Сокращение или Перевод

В декрет уходила на графике 2/2 12ти часовой, в декрете выходила работать, проработала не менее 3месяцев точно, работала на графике 5/2 8часовой, потом вернулась в этот же декрет. Сейчас ребенку 3, на должность 5/2, на которой я в последний раз работала говорят места нет, предлагают вернуться на изначальную 2/2. Вопрос: Могу ли я предложить уволить меня по сокращению, получить компенсации и т.д., или если меня не устраивает новый график, это мои проблемы? Я бы с радостью вернулась на тот график 5/2 на котором работала в последней выход, и очень странно, что если я в декрете, потом выхожу на последнюю должность, т.е. 5/2, там нет ставки.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльга

Что написано в тд? Какой график? Был ли допник к тд об изменении графика?

Пожаловаться
Татьяна
Эльга 
В договоре 5/2. Ничего доп не было
Пожаловаться
Эльга
Татьяна 

Какие нибудь бумажки подписывали ( внутренние приказы) на график 2/2? Если нет, смело шлите их лесом и работайте 5/2

Пожаловаться
Бурундук
Если вас график не устраивает, то да, ваши проблемы, и тд расторгается по п7ст 77.

Вопрос у меня тот же, что и у девушки выше: перевод ваш был на основную ставку или временную?

Пожаловаться
Татьяна
Бурундук 
Основная
Пожаловаться
Бурундук
Татьяна 
Тогда просите предоставить работу, согласно вашему тд. Как уж они будут персонал переставлять, не должно быть вашей заботой.

Эх, любят у нас декретных девчонок притеснять.

Пожаловаться
Катерина
По идее вам обязаны предоставить ту должность, с которой вы уходили второй раз. А может быть она была декретная, и сейчас на нее вышел основной работник?
Пожаловаться
Татьяна
Катерина 
Это была основная ставка
Пожаловаться
Катерина
Татьяна 
Тогда пусть освобождают вашу должность. Сокращения в данном случае быть не может.
Пожаловаться
Татьяна
Катерина 
А мне предлагают перейти в другой отдел, на другой график. Я причем в декрет вернулась недавно, в ноябре. Т.е., до ноября ставка была, я на ней работала, выплаты были, з/п официальная на карту.
Пожаловаться
Катерина
Татьяна 
В таком случае на перевод не соглашайтесь. Это ваше право выбора. Напишите заявление, что в связи с выходом из отпуска по уходу просите освободить и предоставить рабочее место по занимаемой ранее должности с таким то графиком согласно трудового договора