Прописка и собственность

Стало интересно, ситуация такая:
Есть семья-пожилые дедушка и бабушка. Был у них сын, при жизни он после рождения ребёнка прописывает к своим родителям (но вроде как ребёнок не биологически его, он не мог иметь детей со слов его родителей). Потом он умирает.
Итог: есть двушка НЕ приватезированная, в ней прописаны — дедушка, бабушка и внук. С внуком давно не общались. Не хотят приватизации, чтобы внук не стал собственником квартиры, т.к.мать внука прямо говорила бабушке, что ему скоро 18 и нужен свой угол, да и с девочкой надо где-то жить…
ВОПРОС: могут ли дед с бабушкой его выписать????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика Зятева

А как они докажут что этот мальчик не сын. Если отец умер? Не факт что через бабушку и дедушку можно это сделать, Малоли он был не родным сыном приемным допустим.

Пожаловаться
Вика Зятева

Я думаю его от туда не выпишут, единственый вариант это не приватизировать, или прописать ещё родствеников которые смогут потом отдать свою долю этим дедушки с бабушкой после приватизации.ну тойсть чтоб внуку меньше доля досталось.

Пожаловаться
Мия

Советую приватизировать. Пожилые пусть завещание на вас напишут

Пожаловаться
Буся
Мия 

Да я в не претендую. Вон папе пусть пишет. Мне и так тётка задарила хатами. Ремонты делаем, продаём…

Пожаловаться

Надо как то решать вопрос родства. Скорее всего через суд. Чтобы потом спокойно парня выписать

Пожаловаться
Наталья

Только через суд — признание не проживающим и что прописка лишь формальность, что он не платит за квартиру что не вселялся никогда

Пожаловаться

Признать не проживающим и выписывать лучше через суд, так надежнее будет. В идеале через суд можно и вопрос отцовства решить, чтоб, все таки чужого человека проще выписать.

Пожаловаться
Марья

Можно признать не проживающим, что не платит за кВ тоже не сложно доказать в суде. На этих основаниях можно выписать. Потом уже приватизировать.

Пожаловаться
Марья 

А как можно доказать например у меня прописаны 4 человека я не проживаю в этой квартире там живут родители я отдельно. За коммунальные услуги платит папа на квитанции всегда его подпись ну мы отдаем ему деньги. То есть получается можно доказать что я все эти годы отдаю деньги за свою долю а как будто не даю. Ведь моей фамилии не где нет в квитанции

Пожаловаться
Буся
ДушечкаМарфушечка 

Возможно нужно писать расписки, что отдаете деньги за кварплату

Пожаловаться
Буся
ДушечкаМарфушечка 

Простите, ваши родители берут деньги за коммуналку с вас? ?

Пожаловаться
Буся 

Да берут и в этом нет не чего страшноваго. Я взрослая девушка а родители на пенсии.

Пожаловаться
Марья
ДушечкаМарфушечка 

То, что не проживаете скажут свидетели, соседи например. А то, что платите за квартиру, опять же только свидетели… Я бы на вашем месте по очереди с родителями платила за квартиру.

Пожаловаться
Буся
ДушечкаМарфушечка 

Ну я понимаю, что все разные, но моим бы родителям такое и в голову бы не пришло…

Пожаловаться

Вообще он уже не ребенок. Поэтому жить с одним из родителей вопрос автоматически уже отпадает. Во вторых доказать что человек не платит коммунальные услуги очень проблематично. Приватизировать без согласия совершенно летнего прописанного в этой квартире не возможно. Даже если человек не совершено летней и была приватизация он по суду по достожению совершенолетия свою долю получит. Знаю по своему опыту у нас была приватизация только на маму и папу так как я была не совершенолетней недавно по суду меня вписали в собственники потому что имею такое же право как и все прописанные. Так что история с выпиской очень сложная. Даже ассоциального человека не так то просто выписать а нормального подавно. Вот ДНК вполне могло бы помочь ну если мать идет в отказ заставить ее никто не сможет.

Пожаловаться
Буся
ДушечкаМарфушечка 

Они сливаются от ДНК

Пожаловаться
Росляков Олег

Теоретически возможно признать утратившим право пользования жилым помешением любого фактически не проживающего

Пожаловаться
Наталия Бонд
Основание для снятия с рег.учета какое? Суд не снимет.
Пожаловаться
Росляков Олег
Наталия Бонд 

Суд с учета и не снимает, суд признает утратившим право пользования жилым помещением

Пожаловаться
Наталия Бонд
Росляков Олег 
Смысл тот же.Здесь не юрид.форум
Пожаловаться
Танзила
Выписать его никто не может, приватизировать можно на несовершеннолетнего если ему есть 14 лет, и бабушка с дедушкой припятствовать этому не могут, но могут по достижению 18 лет обязать через суд оплачивать жкх, а если откажется то могут через суд признать ненадлежащим собственником, это я как юрист говорю
Пожаловаться
Катрин

Нет не могут выписать до 18 лет и даже там под вопросом, а вот мать ребенка может подать на них, что ребенка не пускают в квартиру и может заселиться с ребенком как опекун ребенка, а когда ему будет 18 он может подать на приватизацию сам и свою долю приватизировать.

Пожаловаться
Sveta
Катрин 

+++

Пожаловаться
Катрин 

Да а почему они должны пускать его!??? Женщина нагуляла его от какого то чурочки, закадрила апосля сыночка (бабушки с дедушкой) а теперь еще и квартиру у пожилых отхапать хочет???? Не жирно ли??? Не обязаны ничем бабка с дедом перед этим пацаном. Совершеннолетним станет и пусть валит на 4 стороны. Там и без него наверняка кровные родственники есть, которым можно квартиру подарить!

Пожаловаться
Катрин
Весна 

Ну во первых свечку никто не держал, чурка это звучит очень не красиво((( мужчина их сын признал этого ребенка своим и это его выбор! Ну и и он умер как официальный отец и закон есть закон!

Пожаловаться
Катрин 

А зачем ее держать, если и мама и папа славянской внешности, а ребенок армянин??? Или как сейчас любят говорить " Во всем виновата экология!?" ))))) Правильно, выбор сына, но не родителей сына. Если бы хотел, что то оставить этому парню, написал бы завещание при жизни. Ну а на нет и суда нет. Дедушка с бабушкой ничем ему не обязаны!

Пожаловаться
Буся
Весна 

Если нет выхода, то та бабушка дарит 2 части отцу моему. А одна третья остаётся тому парню...

Пожаловаться
Буся
Весна 

Согласна.
+там такие скандалы были, родителям умершего точно не нужен этот *внук*

Пожаловаться
Буся 

Через суд добиваться установления родства. По-другому видимо никак… (((

Пожаловаться
Буся
Весна 

Спасибо

Пожаловаться
˙·•●♥СветЛаночка♥●•·˙

По суду можно, но только если больше 18

Пожаловаться
Екатерина

По суду после 18 без проблем

Пожаловаться
Лена
Выписать можно через суд.надо доказывать, что не общаются, что не живёт, не платит каммуналку и прочее. У меня тётя моя родня была прописана с дочерью 8 лет у родителей бывшего мужа.и те доказали и их выписали т.е. не только тетю, но и 8 летнего ребёнка на улицу.это было пару лет назад
Пожаловаться
Буся
Лена 

Ого

Показать ещё