Сокращение на работе папы,если мама в декрете

Народ, очень нужна помощь, посоветуйте пожалуйста, что можно сделать в сложившейся ситуации:

Я без работы осталась на начальной стадии беременности. Получаю в соцзащите денежки как малоимущая на деток и пособие по уходу за ребенком до 1,5лет. Ребенку младшему сейчас 1год и 3мес, т.е пособие скоро превратится в 50рублей. Сегодня мужу на работе сообщили, что его должность будут сокращать, а его и напарника переведут в другой офис в другом городе. В лучшем случае, а так вообще ждут от них заявления по собственному. Высшее руководство им заявило, что официального сокращения не будет, если будут хорошо себя вести, то им предложат что-нибудь где-нибудь. Обсурдность предложения понятна. Дальше их по одному стали «брать на понт», вызывали, давали бумажку с предложением перевестись на другой оклад и график со словами «или сейчас соглашайся или завтра предложения не последует». Одновременно придирки и просьба писать объяснительные на все подряд… Схема знакомая, именно так и меня обманули, беременную вытурив. Посему вопрос тем, кто сталкивался с подобным лично или нанет законодательном теоретическом уровне:

— могут ли сократить/уволить единственного кормильца 2х малолетних детей и без того малоимущей семьи?

— какие документы, статьи закона и аргументы помогут отстоять право быть сокращенным официально или сохранить рабочее место?

— на какие выплаты можно рассчитывать на бирже труда сокращенным сотрудникам?

— и вообще, можно ли подставить и уволить по статье работника или это сдишком сложно, чтоб начальство пошло на такой подлог?

Спасибо всем, кто не прошел мимо, очень нужен реальный совет!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
HH
Чтобы уволить, можно найти, за что. Устроить проверку квалификации и уволить за несоответствие, или за опоздания делать выговоры, затем увольнение. Как пишут, надо обратиться в трудовую инспекцию, чтобы взяли эту организацию на контроль. На бирже платят несколько месяцев и предлагают места, раньше платили тысяч 5.
Пожаловаться
Елизавета
А малоимущие это как? и сколько платят?
Пожаловаться
Мамаипапа
Елизавета 
Малоимущие, это когда на члена семьи доход ниже установленного в регионе минимума. В москве вроде 12т на взрослого и 14 на ребенка должно быть. Платят по 1500 на ребенка
Пожаловаться
Елизавета
Мамаипапа 
Жаль поздно узнала.могла бы 2 года получать
Пожаловаться
Мамаипапа
Елизавета 
Ну с 3х лет на ребенка 1500, если конечно Вы не выплыли из финансовой ямы и не стали жить лучше))
Пожаловаться
Елизавета
Мамаипапа 
Я пока не работаю.меня сократили.я в поиске работы
Пожаловаться
Мамаипапа
Елизавета 
Ну тогда если на семью меньше суммы 12+12+14 выходит, то до 7 лет 1500 на ребенка платят, потом 1000
Пожаловаться
Елизавета
Мамаипапа 
Если я сейчас устроюсь то уже не положено будет
Пожаловаться
Мамаипапа
Елизавета 
Они платят за 6 предыдущих месяцев) пока не устроились и денег не стало больше, оформляйте, получите детю на мороженное немного от государства
Пожаловаться
Елизавета
Мамаипапа 
А какие документы нужны?
Пожаловаться
Хатуль Мадан

так о сокращении на работе вашего мужа речи не идет. либо по собственному, либо перевод.

Пожаловаться
Мамаипапа
Хатуль Мадан 
Должность сократят, как только от них избавятся, просто не хотят выплачивать 2 оклада
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Мамаипапа 

так ее сократят после того как. это другая песня. Реально сокращать не выгодно работодателю.
т.к. о сокращении должны уведомить за 2 месяца. Затем при увольнении выплатить 1 оклад. после того как сокращенный встанет в СЗ еще 2.Поэтому делают все, чтобы писали по собственному

Пожаловаться
Мамаипапа
Хатуль Мадан 
Вооот, о том и вопрос, что сделать, что б его не ушли по собственному, а сократили хотя бы?!
Пожаловаться
Елизавета
Мамаипапа 
По сокращению 5 окладов но никак не 2.
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Мамаипапа 

ничего вы не сделаете.

Пожаловаться
Мамаипапа
Хатуль Мадан 
Почему? Разве могут заставить пепевестись на более низкий оклад и в другой город?
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Мамаипапа 

конечно. Было бы желание. но заставят они по собственному желанию.
у нас такие времена, что прав не тот, кто прав, а у кого больше прав

Пожаловаться
Мамаипапа
Хатуль Мадан 
Заставят… с ножом у горла что ли?) Согласна, времена… и нравы. Но вот потому и работодатели офигевают, потому что мы как безропотные овцы не связываемся с ними. Сама я из тех овец, в свое время не стала связываться с большой финансовой организацией.
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Мамаипапа 

заставить по разному можно.а что толку? ну пойдет он в трудовую и что? какие доказательства?

Пожаловаться
Елизавета
Если по сокращению то 5 окладов выплачивают.я бы на месте мужа не подписывала.а вас не имели права беременную увольнять
Пожаловаться
Мамаипапа
Елизавета 
Меня-то да, да поздно я хватилась, что обманули… а мужу че так много окладов, вроде ж только 2?
Пожаловаться
Елизавета
Мамаипапа 
Ну по сокращению 5.мне вот 5 заплатили.но 3 мес нельзя офицально устраиваться и ходить отмечаться на биржу
Пожаловаться
КОТЭ
Мамаипапа 
по соглашению модно и больше просить, брату при ликвидации завода дали 12 окладов
Пожаловаться
Елизавета
КОТЭ 
По соглашению сторон это меньше в деньгах чем по сокращению
Пожаловаться
КОТЭ
но у него был дикрет оформлен, при том, что он работал, а так 7 окладов давали только.
Пожаловаться
Мамаипапа
КОТЭ 
Эх) это наверное если вся шарага накрывается… у меня подружка тоже так сокращалась удачно
Пожаловаться
Екатерина
Знаю что сокращённые на бирже получают первые 3 месяца по среднему.потом меньше и меньше.

Нпчальство можно сделать что угодно, е ли они решили убрать человека.

По мне так, нечего и держаться за это место.если. там такое отношение.

Пожаловаться
Мамаипапа
Екатерина 
Да рады б не держаться, работу очень найти непросто, продержаться бы хоть сколько-нибудь, пока не найдем. Ведь соцзащита платит малоимущим только трудоустроенным, да и кушать что-то надо, пока работуне ищем(