Нужна помощь юиста

Здравствуйте. Наш садик Министерства Обороны ликвидируют, мы все попадаем под сокращение. Наш сад становится муниципальным. Я работаю воспитателем. У меня 8 недель беременности. Начальство пока не знает об этом. Сегодня мы подписали уведомление, что 30 июня нас ликвидируют.

Вопросы такие: могут ли меня взять уже в муниципалитет (образование у меня логопед и психолог, дополнительного образования нет).

Или мне лучше идти вставать на биржу труда? Будет 18 недель беременности.

За любую консультацию большое спасибо. Не знаю как все сделать...

ДядяТётя
012426
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катеринка
Никто не имеет права Вас уволить.В таком случае, лучше сказать о своем положении.Любая надзорная организация по труду даст по шапке за увольнение беременной.
Пожаловаться
МериПоппинс

А если не говорить начальству, что беременная? Ведь будет 18 недель, не сильно видно будет животик. Я помню у меня в 16 недель вообще плоский был, хотя с третьим ребенком, наверное, иначе? А так возьмут, а потом уже расскажешь.

Пожаловаться
ДядяТётя
МериПоппинс 

У меня уже тяжело скрыть...

Пожаловаться
Ксения

Я не понимаю зачем Вы вообще написали на увольнение в таком положении? Они имеют полное право не брать Вас на работу. А дискретные рассчитываются за 2 года работы и от общей суммы, а не от ежемесячной.

Пожаловаться
Ксения

Дикретные*

Пожаловаться
ДядяТётя
Ксения 

Мы все подписали уведомление. При ликвидации организации не важно беременна, в декрете ли — уволят всех. Тут другой вопрос. Она всех кто желает набирает уже в "новый" муниципальный сад. И вот вопрос захочет ли она меня брать беременную...

Пожаловаться
Надежда
Будет лучше если вы уйдете в декрет с работы, конечно если стаж есть, так хоть декретные будут более менее, а не 5000
Пожаловаться
ДядяТётя
Надежда 

А если у меня зп 11000… Могу ли я рассчитывать на большие декретные?

Пожаловаться
Надежда
ДядяТётя 

Декретные 40% от официальной заработной платы

Пожаловаться

Можете попробовать устроится, только ни в коем случае не говорите о своей беременности на собеседовании в первую очередь работодатель должен понять что вы квалифицированны и у вас достаточно навыков. Но если узнает о беременности и откажут в приеме на работу, вы можете требовать письменное уведомление о причине отказа, если там напишут что вы недостаточно квалифицированны то вы можете это оспорить в суде. Но во всяком случае. мой совет, попытаться устроится на работу

Пожаловаться
Поговорить с заведующей, вдруг вас этим же штатом наберут назад. Если не понятно — то лучше на биржу, далее прояснится.
Пожаловаться
ДядяТётя
Юнона 

Да нас всех желающих набирают назад… Но возжелает ли заведующая брать меня назад беременную?