Проверка исправности счетчиков воды… мама звонит, говорит, что от их УК приходят проверять исправность счетчиков (каждые 5 лет) за деньги. Законно ли это?
Проверка исправности счетчиков воды… мама звонит, говорит, что от их УК приходят проверять исправность счетчиков (каждые 5 лет) за деньги. Законно ли это?
300 руб вроде бы
ооо, перебор
поверка счетчиков проходит, когда заканчивается срок в паспорте на счетчик.
а ваш случай наверное стоит разобрать
Какая управляющая компания?
А на каком основании УК ходит поверять счетчики? У них есть специально обученные этому люди с сертификатами и приборы?! Я б в водоканал позвонила и уточнила этот вопрос
Это я знаю. Но поверку должен делать специально обученный человек, а не кто- то из УК. Ибо такая поверка м б недействительна. Но возможно ваша УК нашла такого человека и предлагает его услуги. По стоимости можете позвонить в центральную метрологическую службу вашего города и узнать сколько стоит поверка счетчиков. Так вы поймете, адекватная ли цена у УК. Вы же не обязаны пользоваться только ее услугами?!
Законно
Гугл в помощь)
Проверять или поверять?
То что нужно проверять каждые 4-5 лет это правда, раньше проверяли за деньги сейчас бесплатно! Позвоните в водоканал и узнайте)
К нам в конце каждого года приходят, смотрят исправность всего, воды, газа, света и конечно предъявляют на всё положенные документы....
Проверить из Ук ли это.) А то частенько так проверяют мошенники.