустила на такой срок. Лет в 6-7 хотя бы — можно.
Пожаловаться
Люсьена

Пусть сами приезжают. Я бы тоже не поехала. Ну и не отпустила бы на такое длительное время. Это все-таки не на выходных в деревню отправить

Пожаловаться
Света

а почему она должна возить к черту на рога своего ребенка и самой уезжать на месяц? Хотят родственники увидеться — пусть сами едут.

Пожаловаться
Юлечка Браун

Суд не поможет, я бы тоже не дала вывести ребенка из страны. Пускай его родители приедут и все проблема решена.

Пожаловаться
Оля Выродова
Юлечка Браун 

Тут по мимо бабушки и дедушки ещё куча подственников которые скучают по ребёнку, но он же отец, у него такие же права как и у неё, тем более сдесь море и природа просто класс! А лететь всем очень накладно

Пожаловаться
Julia

Если это какой-то хороший город и будет полезным для ребёнка то можно сделать ссылку что для ребёнка будет хорошо)) и просто сесть тихо мирно обсудить все нюансы, плюсы и минусы поездки))

Пожаловаться
Оля Выродова
Julia 

Город хороший на побережье тихого океана, клевая природа, она не в какую

Пожаловаться
Julia
Оля Выродова 

Ну значит попытаться как-то до неё донести что это будет полезно для ребёнка. Ну а если не в какую то пускай бабушка дедушка приезжают сами ?

Пожаловаться
Ксения

Пускай оформляет тур.путёвку и спокойно едет. Конечно это лишним затраты но зато ни каких проблем он едет с папой отдыхать и мамино согласие не нужно, он является родителем, прав на воспитание его ни кто не лишал

Пожаловаться
Наталья
Ксения 

Даже на тур путевку в другую страну необходимо официальное разрешение на вывоз ребёнка за границу. Причём нужно два документа, заверенные у нотариуса. Согласие на вывоз ребёнка и доверенность на то лицо, которое будет вывозить. Мой бывший муж живет в другой стране, дочери 12 лет и сталкивались с этим уже не раз. Ни я не могу вывезти ребёнка без его разрешения, ни он без моего

Пожаловаться
Елизавета Архипова
Наталья 
Не правда, доки просят по закону только если оформляет визу, а если в страну куда едет въезд без визы то без проблем, я с дочерью и муж с дочерью спокойно можем ехать куда угодно, только когда виза оформляется то просят
Пожаловаться
Наталья
Елизавета Архипова 

А вы с мужем в разводе?

Пожаловаться
Елизавета Архипова
Наталья 
Нет, а где написано в загранпаспорте в разводе вы или нет? При чем тут это. Он такой же отец, даже когда ребенок уезжает с отцом то они даже заявление в розыск не принимают так как отец имеет право. Просто изучала закон когда муж с дочкой ездили в Россию, пишут что нужно разрешение только при оформлении визы. На границе и при въезде и при выезде просто посмотрели ее и его загранпаспорт и все. Даже если б мы были в разводе — все равно. Я в детстве с мамой ездила и на Украину и в Белоруссию, никакого разрешения, хотя она с био в разводе с тех пор как мне месяц был. Разрешение понадобилось когда оформляла она мне внж в эмираты, еле его нашли.
Пожаловаться
Наталья
Елизавета Архипова 

Мой бывший муж живет в Белоруссии.границы открытые, въезд выезд довольно таки свободные.и когда дочь ездит к нему на каникулы без меня, на границе при проверке документов требуют мое разрешение и согласие на то, что ребёнок может покинуть страну.при этом указываются точные даты въезда и выезда

Пожаловаться
Татьяна

Может им самим приехать?Я бы тоже не согласилась

Пожаловаться
Марина
Татьяна 

+++

Пожаловаться

через суд.Но месяц-это слишком для меня.

Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Я бы отпустила! У них же нормальные отношения с бывшим! Или она бриться, что он не привезет ребёнка?
Пожаловаться
Оля Выродова
Билли Гейтссссс 

В том то и дело что отношения хорошие, она мне приходиться снахой, но мы с ней хорошо другим даже после их развода, но не как не хочет отпустить, и со свекровью бывшей у неё отличные отношеня, говорит не может без него так долго

Пожаловаться
Билли Гейтссссс 

на месяц отпустили бы?

Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Оля Выродова 
Пусть едет с ними! А мч надо объяснить, что он сам знал на что подписывался встречаясь с женщиной с ребёнком!
Пожаловаться
Билли Гейтссссс
МамаСыночка 
Да, а как бабушка на лето отдают
Пожаловаться
KA PeL

Все через суд, чтобы было официально, и маме спокойне

Пожаловаться
Наталья Кузнецова

По-моему кроме как договориться, никак. Если один из родителей против ребёнка из страны не вывезти

Пожаловаться
Соня

Пускай лучше она официально подаст на алименты! А то не дай бог потом через суд огромные сумы будет переплачивать!… не в тему так сказать

Пожаловаться
Александра Комарова

Через суд. Но шансов мало.

Пожаловаться
ЛЮБИМКА мужа

В суд, установят алименты, свидания...

Пожаловаться
Анна

Через суд

Пожаловаться
Олеся
Анна 

А суд тут не поможет, она же не запрещает видеться с внуком. Если только родители сами приедут. Суд не может обязать ее ехать невесть куда

Показать ещё