Могу ли я выкупить у мамы долю в квартире за счет мат капитала?

Ситуация такая: двушка в малосемейке, собственники я и мама. Но ни она ни я там не живем. Я хотела выкупить ее долю за мат кап, но в инете порылась и оказалось все не так просто. Обязательно ли ждать до исполнения 3х лет ребенку? Правда, что может прийти проверка? посмотреть, действительно ли мы там живём? Дети прописаны у мужа, я у мамы в частном доме. И вообще, реально ли совершить такую сделку?

елена
020497
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Можете! Если фамилии разные с мамой, нужно комнату вывести как объект недвижимости, только по истечении 3х лет мат.капитал. Если есть еще вопросы пишите в личку)

Пожаловаться
Юлия
Не реально я это называется обналичивание мат.капитала, подсудное дело. С близкими родственниками сделки запрещены
Пожаловаться
Екатерина Степанова

Если да, то кто знает, что она Ваша мама. Никто родственные связи не проверяет! ПФР вообще не важно это. Есть закон жилищный, что между родственниками возможно только дарение, но никто в росреестре Ваши родственные связи проверять не будет. Иванов продает Сидоровы покупают! Все можно, удачи вам!

Пожаловаться
Екатерина Степанова

У вас с мамой фамилии разные?

Пожаловаться
Amali

Пусть мама продаст кому-то постороннему, а вы выкупите у него

Пожаловаться
елена

Вот где то написано что это подсудное дело, где то написано, что можно, только потом все мои операции денежные будут проверять??кошмар какой то!!!

Пожаловаться
Марина

У родственников нельзя, это попытка обналичивая капитала, подсудное дело.

Пожаловаться
Мару
Марина 

Все верно

Пожаловаться
Анастасия Лукьянова

Нет. С родственниками не катит

Пожаловаться
надежда

А по моему очень можно, наши хотели так сделать. Чтобы деньги высвободить

Пожаловаться
Мару
надежда 

Нет нельзя, это подсудное дело

Пожаловаться
надежда
Мару 

?

Пожаловаться
Мару

Нет, у родни покупать за мат капитал нельзя. Это считается денежной махинацией вы таким образом как бы обналичиваете сертификат… где гарантия что мать вам потом не отдаст эти деньги?)))

Пожаловаться
Дарья Дарьина
Мару 
у меня подруга купила у отца дом, все ок
Пожаловаться

Насколько я знаю.
Могут проверить, но ведь вы можете оформить долю на детей, а жить где угодно.

Пожаловаться
елена
Оксана 

А потом возможно ее будет продать? Лет через 5-7? На улучшение жу ?

Пожаловаться
елена 

На улучшение можно. Чтобы площадь была не меньше.

Пожаловаться
Lapoyxlapoyxiy

Знаю только одно, что ждать не обязательно было. Мы покупали квартиру когда малому ещё 1,5лет не было.

Пожаловаться
елена
Lapoyxlapoyxiy 

Вы покупали квартиру? В ипотеку? Если ипотека, то можно сразу отдать, а тут доля в квартире, да плюс еще малосемейку, может опека не пропустить...

Пожаловаться
Lapoyxlapoyxiy
елена 

Мы брали через агенство, основная сумма у нас была на квартиру и вот мат.капитал как добавка. Всё делало за нас агенство, предоставили документы, я их сдала в пенсионный, пенсионный одобрил и перевели деньги на счёт, всё.