Здравствуйте. Наш садик Министерства Обороны ликвидируют, мы все попадаем под сокращение. Наш сад становится муниципальным. Я работаю воспитателем. У меня 8 недель беременности. Начальство пока не знает об этом. Сегодня мы подписали уведомление, что 30 июня нас ликвидируют.
Вопросы такие: могут ли меня взять уже в муниципалитет (образование у меня логопед и психолог, дополнительного образования нет).
Или мне лучше идти вставать на биржу труда? Будет 18 недель беременности.
За любую консультацию большое спасибо. Не знаю как все сделать...
А если не говорить начальству, что беременная? Ведь будет 18 недель, не сильно видно будет животик. Я помню у меня в 16 недель вообще плоский был, хотя с третьим ребенком, наверное, иначе? А так возьмут, а потом уже расскажешь.
У меня уже тяжело скрыть...
Я не понимаю зачем Вы вообще написали на увольнение в таком положении? Они имеют полное право не брать Вас на работу. А дискретные рассчитываются за 2 года работы и от общей суммы, а не от ежемесячной.
Дикретные*
Мы все подписали уведомление. При ликвидации организации не важно беременна, в декрете ли — уволят всех. Тут другой вопрос. Она всех кто желает набирает уже в "новый" муниципальный сад. И вот вопрос захочет ли она меня брать беременную...
А если у меня зп 11000… Могу ли я рассчитывать на большие декретные?
Декретные 40% от официальной заработной платы
Можете попробовать устроится, только ни в коем случае не говорите о своей беременности на собеседовании в первую очередь работодатель должен понять что вы квалифицированны и у вас достаточно навыков. Но если узнает о беременности и откажут в приеме на работу, вы можете требовать письменное уведомление о причине отказа, если там напишут что вы недостаточно квалифицированны то вы можете это оспорить в суде. Но во всяком случае. мой совет, попытаться устроится на работу
Да нас всех желающих набирают назад… Но возжелает ли заведующая брать меня назад беременную?