Переустройство и перепланировка

Вот никогда мне не нравилось жилищное право — голову сломать можно. В связи с моей такой нелюбовью пока не могу самостоятельно разобраться с вопросом — является ли остекление балкона переустройством или перепланировкой? На основании какого НПА? Девочки, юристы, подскажите, пожалуйста, одичавшей в декрете коллеге)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Таня, так что решили?
Подруге свекрови тоже сказали все убрать, бумажку выдали такую же. У нее 9 этаж и тоже казырек и остекление балкона

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Марина 

Марин, у наших нет козырька — это плита бетонная)))а вообще, если козырек, его убирать надо, это предусмотрено.а вот насчёт остекления — в баню их, это максимум к реконструкции отнести можно, так что демонтаж остекления не нужен

Пожаловаться
Марина

Ну а официально это предписание будете как-то оспаривать?

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Марина 

Неа, пока не буду, пока не лезут, после 30 марта посмотрим.у меня вообще любовь с ук нашей)они то отопление отключат, то ещё что натворят))

Пожаловаться
Марина
Таня ЗдесьБудетФамилия 

Понятно, потом, если что расскажи)

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Марина 

Хорошо)

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

Дополню с фото) по поводу козырька, вопросов нет, это другая история, интересует именно претензия к остеклению балкона в

Переустройство и перепланировка
Пожаловаться
Анна Федченко
Нет, я недавно кучу по перепланировке перечииала)
Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Анна Федченко 

А щас перечитала, мозг закипел ?думаю завтра ругаться идти, а вот с чем идти, не знаю)

Пожаловаться
Ольга Оленева

Ну в общем нет.это относиться к внутри квартирным стенам, так как там несущие, не несущие,… Если у вас балкон в старом доме и имеет какую то культурную ценность( фасад дома а едином стиле, и что бы не портить архитектуру, то там нужно. Но а так, я думаю что вам никуда не нужно

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Ольга Оленева 

Нет, дом не настолько стар)НПА не подскажете, на котором основываетесь?

Пожаловаться
Ольга Оленева
Таня ЗдесьБудетФамилия 

Его нет. Это не внутри квартире пространство. Балконы даже не учитываются в общей площади на оплату квитанций))

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Ольга Оленева 

Спасибо за ваше мнение)