В очередь кредиторов по решению гор суда...

Уважаемые мамочки, подскажите плиз! У работодателя банкротный процесс — банкротство объявлено в сентябре, конкурсное производство идёт пока. Работодатель сложный очень, вот я на днях судом добилась установления трудовых отношений. Могу я сейчас подать иск в арбитраж на взыскание долгов с работодателя-должника?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба
На сколько я знаю, да. Но я не помню как точно называется это заявление. На этом сайте есть адвокат, нормальная девушка. Я вам в лс скину ее страницу, думаю, лучше у нее уточнить.
Пожаловаться
Кристина
Люба 
Ой, спасибо!!!
Пожаловаться
Юлия

Надо смотреть закон о несост банкротстве. иск точно не подаёте, называется требование в деле о банкротстве. Но я не помню, нужно ли вообще требование подавать или зарплата самим конкурсным устанавливается. Вы с конкурсным свяжитесь, постарайтесь у него узнать, но в ящик не откладывайте. Срочно надо делать.

Пожаловаться
Кристина
Юлия 
В том-то и дело, что КУ — скотина, отнекивается и даже не отвечает
Пожаловаться
Йеннифэр

не в арбитраж, а в горсуд, если задолженность свыше 50000 руб. А если меньше 50000 то к мировому судье

Пожаловаться
Кристина
Йеннифэр 
Так горсуд удовлетворил иск на признание трудовых отношений и взыскание больше 50 000 тыщ рэ… Просто Конкурсный управляющий — скотина…
Пожаловаться
Юлия
Кристина 

Конкурсные управляющие в большинстве такие) миллиардный депозит что значит? Я вообще в банкротстве разбираюсь, но вот что-то с трудовыми никогда не сталкивалась, их вроде не устанавливают, а просто сам конкурсный после продажи имущества раздаёт. А если не раздаёт, то жалоба на его действия в контролирующий орган или в суд в рамках дела. Но деньги сначала идут на текущие, в том числе и зп конкурсному, потом работникам и потом всем остальным, очень часто, что даже текущие не покрываются(

Пожаловаться
Кристина
Юлия 

При процедуре банкротства конкурсным управляющим не был изъят и не изучен разделительный баланс компании при реорганизации. А так как это торговая компания, то несколько кредиторов выявили депозит у должника, вот теперь требуют у КУ материалы. Там очень долгая и запутанная история. Чуть в том, что два месяца с объявления в Коммерсанте прошло, так вот могу ли я сейчас по решению горсуда подать иск в арбитраж? А с КУ я разберусь...

Пожаловаться
Юлия
Кристина 

Я поняла — мысль сводится к тому, чтобы оспаривать сделку о некой реорганизации, то есть фактически бабла нет. Иск не подаётся, подаётся только требование в рамках дела о банкротстве, выглядит как иск, но называется так, и пошлиной не оплачивается. Требование можно на любой стадии подать даже спустя 2 мес, просто после двух мес ставят за баланс. Это значит, что уже после того как и третью очередь погасят всюююююю, тогда уже если что останется, то может быть забалансовым перепадёт. Но с зарплатой какой-то другой вроде порядок, она вроде как во второй очереди и вроде как судом не устанавливается, как-то конкурсный сам ведёт реестр что ли, блин, я уже в декрете, тупею и закона о банкротстве нет, попробую найти щас

Пожаловаться
Кристина
Юлия 

Не, не надо) Вы что))) Не заморачивайтесь!!!!

Пожаловаться
Юлия
Кристина 

Законодательство о банкротстве страшно специфическое, поэтому если в нем не работаешь, то сложно сразу с ходу сказать. В общем глянула краем глаза, пишут, что реестр долгов по зарплате ведётся реестродержателем по предложению конкурсного, то есто он должен был сам вас включить. Та зарплата, что до возб банкротства реестровая вторая очередь, после возб — текущая. Если вы не согласны с конкурсным, то разрешаются разногласия в рамках дела о банкротстве.

Пожаловаться
Юлия
Кристина 

Но чтобы суд их рассмотрел надо скорее всего подать письменно по почте письмо с решением конкурсными и сказать мол в нем, меня признали, включите в очередь. Если от него ни привета ни ответа — тогда в суд пишете не иск, а так и называете разногласия и мол я такая-то разнесчастная, пишете про то как суд выиграли и мол конкурсные негодяй и внизу мол прошу разрешить разногласия и признать меня во второй очереди мою зарплату

Пожаловаться
Кристина
Юлия 

Т е увольнение по 81 и выплата выходного пособия в размере 2 средних ЗП — это третья очередь?

Пожаловаться
Кристина
Юлия 

Спасибо огромное!!!

Пожаловаться
Юлия
Кристина 

Та нееее, текущая это внеочередная, она перед 1 и 2 очередью идёт, сначала текущие гасится, потом остальные. Зп тоже на две части делится, если её д б выплатить после принятия судом заявл то она внеочередная, если до принятия, то вторая.

Пожаловаться
Наталья
Зайдите на сайт 9111.ru там бесплатные консультации юристов. Подскажут, как грамотнее сделать.
Пожаловаться
Кристина
Наталья 
Спасибо большое!!!