подскажите про счетчики на воду

Проверка исправности счетчиков воды… мама звонит, говорит, что от их УК приходят проверять исправность счетчиков (каждые 5 лет) за деньги. Законно ли это?

Юля
017456
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Платно с вашей стороны
Пожаловаться
Светлана
Поверка происходит платно метрологической службой, так как это ваша личная собственность, так же как и счетчики электроэнергии. Срок межповерочного интнервала указан в паспорте прибора, он отсчитывается с момента предвыдущей поверкерки. На сколько я знаю дешевле купить новый счетчик чем его поверить, но возможно я и ошибаюсь… А вот проверка производится бесплатно и по инициативе УК.
Пожаловаться
Ксения

300 руб вроде бы

Пожаловаться
Юля
Ксения 
ладно бы 300, с них 1700 требуют!
Пожаловаться
Ксения
Юля 

ооо, перебор

поверка счетчиков проходит, когда заканчивается срок в паспорте на счетчик.

а ваш случай наверное стоит разобрать

Пожаловаться
Марина

Какая управляющая компания?

Пожаловаться
Надин

А на каком основании УК ходит поверять счетчики? У них есть специально обученные этому люди с сертификатами и приборы?! Я б в водоканал позвонила и уточнила этот вопрос

Пожаловаться
Юля
Надин 
счетчики проверяются на исправность каждые 5 лет работы
Пожаловаться
Надин
Юля 

Это я знаю. Но поверку должен делать специально обученный человек, а не кто- то из УК. Ибо такая поверка м б недействительна. Но возможно ваша УК нашла такого человека и предлагает его услуги. По стоимости можете позвонить в центральную метрологическую службу вашего города и узнать сколько стоит поверка счетчиков. Так вы поймете, адекватная ли цена у УК. Вы же не обязаны пользоваться только ее услугами?!

Пожаловаться
Лена Иванова

Законно

Пожаловаться
Юля
Лена Иванова 
можете мне ссылочку на № закона дать?
Пожаловаться
Лена Иванова
Юля 

Гугл в помощь)

Пожаловаться
Баба Люба

Проверять или поверять?

Пожаловаться
панданутая
К нам приходят проверять, НО делается это абсолютно бесплатно.по сути эта ероверка нужна им, а не мне, а платить за услугу коьорая мне абсолютно не нужна я не обязана
Пожаловаться
Снегирь

То что нужно проверять каждые 4-5 лет это правда, раньше проверяли за деньги сейчас бесплатно! Позвоните в водоканал и узнайте)

Пожаловаться
Удалён

К нам в конце каждого года приходят, смотрят исправность всего, воды, газа, света и конечно предъявляют на всё положенные документы....

Пожаловаться
Ольга

Проверить из Ук ли это.) А то частенько так проверяют мошенники.