Ситуация такая: двушка в малосемейке, собственники я и мама. Но ни она ни я там не живем. Я хотела выкупить ее долю за мат кап, но в инете порылась и оказалось все не так просто. Обязательно ли ждать до исполнения 3х лет ребенку? Правда, что может прийти проверка? посмотреть, действительно ли мы там живём? Дети прописаны у мужа, я у мамы в частном доме. И вообще, реально ли совершить такую сделку?
Могу ли я выкупить у мамы долю в квартире за счет мат капитала?
Комментарии
Актуальные посты
Можете! Если фамилии разные с мамой, нужно комнату вывести как объект недвижимости, только по истечении 3х лет мат.капитал. Если есть еще вопросы пишите в личку)
Если да, то кто знает, что она Ваша мама. Никто родственные связи не проверяет! ПФР вообще не важно это. Есть закон жилищный, что между родственниками возможно только дарение, но никто в росреестре Ваши родственные связи проверять не будет. Иванов продает Сидоровы покупают! Все можно, удачи вам!
У вас с мамой фамилии разные?
Пусть мама продаст кому-то постороннему, а вы выкупите у него
Вот где то написано что это подсудное дело, где то написано, что можно, только потом все мои операции денежные будут проверять??кошмар какой то!!!
У родственников нельзя, это попытка обналичивая капитала, подсудное дело.
Все верно
Нет. С родственниками не катит
А по моему очень можно, наши хотели так сделать. Чтобы деньги высвободить
Нет нельзя, это подсудное дело
?
Нет, у родни покупать за мат капитал нельзя. Это считается денежной махинацией вы таким образом как бы обналичиваете сертификат… где гарантия что мать вам потом не отдаст эти деньги?)))
Насколько я знаю.
Могут проверить, но ведь вы можете оформить долю на детей, а жить где угодно.
А потом возможно ее будет продать? Лет через 5-7? На улучшение жу ?
На улучшение можно. Чтобы площадь была не меньше.
Знаю только одно, что ждать не обязательно было. Мы покупали квартиру когда малому ещё 1,5лет не было.
Вы покупали квартиру? В ипотеку? Если ипотека, то можно сразу отдать, а тут доля в квартире, да плюс еще малосемейку, может опека не пропустить...
Мы брали через агенство, основная сумма у нас была на квартиру и вот мат.капитал как добавка. Всё делало за нас агенство, предоставили документы, я их сдала в пенсионный, пенсионный одобрил и перевели деньги на счёт, всё.