Отказали в выплате на ребенка

Помогите, нам не хотят выплачивать пособия на ребенка. Мой муж гражданин РФ, я имею РВП на проживание в России, состоим в законном браке уже 4 года. В этом году у нас родился сын на территории РФ. В соц. Защите нам отказывают в пособии на ребенка, мне потому что я не гражданка и с РВП не могу получить, мужу потому что у него оформлено ИП ( индивидуальный предприниматель, доход минимальный 25 тыс.). Я не работаю. Читали законы там таких пунктов нет. Имели ли вообще они право отказать и как нам поступить дальше?

Алёна
06273
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наира

Я ИП муж не работающий и нигде не состоит на очереде не устроен на работу официально мне тоже пытались отказать в детском пособии я всё равно указала доход минимальный 9000 и мне выплачивали хоть и не все выплаты а часть!

Пожаловаться
Лена

Всё правильно, вы не РФ, муж ИП.Всё по закону.Брату так же отказали

Пожаловаться
Наталья

С юристом про консультирует есть, а так если пособие маленькое как у нас я бы даже связываться не стала

Пожаловаться
Виктория Фаткина

Нет не имеют право отказать! вы сходите в другую соц.защиту и посмотрите что скажут вам там!!! а так должны на мужа оформить все пособии и выплаты!

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Если муж ип и не платил взносы добровольно на соц. страхование, то ему не положены пособия. А вы не гражданка рф. Так что все законно
Пожаловаться
Анна
Пусть вам покажут закон, на основании которого отказ.