Возврат 13% припокупке недвижимости.

Здравствуйте.Может сталкивались с такой ситуацией, посоветуете что-то дельное.Вообщем: с мужем по ДДУ взяли квартиру, все документы по купле оформлены на него.я знаю, что можно по закону вернуть 13% от покупки, НО… муж работает не официально… есть ли какой-то выход? что можно сделать, чтобы воспользоваться этим законом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Руслана Ким
Нам сказали что нельзя. Только при официальном заработке
Пожаловаться
Мария
Положено только тем кто платит налоги, Вы не платите и значит Вам не положено.
Пожаловаться
Катерина

Какой тут может быть закон и речь о 13% если за него никто налог не платит? что возвращать?

Пожаловаться
Mary
Катерина 

Вот я и спрашиваю, есть ли какое-то решение, а то что он не может получить-это я понимаю

Пожаловаться
Ариэль

Наверное только тогда когда он устроится официально, если бы в договоре купли продажи вы значились то могли бы вы вернуть

Пожаловаться
Фрося

Пока официально не устроится, нельзя. Возврат идёт с учётом 2ндфл с его доходом. А если нет дохода, но и возврат сделать нельзя

Пожаловаться
Фрося

П.с.работаю в налоговой как раз с физ лицами

Пожаловаться
Mary
Фрося 

И переуступка поав здесь не катит?

Пожаловаться
Фрося
Mary 

Он может написать расписку, что не против, что бы жена получала. Или можно написать заявление о распределении долей.

Пожаловаться
Mary
Фрося 

А где это все делать?

Пожаловаться
Фрося
Mary 

В налоговой по месту регистрации

Пожаловаться
Mary
Фрося 

Спасибо вам большое! можно ещё вас спросить, какой список документов необходим?

Пожаловаться
Фрося
Mary 

Декларация 3ндфл, договор, свидетельство о регистрации, заявление на возврат, паспорт, если в кредит, то все чеки, 2ндфл с работы. Зайдите на сайт налог.ру, там весь список документов (могла что то забыть), т.к.год в декрете уже. Там же на сайте есть программа, через которую можно заполнить декларацию

Пожаловаться
Фрося
Mary 

Позвоните сначала в налоговую свою, они расскажут как написать заявление на вас, чтобы много раз не ездить. Если не дозвонитесь, есть горячая линия. На сайте все телефоны есть. Вам нужен отдел по работе с налогоплательщиками, либо камеральный, который занимается возвратом физ.лицам

Пожаловаться
Mary
Фрося 

Спасибо Вам большое!

Пожаловаться
Alexandra

Устроиться на работу официально, или переписать квартиру на вас.

Пожаловаться
Ариэль
Alexandra 

Без разницы на кого квартира, важно кто купил

Пожаловаться
Alexandra
Ариэль 

Так вы можете "купить" Ее у мужа!

Пожаловаться
Alexandra
Ариэль 

И по моему только через 3 года

Пожаловаться
Ариэль
Alexandra 

Это не мне надо))) по моему близкие родственники не могут купить только подарить

Пожаловаться
Mary
Ариэль 

И переуступка прав не катит, так? ну и продажа жене-это же как-то не так?

Пожаловаться
Елизавета

Нет, если не официально, то нельзя. И если в ипотеку, то тоже нельзя.

Пожаловаться
Ариэль
Елизавета 

В ипотеку можно вернуть, более того можно вернуть уплаченные проценты до 400000, но если при участии мат.капитала и других сертификатов на жилье эта разница минусуется из налоговой базы