Народ, очень нужна помощь, посоветуйте пожалуйста, что можно сделать в сложившейся ситуации:
Я без работы осталась на начальной стадии беременности. Получаю в соцзащите денежки как малоимущая на деток и пособие по уходу за ребенком до 1,5лет. Ребенку младшему сейчас 1год и 3мес, т.е пособие скоро превратится в 50рублей. Сегодня мужу на работе сообщили, что его должность будут сокращать, а его и напарника переведут в другой офис в другом городе. В лучшем случае, а так вообще ждут от них заявления по собственному. Высшее руководство им заявило, что официального сокращения не будет, если будут хорошо себя вести, то им предложат что-нибудь где-нибудь. Обсурдность предложения понятна. Дальше их по одному стали «брать на понт», вызывали, давали бумажку с предложением перевестись на другой оклад и график со словами «или сейчас соглашайся или завтра предложения не последует». Одновременно придирки и просьба писать объяснительные на все подряд… Схема знакомая, именно так и меня обманули, беременную вытурив. Посему вопрос тем, кто сталкивался с подобным лично или нанет законодательном теоретическом уровне:
— могут ли сократить/уволить единственного кормильца 2х малолетних детей и без того малоимущей семьи?
— какие документы, статьи закона и аргументы помогут отстоять право быть сокращенным официально или сохранить рабочее место?
— на какие выплаты можно рассчитывать на бирже труда сокращенным сотрудникам?
— и вообще, можно ли подставить и уволить по статье работника или это сдишком сложно, чтоб начальство пошло на такой подлог?
Спасибо всем, кто не прошел мимо, очень нужен реальный совет!
так о сокращении на работе вашего мужа речи не идет. либо по собственному, либо перевод.
так ее сократят после того как. это другая песня. Реально сокращать не выгодно работодателю.
т.к. о сокращении должны уведомить за 2 месяца. Затем при увольнении выплатить 1 оклад. после того как сокращенный встанет в СЗ еще 2.Поэтому делают все, чтобы писали по собственному
ничего вы не сделаете.
конечно. Было бы желание. но заставят они по собственному желанию.
у нас такие времена, что прав не тот, кто прав, а у кого больше прав
заставить по разному можно.а что толку? ну пойдет он в трудовую и что? какие доказательства?
Нпчальство можно сделать что угодно, е ли они решили убрать человека.
По мне так, нечего и держаться за это место.если. там такое отношение.