Вот никогда мне не нравилось жилищное право — голову сломать можно. В связи с моей такой нелюбовью пока не могу самостоятельно разобраться с вопросом — является ли остекление балкона переустройством или перепланировкой? На основании какого НПА? Девочки, юристы, подскажите, пожалуйста, одичавшей в декрете коллеге)))
Таня, так что решили?
Подруге свекрови тоже сказали все убрать, бумажку выдали такую же. У нее 9 этаж и тоже казырек и остекление балкона
Марин, у наших нет козырька — это плита бетонная)))а вообще, если козырек, его убирать надо, это предусмотрено.а вот насчёт остекления — в баню их, это максимум к реконструкции отнести можно, так что демонтаж остекления не нужен
Ну а официально это предписание будете как-то оспаривать?
Неа, пока не буду, пока не лезут, после 30 марта посмотрим.у меня вообще любовь с ук нашей)они то отопление отключат, то ещё что натворят))
Понятно, потом, если что расскажи)
Хорошо)
Дополню с фото) по поводу козырька, вопросов нет, это другая история, интересует именно претензия к остеклению балкона в
А щас перечитала, мозг закипел ?думаю завтра ругаться идти, а вот с чем идти, не знаю)
Ну в общем нет.это относиться к внутри квартирным стенам, так как там несущие, не несущие,… Если у вас балкон в старом доме и имеет какую то культурную ценность( фасад дома а едином стиле, и что бы не портить архитектуру, то там нужно. Но а так, я думаю что вам никуда не нужно
Нет, дом не настолько стар)НПА не подскажете, на котором основываетесь?
Его нет. Это не внутри квартире пространство. Балконы даже не учитываются в общей площади на оплату квитанций))
Спасибо за ваше мнение)