Кто в курсе дородовые по больничному.Украина

Подала больничный по беременности и родам в 30 недель 19.01.2017 года.Бухгалтерия мне отказывалась отвечать, когда подадут расчет в соцстрах.ха пару дней до родов директор сказал, что расчет по сию пору не подали.Куда написать жалобу или как бороться, чтобы получить свои больничные? помогите советом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

У нас, в таких случаях, хорошо помогает жалоба в прокуратуру и в Управление по труду

Пожаловаться
Анастасия

Это в России в течении 10 дней и штрафы, а в Украине наверное все веселей)) кто его знает кто кому и что должен

Пожаловаться
Яна Щербак
Анастасия 

У нас штрафов в этом случае не предусмотрено… очень жаль))

Пожаловаться
Екатерина

В течении 10 дней по-моему должны начислить, закон есть. В интернете не смотрели?

Пожаловаться
Яна Щербак
Екатерина 

Чтобы фонд начислил предприятие подает форму расчет… вот с фондом проблем нет.по скольку я официально работала самостоятельно расчет подать не могу, подает предприятие.смотрела… толку то

Пожаловаться
Екатерина
Яна Щербак 

Согласно законодательству, полный расчет пособия и его выплата должны быть осуществлены в течение 10 дней. За точку отсчета принимают день, когда служащая предоставила на предприятие все необходимые документы (лист временной нетрудоспособности и заявление). Пособие выплачивается единоразово, одной выплатой.

Жаловаться думаю в трудовую. Позвоните проконсультируйтесь.
А что говорят, почему не передали? Может они законы незнают, пригрозите им, испугаются, сразу все сделают

Пожаловаться
Екатерина
Яна Щербак 

За не своевременное перечисление декретных т… е подачи документов в фонд, вообще штраф компании выписывается, если память не изменяет

Пожаловаться
Яна Щербак
Екатерина 

Ответ бухгалтера… иди к директору… ответ директора "мы год закрываем, хвосты заносим мол некогда."… так уже третий месяц некогда… я родить успела уже