Стало интересно, ситуация такая:
Есть семья-пожилые дедушка и бабушка. Был у них сын, при жизни он после рождения ребёнка прописывает к своим родителям (но вроде как ребёнок не биологически его, он не мог иметь детей со слов его родителей). Потом он умирает.
Итог: есть двушка НЕ приватезированная, в ней прописаны — дедушка, бабушка и внук. С внуком давно не общались. Не хотят приватизации, чтобы внук не стал собственником квартиры, т.к.мать внука прямо говорила бабушке, что ему скоро 18 и нужен свой угол, да и с девочкой надо где-то жить…
ВОПРОС: могут ли дед с бабушкой его выписать????
А как они докажут что этот мальчик не сын. Если отец умер? Не факт что через бабушку и дедушку можно это сделать, Малоли он был не родным сыном приемным допустим.
Я думаю его от туда не выпишут, единственый вариант это не приватизировать, или прописать ещё родствеников которые смогут потом отдать свою долю этим дедушки с бабушкой после приватизации.ну тойсть чтоб внуку меньше доля досталось.
Советую приватизировать. Пожилые пусть завещание на вас напишут
Да я в не претендую. Вон папе пусть пишет. Мне и так тётка задарила хатами. Ремонты делаем, продаём…
Надо как то решать вопрос родства. Скорее всего через суд. Чтобы потом спокойно парня выписать
Только через суд — признание не проживающим и что прописка лишь формальность, что он не платит за квартиру что не вселялся никогда
Признать не проживающим и выписывать лучше через суд, так надежнее будет. В идеале через суд можно и вопрос отцовства решить, чтоб, все таки чужого человека проще выписать.
Можно признать не проживающим, что не платит за кВ тоже не сложно доказать в суде. На этих основаниях можно выписать. Потом уже приватизировать.
А как можно доказать например у меня прописаны 4 человека я не проживаю в этой квартире там живут родители я отдельно. За коммунальные услуги платит папа на квитанции всегда его подпись ну мы отдаем ему деньги. То есть получается можно доказать что я все эти годы отдаю деньги за свою долю а как будто не даю. Ведь моей фамилии не где нет в квитанции
Возможно нужно писать расписки, что отдаете деньги за кварплату
Простите, ваши родители берут деньги за коммуналку с вас? ?
Да берут и в этом нет не чего страшноваго. Я взрослая девушка а родители на пенсии.
То, что не проживаете скажут свидетели, соседи например. А то, что платите за квартиру, опять же только свидетели… Я бы на вашем месте по очереди с родителями платила за квартиру.
Ну я понимаю, что все разные, но моим бы родителям такое и в голову бы не пришло…
Вообще он уже не ребенок. Поэтому жить с одним из родителей вопрос автоматически уже отпадает. Во вторых доказать что человек не платит коммунальные услуги очень проблематично. Приватизировать без согласия совершенно летнего прописанного в этой квартире не возможно. Даже если человек не совершено летней и была приватизация он по суду по достожению совершенолетия свою долю получит. Знаю по своему опыту у нас была приватизация только на маму и папу так как я была не совершенолетней недавно по суду меня вписали в собственники потому что имею такое же право как и все прописанные. Так что история с выпиской очень сложная. Даже ассоциального человека не так то просто выписать а нормального подавно. Вот ДНК вполне могло бы помочь ну если мать идет в отказ заставить ее никто не сможет.
Они сливаются от ДНК
Теоретически возможно признать утратившим право пользования жилым помешением любого фактически не проживающего
Суд с учета и не снимает, суд признает утратившим право пользования жилым помещением
Нет не могут выписать до 18 лет и даже там под вопросом, а вот мать ребенка может подать на них, что ребенка не пускают в квартиру и может заселиться с ребенком как опекун ребенка, а когда ему будет 18 он может подать на приватизацию сам и свою долю приватизировать.
+++
Да а почему они должны пускать его!??? Женщина нагуляла его от какого то чурочки, закадрила апосля сыночка (бабушки с дедушкой) а теперь еще и квартиру у пожилых отхапать хочет???? Не жирно ли??? Не обязаны ничем бабка с дедом перед этим пацаном. Совершеннолетним станет и пусть валит на 4 стороны. Там и без него наверняка кровные родственники есть, которым можно квартиру подарить!
Ну во первых свечку никто не держал, чурка это звучит очень не красиво((( мужчина их сын признал этого ребенка своим и это его выбор! Ну и и он умер как официальный отец и закон есть закон!
А зачем ее держать, если и мама и папа славянской внешности, а ребенок армянин??? Или как сейчас любят говорить " Во всем виновата экология!?" ))))) Правильно, выбор сына, но не родителей сына. Если бы хотел, что то оставить этому парню, написал бы завещание при жизни. Ну а на нет и суда нет. Дедушка с бабушкой ничем ему не обязаны!
Если нет выхода, то та бабушка дарит 2 части отцу моему. А одна третья остаётся тому парню...
Согласна.
+там такие скандалы были, родителям умершего точно не нужен этот *внук*
Через суд добиваться установления родства. По-другому видимо никак… (((
Спасибо
По суду можно, но только если больше 18
По суду после 18 без проблем
Ого