Подала больничный по беременности и родам в 30 недель 19.01.2017 года.Бухгалтерия мне отказывалась отвечать, когда подадут расчет в соцстрах.ха пару дней до родов директор сказал, что расчет по сию пору не подали.Куда написать жалобу или как бороться, чтобы получить свои больничные? помогите советом.
У нас, в таких случаях, хорошо помогает жалоба в прокуратуру и в Управление по труду
Это в России в течении 10 дней и штрафы, а в Украине наверное все веселей)) кто его знает кто кому и что должен
У нас штрафов в этом случае не предусмотрено… очень жаль))
В течении 10 дней по-моему должны начислить, закон есть. В интернете не смотрели?
Чтобы фонд начислил предприятие подает форму расчет… вот с фондом проблем нет.по скольку я официально работала самостоятельно расчет подать не могу, подает предприятие.смотрела… толку то
Согласно законодательству, полный расчет пособия и его выплата должны быть осуществлены в течение 10 дней. За точку отсчета принимают день, когда служащая предоставила на предприятие все необходимые документы (лист временной нетрудоспособности и заявление). Пособие выплачивается единоразово, одной выплатой.
Жаловаться думаю в трудовую. Позвоните проконсультируйтесь.
А что говорят, почему не передали? Может они законы незнают, пригрозите им, испугаются, сразу все сделают
За не своевременное перечисление декретных т… е подачи документов в фонд, вообще штраф компании выписывается, если память не изменяет
Ответ бухгалтера… иди к директору… ответ директора "мы год закрываем, хвосты заносим мол некогда."… так уже третий месяц некогда… я родить успела уже