Здравствуйте.Может сталкивались с такой ситуацией, посоветуете что-то дельное.Вообщем: с мужем по ДДУ взяли квартиру, все документы по купле оформлены на него.я знаю, что можно по закону вернуть 13% от покупки, НО… муж работает не официально… есть ли какой-то выход? что можно сделать, чтобы воспользоваться этим законом?
Какой тут может быть закон и речь о 13% если за него никто налог не платит? что возвращать?
Вот я и спрашиваю, есть ли какое-то решение, а то что он не может получить-это я понимаю
Наверное только тогда когда он устроится официально, если бы в договоре купли продажи вы значились то могли бы вы вернуть
Пока официально не устроится, нельзя. Возврат идёт с учётом 2ндфл с его доходом. А если нет дохода, но и возврат сделать нельзя
П.с.работаю в налоговой как раз с физ лицами
И переуступка поав здесь не катит?
Он может написать расписку, что не против, что бы жена получала. Или можно написать заявление о распределении долей.
А где это все делать?
В налоговой по месту регистрации
Спасибо вам большое! можно ещё вас спросить, какой список документов необходим?
Декларация 3ндфл, договор, свидетельство о регистрации, заявление на возврат, паспорт, если в кредит, то все чеки, 2ндфл с работы. Зайдите на сайт налог.ру, там весь список документов (могла что то забыть), т.к.год в декрете уже. Там же на сайте есть программа, через которую можно заполнить декларацию
Позвоните сначала в налоговую свою, они расскажут как написать заявление на вас, чтобы много раз не ездить. Если не дозвонитесь, есть горячая линия. На сайте все телефоны есть. Вам нужен отдел по работе с налогоплательщиками, либо камеральный, который занимается возвратом физ.лицам
Спасибо Вам большое!
Устроиться на работу официально, или переписать квартиру на вас.
Без разницы на кого квартира, важно кто купил
Так вы можете "купить" Ее у мужа!
И по моему только через 3 года
Это не мне надо))) по моему близкие родственники не могут купить только подарить
И переуступка прав не катит, так? ну и продажа жене-это же как-то не так?
Нет, если не официально, то нельзя. И если в ипотеку, то тоже нельзя.
В ипотеку можно вернуть, более того можно вернуть уплаченные проценты до 400000, но если при участии мат.капитала и других сертификатов на жилье эта разница минусуется из налоговой базы